29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Площадь Ленина перекроют для строительства подземной парковки

Поделиться

В Новосибирске принято решение о строительстве трехуровневого подземного комплекса под площадью Ленина с общественным пространством и подземной парковкой на 1000 машино-мест.

Как заявил главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов 6 сентября на пресс-конференции в «Интерфаксе», сегодня на совещании у мэра Новосибирска будет определена последовательность строительства подземного комплекса под площадью Ленина. Для реализации проекта необходимо решить, в какой последовательности закрывать части площади Ленина, чтобы минимизировать ущерб для транспорта.

Согласно проекту, первый подземный уровень позволит пешеходам перемещаться под площадью в любом направлении. «Это чисто пространство общественного назначения, а второй и третий уровень — это сама парковка», — рассказал господин Фефелов и добавил, что станция метро не помешает строительству.

Главный архитектор сообщил, что конкретные сроки зависят от заказчика проекта — собственника гостиницы «Центральная» компании «Мария-Ра». Начальник отдела развития «Мария-Ра» по Новосибирской области Алексей Половников оставил заявление Владимира Фефелова без комментариев.

Справка: Проект подземного паркинга под площадью Ленина обсуждался 15 декабря 2010 года на архитектурно-градостроительном совете мэрии Новосибирска. Тогда специалисты из «Новосибгражданпроекта» предложили разместить подземные паркинги вокруг оперного театра, напротив зданий по Красному проспекту, 25 и 27, и даже под Первомайским сквером.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку