22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

В колонии строгого режима выбрали самый уютный ремонт (фото)

Поделиться

Поделиться

В колонии строгого режима № 8 в Новосибирской области подвели итоги конкурса на лучший отряд.

Поделиться

Как сообщили в колонии, одним из основных критериев оценки был проведенный силами заключенных ремонт в помещениях отряда. Победителем по итогам первых 8 месяцев 2011 года стал отряд номер два ИК-8 в составе 107 человек, осужденных по различным статьям от мелкого воровства до изнасилований и убийств.

Поделиться

«Они победили по эстетике проведения этого ремонта. Там, кроме того что чисто, еще и уютно — созданы условия, приближенные к домашним», — рассказал заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ИК-8 Николай Серов.

Поделиться

Как пояснил Николай Серов, отряд работает на мебельном производстве на территории колонии, и большинство заключенных в нем содержатся в облегченных условиях за примерное поведение: свидания с близкими у них бывают не раз в 4 месяца, как у остальных, а раз в 3 месяца, а посылки они могут получать каждые два месяца вместо трех.

Поделиться

В награду за победу в конкурсе 10 сентября в этом отряде пройдет день открытых дверей — заключенных смогут дополнительно посетить родственники, для которых будет проведена экскурсия по колонии, устроено чаепитие и концерт силами осужденных, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter