20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Фото пользователя
6 сен 2011 в 11:06

Даже не сомневалась что "Мой город" подают заявку. очень хорошая компания, надежная. всегда только ими пользуюсь.счетчики у них уже давно и хорошо. это лучше чем платить какому-то барыге. да еще и неизвестно куда увезет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2011 в 10:56

Уря! Скоро будем по фонарям такси находить и платить по счетчику и ни рубликом больше. ТАК И НАДА! Мне нравицца)))))

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
6 сен 2011 в 09:53

Когда запретят таксистам ставить машины возое остановок общественного транспорта?

ОТВЕТИТЬ
ддт
6 сен 2011 в 10:23

ильенко типа главный разводящий... все хочет лицензированием позаниматься...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2011 в 09:49

А когда же уже уберут частников с остановок общественного транспорта??
А то закон издали, а механизма его обеспечения как всегда нет?

ОТВЕТИТЬ
агась
6 сен 2011 в 09:52

Законодатели сами до конца не продумали, как обычно. Зачем таксометр компании, которая работает по фиксированным ценам, назыая стоимость поездки еще до отправки? Мне как редкому потребителю такая поездка выгодней, т.к. не плачу за любые пробки и на маршрут мне наплевать.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2011 в 15:05

Люди одумайтесь, я как человек проработавший на своем автомобиле(иномарка) по текущим тарифам в такси, когда средняя поездка по городу 150-200р., понимаю что, это мне в убыток. Я только рад за то, когда скоро цены на такси в Новосибирске будут равны текущим московским - 300 миним., 8р.мин ожидание. Тогда и машину помыть деньги будут. А таксист если вы все так заботитесь о безопасности должен выполнять не более 10 - 15 поездок в день, зарабатывая от 2000р. чистыми деньгами. Сейчас Дай Бог!, чтобы 1000р. чистыми вышло.

ОТВЕТИТЬ
KOnvas
6 сен 2011 в 10:19

Ооооо, это еще что, скоро партия чиновников и не такие выверты придумает. Долой партию чиновников!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2011 в 09:52

А как ценник у этих двух таксопарков? Сильно изменился, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Мнение
6 сен 2011 в 10:13

Почему всетки не сделать единую службу такси... разделить по районам(в каждом районе подразделение таксопарка, стоянка и быстрая подача авто)... и телефоны отличающиеся на пару цифр... нет щас все будет опять на пару лет с 10ками исправлений и с сотнями невыполнений...

ОТВЕТИТЬ
Mg
6 сен 2011 в 12:11

Интересно кому поручат контрольные закупки делать? Дело прибыльное для взяточников.

ОТВЕТИТЬ

Давно пора узаконить этот рынок. И в первую очередь убрать незаконные такси с какими то хмурыми водителями от жд вокзала и от автовокзала. А счетчики нужны для того чтобы водитель не проявлял себя. Его дело везти, а не считать. Раньше ездил часто и иногда пытались обсчитать. В таких случаях просто получал бесплатную поездку от фирмы.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2011 в 13:43

Закон нужен но очень не продуман.
Цвет - вводить через несколько лет, когда уже все будут с лицензиями.
Таксометрт - отменить как устаревший, в крайнем случае джпс навигация.
Являться собственником или арендатором также лишнее.
т.к. огромная часть такси это водители на своиз машинах, большинстьво из которых числется на жене.
Возможность выдавать организаторам - диспетчерским компаниям, и возлагать на них ответсвенность за регулярное ТО и медосмотр нанятых водителей перез рейсом.

ОТВЕТИТЬ
лллл
6 сен 2011 в 17:01

В минувшую пятницу ехала на машине от "Гранд-авто". Сказать "Я осталась недовольна" - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! Скорость по городу 100 км, местами по встречной полосе.... И ВНИМАНИЕ!!! Он успевал играть в телефон! Уважаемые водители ТАКСИ, Вы возите чужие жизни, относитесь к ним с уважением!

ОТВЕТИТЬ
Олька
6 сен 2011 в 09:56

на кп.ру пишут, что 6 компаний подали заявки...хоть бы договаривались как то...

ОТВЕТИТЬ
потап
6 сен 2011 в 10:02

Поздравляю, скоро цены будут как на самолет т.к.это удовольствие стоит около 30 000 руб. в год

ОТВЕТИТЬ
бывший таксист
6 сен 2011 в 12:43

закон предьявляет жесткие требования к стажу и квалификации водителей , ну все , теперь в такси на работу не устроиться будет , помню в далеком 2004 году мне было 20 лет и я без проблем устроился в это такси гранд авто , причем без всякого официального стажа , права два года назад я тогда получил, но трудовой не было , текучка кадров в то время там большая была , при мне много водителей поменялось , теперь благодаря Ильенко на работу в такси будет очень тяжело устроиться , а бомбилы с остановок обшественного транспорта никуда не пропадут , если в такси будут жесткие требования , водителей в таксомоторных компаниях посокращают , то они будут таксовать неофициально , брать пассажиров " от бордюра" , все равно бомбил и этот бизнес контролируют какие то ребята , так что эти бомбилы из аэропортов и вокзалов , с центральных площадей и прочих хлебных мест никуда не исчезнут , а вот цены за проезд в официальном такси мгновенно вырастут с 1 января

ОТВЕТИТЬ
Чел
6 сен 2011 в 13:13

Я не очень часто пользуюсь услугами такси по вызову, но их сервисом вполне довольна, за исключением тех случаев, когда приходил автомобиль старее поповой собаки.
Дело не в этом. Дело в том, что гражданин России ,работсающий в бюджетной организации или фирме с "белой" бухгалтерией рагулярно платит налоги. Даже если его зарплата 5000 рублей. Хочет он этого или нет. А почему дяди с крепкими попами на автомобилях вдоль остановок налоги платить не хотят? Они что иностранцы? Пусть тогда как иностранцы за медицинские образовательные и другие услуги платят по полной программе. А то одно дело, когда работодатель с "черной бухгалтерией" или вообще без таковой. И совсем другое дело умышленное уклонение от налогов.

ОТВЕТИТЬ
ааа
6 сен 2011 в 13:12

Если Ильенко занимается этой темой- жди повышения цен и скандалов.

ОТВЕТИТЬ
Alex
6 сен 2011 в 09:50

Верхушки придумывают законы, а в итоге все банально - удорожание и еще раз удорожание. Тех. осмотр перевели на страховщиков - цена повысилась. Такси лицензируем - и цены взлетят.

6 сен 2011 в 09:53

Если никто не стоит за лицензиями, значит все будут работать по схеме №2 ;)

KOnvas
6 сен 2011 в 10:00

Закон, принятый с такой же подготовкой, как и закон об игорном бизнесе. Только тот касался не всех, а этот практически всех, но работать не будет.

6 сен 2011 в 11:54

Все хорошой, чиновники молодцы, такси тоже молодцы.
Но ведь как всегда крайними останутся обычные жители.
Из за лицензирования цены поднимутся, будьте уверены.
Что касается, таксистов на остановках, мне лично, они ничего плохого не сделали. Иногда нужно срочно такси, и приходить ловить на остановках, а не ждать 20-30 минут такси. Водители все равно одти и те же работают. Натыкался в АТЛАСЕ на такое быдло, что все бомбилы вместе взятые по сравнению с ним ангелы и интеллигенты. Люди разные бывает, лицензия не зависит тут.

6 сен 2011 в 12:12

не закон а полная фигня! счетчики, это прошлый век!!! принятию закона радуются в основном те кто на такси не ездит и те кто его будет лицензировать. а поймут что с законом что то не то когда срочно понадобиться такси, а оно будет через пол часа приходить и такой ценник озвучивать по окончанию поездки, а деваться не куда! обязан будешь заплатить. и альтернативы то не будет! все будут по одному ценнику ездить

ровер
6 сен 2011 в 12:41

Монополизация рынка и ничего более.

djefik
6 сен 2011 в 12:50

сначала был передел рынка перевозок коммерческих автобусов , а теперь и за такси взяться решили, передел рынка транспортных услуг и все

Бяка
6 сен 2011 в 15:31

В свое время много ездила с Гранд -авто, пока несколько раз подряд не нарвалась на ужасных хамов, пыталась ездить с такси Мой город, но во-первых неадекватный ценник, а во-вторых ужасные машинки -Рено-логан - девочки меня поймут, тк. открыть дверь с заднего сиденья без сломанных ногтей невозможно! Второй год езжу с Созвездием скорпиона, не всегда все устраивает, конечно, но реальной альтернативы просто нет.

gerhard
6 сен 2011 в 15:46

Мне раз попался водила, который, заметив что я пристегиваюсь, недоуменно вопросил: "А зачем?". Как он сказал - в себе он уверен на 100%, а гаи таксистов не останавливает. Но я суеверный - после гибели непристегнутого знакомого (из-за лопнувшего колеса на скорости 80 - врач скорой прямо сказал - был бы пристегнут -не ударился бы головой о потолок - почти 100% остался бы жив) пристегиваюсь из принципа.

Загрузка...