2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Лицензирование такси: заявки подали два перевозчика

Поделиться

Заявки на получение разрешений на таксомоторные перевозки подали только две компании, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области.

Такую информацию получили депутаты вчера, 5 сентября, в ходе выездного заседания, которое прошло в компании «Гранд Авто», уже подавшей заявку, и в компании «Мой город», которая готовится к лицензированию.

«Судя по двум заявлениям, никто толком еще не шевелится», — заметил заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко. Он напомнил, что ответственность за выполнение перевозок без разрешений наступает с 1 января, «а значит, в декабре все будут стоять в очереди».

По данным пресс-службы Законодательного собрания, в соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ, вступившим в силу с 1 сентября, легковые такси должны быть оснащены опознавательным фонарем, цветографической полосой и таксометром.

Закон предъявляет жесткие требования к стажу и квалификации водителей, обязывает перевозчиков организовать медицинский осмотр водителей и технический контроль транспортных средств, которые должны быть либо в собственности, либо в лизинге.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...