12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

5 сен 2011 в 13:27

Я так с начало подумал Казаков Сергей, тот, что землицы на Васхниле "хапнул" и тут думаю, стали в город выезжать, хотя до этого было лицо пропито сутками и не брит)

http://www.kazakdona.ru/index.php?nma=forumd&fla=topic&forum=21&ids=418

http://news.ngs.ru/more/68219/

а просил то, под казачий стан, лошадок разводить, детей катать, а получилось то стоянка для авто, да шалаш под шалычок из "жили-были"

СерафимЪ
5 сен 2011 в 13:30

Это прошлый век уже. Щас актуальны джедаи и мегатроны.

5 сен 2011 в 13:46

Со вчерашнего дня к казачеству отношусь крайне негативно. Вчера им в церкви приспичило молебен отслужить, как раз в то время, когда крещение должно быть. Крещение отодвинули и грудным детям пришлось ждать когда здоровые мужики намолятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2011 в 13:51

Картинка с навозом забавная)

5 сен 2011 в 14:04

Воя поржал над казаком-дедом, так намолился, что идти не мог.

5 сен 2011 в 14:41

Нет никакх сибирских казаков, бутафория это. Есть ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ казаки. А ваши даже на коня влезть не могут!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2011 в 15:17

Читаю комменты и поражаюсь. Людям плевать на свою историю, настоящее и будущее. Возрождение России зависит от нас самих.

ОТВЕТИТЬ
Один
5 сен 2011 в 15:52

Казаки до октябрьского переворота были по окраинам всей матушки России, стерегли границы её от разных супостатов. И много заслуг за ними числилось! А были сумасшедшие людишки - большевики, которые Русь расшатывали, да и так расшатали, что до сих пор страна прийти в себя не может. А когда эти смутьяны пытались законную российскую власть скинуть, то им от казаков доставалось. И поделом! После того как власть сменилась в октябре 1917, с тех пор большевики много постарались, чтобы отомстить казакам: уничтожить их культуру, оклеветать. А сейчас правнуки этих большевиков сидят в офисах и брызжуть своей ядовитой слюной на казаков! Ох и злопамятен этот народец!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2011 в 16:00

так вот в чем дело... я то думала с чего это навозом утром на метро Березовая роща воняло... даже ребенок скривился. Я не против, гуляйте... но убирать же надо за собой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2011 в 16:45

что привязались к Казакам то!? народ!?а? Я хоть и индифферентно к ним (как и к другим сообществам) отнашусь, но ряженными обзывать. ну незнаю, это какое то полное неуважение к людям! Ну считаю они себя казаками, да ради бога, кому от этого плохо?! Они что саботажи устраивают, громят чужое имущество или что? откуда такая неприязнь, и лицемерие, мол это не Казаки, а какие они должны быть? История их тоже была разная, и пазитива, и героизма было много и негатива, впрочем как и в любой другой народности. Форма, аксесуары, это традиция и не более того...

ОТВЕТИТЬ
чудик
5 сен 2011 в 17:54

Казачество играло весьма существенную роль в царской России. Это была та социальная группа, которая не просто производила сельхозпродукцию, но при этом сама охраняла границы, поставляла в армию подготовленных воинов. Именно среди казаков были лучшие разведчики-пластуны (термин "по-пластунски" чаще всего используют, совершенно не зная его происхождение). Среди казаков было очень большое количество георгиевских кавалеров, в том числе полных. Служение царю и отечеству вкладывалось в головы с раннего детства. Не удивительно, что после революции именно казачество стало для большевиков врагом номер один. Исторический факт - огромная группа казаков,эмигрировавших после революции, проживавшая на территории Австрии, была полностью с семьями выдана англичанами советским войскам как военнопленные, хотя никто из них не был гражданином СССР. В СССР они были уничтожены.
Помнить свою историю нужно. И пусть хоть в таком виде, но это обращение к своим корням. Знаю казачий православный детский лагерь, в котором подростками много занимаются. Так что, полагаю, что прошедший праздник принес больше положительного, чем каких-то минусов.

ОТВЕТИТЬ
бухтелов
6 сен 2011 в 10:53

И казаки в своей форме... и мусульманки в национальной
одежде - всё реалии 21 века России. Люди! Будте терпимее!
Мы в Сибири жевем, а её для царя-батюшки покоряли казацкие
отряды. И сейчас Сибирь-матушка привлекательна для народов
Средней Азии, молдавских цыган, да и иностранцы из Зап.
Европы и Америки у нас живут. Так-что терпимее нада быть!!!

Загрузка...