Известно, что культура потребления вина во Франции имеет давние традиции. Многие ученые сходятся во мнении, что именно в любви французов выпить бокал-другой качественного вина за обедом или ужином кроется причина низкого уровня заболеваний сердца и сосудов в этой стране. Желая привить в Новосибирске культуру грамотного потребления вина, недавно открывшийся в центре Новосибирска Пар&Бар «На Пару» предлагает каждому посетителю отведать бокал домашнего французского вина в подарок в дополнение к любому горячему блюду!
Новосибирский Пар&Бар «На Пару» открыт по французской франшизе, и все блюда, представленные в меню, готовятся по эксклюзивной технологии A Toutes Vapeurs практически моментально (от 30 секунд до 2 минут). Однако ошибочным будет думать, что получаются они пресными, диетически вываренными-вымученными. Блюда в новом заведении заправляют вкуснейшими маслами с ароматными специями — оливковым, кунжутным, ореховым и другими. Помимо этого, самые привередливые гости смогут найти в меню специальные соусы, например, песто, томатный или сливочный.
Блюда из рыбы, мяса, овощей и фруктов в одноразовых деревянных корзинках отправляются в печь высокого давления буквально на мгновение, и вот уже на столе корзинка «Куриное филе». Кроме нежнейшей ароматной курицы в ней находится гарнир из стручковой фасоли, картофеля, сладкого болгарского перчика и моркови. Когда пробуешь паровую норвежскую семгу с чечевицей, понимаешь, как сильно она отличается от обычной, жаренной на масле. Настоящий, легкий вкус, нежная консистенция, отсутствие жира — все это приятно удивит даже самого взыскательного посетителя. Также хороши и тончайшие лепестки свиной вырезки в соевом соусе с капустой.
Приверженцы модного нынче вегетарианства оценят буритос с кус-кусом, листом салата, сыром и соусами. На десерт рекомендуется полакомиться нежнейшей ароматной грушей с творогом и бананом под шоколадом. Естественно, тоже приготовленными на пару.
Идею открытия в Новосибирске подобного заведения г-н Добровольский привез из бизнес-тура по Франции, организованного специально для рестораторов. Впечатлений от парижских ресторанов, кафе и бистро была масса, но более прочих запомнилось заведение сети под названием A Toutes Vapeurs (франц. — «На Всех Парах»). Расположено оно возле Лувра, но не является проходным «туристическим» местом, — напротив: завтракать, обедать и ужинать туда ходят исключительно коренные парижане.
В Париже французские ценители паровой кухни выбирали в основном фуа-гра, подтверждая избитые стереотипы. В то же время российской делегации куда больше понравились нежнейшие курица и семга, а также тонкие паровые десерты.
Вкус профессионалов не обманешь — и десерты, и семга уже стали хитами в новосибирском Пар&Бар «На Пару».
Кроме того, в меню заведения в Новосибирске были включены такие продукты, как речная рыба муксун, свиная вырезка, паста, больше отвечающие предпочтениям сибиряков.
Меню «На Пару», кстати, приятно удивляет ценами. Сразу стоит оговориться, что в упомянутом французском заведении возле королевского дворца одно горячее стоит порядка 10–15 евро (около 400–600 рублей). В Новосибирске же горячие блюда-«корзинки» с курицей, кроликом, свининой, барашком, говядиной, языком и рыбой, а также паста и равиоли стоят от 215 до 285 рублей. Среди супов бесспорный хит — сырный — сливочный крем-суп с кусочками куриного филе (90 рублей).
Любители закусок оценят разнообразие легких салатов (от 85 рублей), особо хочется порекомендовать салат с тунцом за 140 рублей (кроме собственно тунца в нем микс салатов, креветки, яблоко и оливковое масло) и салат «Моцарелла» с одноименным сыром, сочными помидорами черри и соусом песто (180 рублей). Сногсшибательные десерты — фрукты с орехами, выпечка и прочее — стоят от 95 рублей. Плюс широкий выбор напитков — свежевыжатые соки (от 100 рублей), кофе (от 80 рублей), чай (чайник — 95 рублей) и безалкогольные коктейли (от 90 рублей). Что касается алкоголя, то владельцы Пар&Бар обещают появление широкой карты вин в самое ближайшее время.
Ну и, конечно же, в обеденное время цены еще демократичнее — так как действует меню бизнес-ланча. По будням планируется предлагать еще и паровые завтраки: каши, яичницы и прочее.
Добавим, что 5 сентября около полудня на ул. Ленина, 12 у входа Пар&Бар «На Пару» состоится необычная акция — горожанам представят съедобный… Новосибирск.
Повара заведения приготовят настоящую картину с символами города, созданную из продуктов, приготовленных на пару, и предложат всем желающим попробовать ее на вкус.
Пар&Бар «На Пару»:
ул. Ленина, 12;
тел. 3-195-777.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
* Период действия акции — с 7 по 30 сентября.