30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

Фото пользователя
3 сен 2011 в 21:31

Путешествуйте, где хотите и как хотите, но для меня Питер самый лучший!!!

ОТВЕТИТЬ
Федор
3 сен 2011 в 21:32

Два года работал с ирландцем в одном отделе.Ему очень нравилась наша страна,прям восторг,пока однажды он не попал в дтп и просидел в гаи 12 часов,очень возмушался сильно

3 сен 2011 в 22:16

а мне скот нортон не люб, а вот парень в майке ...да если бы исче без усов..вполне по душе бы пришелся , думаю

pereselenka
3 сен 2011 в 23:34

Ново-серый и скучный город, европейцы сюда не приедут, далеко и смотреть нечего... Да и холод зимой собачий

Наталья
3 сен 2011 в 23:42

Из худших впечатлений — люди в обслуживании могут быть очень грубыми. Вплоть до того, что они просто не будут с тобой разговаривать, делая вид, что тебя нет. Если бы я описывал кому-то Новосибирск, например, другу-холостяку, который хочет приключений, я бы сказал: «Езжай, девушки здесь красивы, а алкоголь дешев».
P.S Я согласна , что в обслужеваниии у нас очень много грубых людей работают! Я сама проживаю в Новосибе уже 8 лет и не раз столкнулась с этим! Очень не приятно покупать или ходить в какие- нибудь заведения, где так с тобой обращаются!

ватутина 11
4 сен 2011 в 01:44

скоро 2 ночи, во дворе уже полчаса громыхает автозвук "дыц-дыц-дыц", и жить от этого не хочется. что прекрасного, говорите, в Новосибирске? где-где красивые места?

ОТВЕТИТЬ
Phys
4 сен 2011 в 08:45

Комментаторам:
Ничего негативного в статье нет.
О том, как иностранцы представляли себе сибирский город - просто сработал стереотип.
Вот скажите, какие ещё города в Австралии есть, кроме Канберры и Сиэтла? И кто из них - столица?
То же о Новой Зеландии...
Основы знаний о географии, тем более физической географии, испаряются после окончания школы очень быстро. Остаются неопределённые ассоциации и "сведения" из фильмов. )))

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2011 в 08:51

Одно время считал наш город плохим.но потом съездил по работе в Мариинск,и полюбил столицу Сибири)

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 сен 2011 в 10:10

"Омск более уродлив"... Вероятно, мы должны плясать.
Про отсутствие пробок - новость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2011 в 10:32

Был в Римини гуляю значит вечером вижу на лавочке сумки лежат и куртки а хозяева где а хозяева у моря сидят меров 25-30 вот я досих пор думаю может в сумки пустые и куртки не новые

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2011 в 10:38

Вы с никитиной до красного вечером погуляйте посмотрим понравится ли а вот по пекину и варшаве поверте можно и больше и с удовольствием

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2011 в 10:57

Давным-давно, ещё в суперсоветское время, в Новосибирске побывала корреспондентка американской газеты,кажется "The Christian Science Monitor ". Потом в этой газете опубликовали заметку про наш родной город. Она называлась приблизительно так: "Новосибирск - это бесконечно длинный, серый и унылый город с нселением в 1 миллион человек". По-моему, это очень точное определение (как это ни печально). Властям это не понравилось очень и они чего-то невразумительно опровергали. С тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону. Но я оптимист и уверен, что наши потомки поумнеют и уничтожат всю эту тошнотворную "архитектуру"последних десятилетий.

ОТВЕТИТЬ
яяя
4 сен 2011 в 11:24

И люди холодные. Непривычно, когда спрашиваешь дорогу, а люди просто молча проходят мимо. - да просто вы здесь не нужны. никто вас тут не ждет и никто вам не рад

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
4 сен 2011 в 13:16

Прочитала «Сибирь как будто находится в черной дыре»" и подумала - ну вот, сейчас грязь польётся, перещеголяют-ли иностранцы наших комментаторов в злопыхательстве по отношению к Новосибирску? Ан нет - отзывы очень даже позитивные. Не ожидала, честно! Приятно удивлена. Особенно поразило, что они называют город чистым. Ну, свежим взглядам виднее. Ура-а-а родному городу!

вася
4 сен 2011 в 13:31

Вы всёрьёз воспринимаете мнение этих шпионов о нашем городе?! Да вы что?!? ))))))
Ну вы даёте!

маргинал
4 сен 2011 в 13:32

"... люди холодные." А в баньку-то их и не сводили, пожалели, наверное, интуристов.

Вар-Вар-Варвара
4 сен 2011 в 15:35

"Непривычно, когда спрашиваешь дорогу, а люди просто молча проходят мимо."
Ну ясно дело - они привыкли, что во всём мире люди говорят по-английский, а у нас народ мало ещё знает иностранные языки.
Меня недавно азиатка спрашивала, как ей казалось, по-русски, а я так и не поняла, что надо, наверное, она тоже подумала нехорошо про меня.

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 сен 2011 в 16:54

Интересная статья , а в свой город и правда классно возвращаться. Скитаюсь по миру уже 4 года, и побывав много где, понимаешь что родился и вырос далеко не в самом плохом месте !

110
4 сен 2011 в 17:22

Как много здесь плачущих - климат плохой, город серый, показать нечего. Это наверно больные или слабые люди. И Новосибирск не серый, это жизнь у некоторых серая.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
4 сен 2011 в 17:27

Олег, отличный комментарий! Даже хочется за него спасибо Вам сказать!
К сожалению, далеко не все наши земляки понимают, что любить надо свой город, и он станет еще лучше. А ведь он и на самом деле не так плох.
НГС, побольше бы таких позитивных статей о Новосибирске!

ОТВЕТИТЬ
Имею право.
4 сен 2011 в 17:57

Родился в Сибе........,
С 1989-го в Чикаго, уже неделю здесь,
Город стал намного чище, но убивают ямы на тротуарах,
и трущобы еще не все снесли.........., такое тока в бразилии видел.......
После дождя маленького( недавно был, 4 мин.) идти по тротуару или перейти улицу невозможно.............,
А я то в Нэти учился, теперь универ..........,
-
Это были весьма Лестные отзывы, знаете как вам ответят
в Америке, на вопрос, - "А кто такие Россияне?"
Примерно так: "Народ туповатый и вороватый........." .
А что , конечно, нельзя сравнивать .............,
Россия для них, как Северная корея, не для всех правда........, вот и пусть едут, и смотрят...........
Конечно , Новосибирск непригоден для проживания.........,
Но , это мое отечество, право оно или неправо.

ОТВЕТИТЬ
geroi007
4 сен 2011 в 17:59

Все познается в сравнений. Кто из провинций то город НСК огого!!! Кто из цивилизованных стан приехал мы захудалая провинция. Жизнь людей определяет уровень жизни и климат. А в СИБЕ нет не того ни другого.. Лица большинства горожан либо загружены, либо злые, либо с понтами. Спокойных выражений мало.

свой
4 сен 2011 в 18:23

На симпозиуме в Москве разговаривала с англичанином с Гавайских островов. Узнав, что я из Н-ска, он меня сразил: "Да, это там, где находится главная школа кадров КГБ?" Для меня это открытием было, вот как хорошо конспирируются! Так что все они про нас знают, и даже больше.

ОТВЕТИТЬ
Игрок
4 сен 2011 в 18:41

А китайцы сибирь за рай считают!

ОТВЕТИТЬ
таксист
4 сен 2011 в 19:01

Да что тут говорить про иностранных туристов? Я вчера вёз бизнесмена из Мурманска, он спрашивает: "А где здесь у вас акулы людей едят"?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2011 в 20:06

Интересно услышать мнение иностранцев о Новосибирске. Я сам бывал в других городах и мое впечатление, что Новосибирск красивый город, но это город курящих, особенно по сравнению с городами за Уралом. Я здесь пройдя по улице за 10 минут встретил больше курящих, чем, например, в Ульяновске за 10 дней!

21513
4 сен 2011 в 20:45

Да какое право и на что вы имеете? Ну сбежали 20+ лет назад туда, где сытнее показалось - вот и сидите там, кушайте сытно. Что вас сюда-то понесло, в город "непригодный для проживания"? Уезжанты такие уезжанты.

sersn
4 сен 2011 в 21:29

Тут одна знакомая в Новосибирске заявила в свои 27 лет, что только недавно узнала что Москва это столица наша.
- А что ты раньше думала ?
- Я ничего об этом не думала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2011 в 22:10

"и трущобы еще не все снесли.........., такое тока в бразилии видел".......
Как быстро забывается родной язык и правописание, если их и раньше плохо знал. Мой город, моя страна и моя жизнь. Смотрите, но не лапайте.

Jane
4 сен 2011 в 22:21

У нас отличный город, просто ему достались вечно ноющие и недовольные жители))

ОТВЕТИТЬ
модератору
4 сен 2011 в 23:15

ознакомтесь с "правилами комм-вания" да и выполнять их точно не грех! а то все как и в нашем городе - везде хамло и беззаконие ,манипулирование и ложь! Тискаем тут всякий бред, постоянные повторы - создавая и без того убогий "рашевский" портретик "пацанов" и "телок"!

Максо
5 сен 2011 в 01:44

Отличный пиар ресторана Мехико :)

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2011 в 09:08

Каждого иностранца выпустить на Первомайке ночью ))))))) Дать ему телефон с фонариком и карту города) Вот это экстрим)

Весна
5 сен 2011 в 10:58

О чем спорите??? Правильно пишут, что все познается в сравнении, поезжайте, поживите в Узбекистане, Таджикистане, где такие же, как и мы с Вами, волею судьбы, рожденные в СССР оказались там и у которых нет возможности вернуться на историческую Родину, посчитали бы за счастье оказаться здесь и не было бы серости ни в мыслях, ни в чувствах! Мы переехали из Казахстана, из южной столицы и мы счастливы! Чего и Вам желаем!!! Прекрасный город! Прекрасные люди! СВОИ!!! Может кому-то этого не понять...

ОТВЕТИТЬ
Игорек
5 сен 2011 в 11:29

А вам не кажется что в статье присутствует СКРЫТАЯ реклама! Из впечатлений которыми делятся иностранцы,скрыто рекламируют то бары то рестораны!
А так, чему удивляться,иностранцем которые изредка слышали о России! Пускай посмотрят ,что Россия жива и здорова!

5 сен 2011 в 11:53

им наверно в Омске меньше проплатили)))

Фото пользователя
5 сен 2011 в 16:57

Я думаю что всяк может жить где хочет и возвращаться и переезжать и зазорного в этом ничего нет и нет измены родине а тот кто дальше колывани не был пусть родиной себя в грудь не бьет

Крыса
5 сен 2011 в 17:46

Что тоя не поняла, у нас что кроме Оперного, Ленина и рынка показать нечего, что за чушь вообще.За город обидно.....Но то что в нем слишком много серого цвета, здесь соглашусь.

ОТВЕТИТЬ
citadel
5 сен 2011 в 21:25

обратил внимание на комменты некоего Dimet не могу понять ,чего он хочет,нападает на тех,кто любит Новосибирск,себя считает переживающим за будущее страны,а больше похож на едросовского тролля ,хамоватого к тому же,думаю не стоит вам ребята вступать с ним в дискуссиию-это его конек.МОДЕРАТОРЫ ЕГО НЕ ПРОПУСТИЛИ..ну ну..и кстати Димет,ИЛИ как тебя там-русские нужны здесь ,в Новосибирске.и твое мнение никого не интерисует,может шипеть и исходить ядом ,сколько тебе угодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2011 в 11:03

Вот как начинаешь правду говорить, тут же появляется шипение, кому то очень не выгодна она...

Фото пользователя
6 сен 2011 в 13:39

А почему название статьи такое? Во всё готовы негатива добавить!

7 сен 2011 в 09:30

"Не думал найти здесь свежие фрукты и цельнозерновой хлеб". Как мило! Я понимаю, что некоторые думают, что Сибирь - это деревня и по улицам медведи ходят, но не до такой же степени! Особенно если учесть, что рядом находятся страны, где эти фрукты, собственно, и выращивают. В целом статья повеселила! Остался только вопрос - а с чем есть огурцы, если не с солью??? С сахаром пробовала - редкая гадость! :)))

ОТВЕТИТЬ
новосиб
8 сен 2011 в 03:20

Бедная калифорнийская простушка обрадовалась "настоящей" кухне из "МЕХИКО". Ещё раз подтверждая, полное отсутствие вкуса у некоторых американцев. пришло же ей в голову пойти в мексиканский ресторан в Сибири. Могла бы уж хотя бы в псевдо-американский "Фенимор Купер" наведаться, чтобы хоть сибирские яства отведать!

Вьюга
8 сен 2011 в 20:05

Сибиряки, вас что, действительно, интересует мнение иностранцев о нашем городе? Пусть своё мнение оставят на таможне, а мы то знаем, что наш Новосибирск - это НАШ город, самый лучший в НАШЕЙ Державе!

Томич
10 сен 2011 в 02:20

А,Томск-лучший в мире!

ОТВЕТИТЬ
Ingrid
11 сен 2011 в 15:42

"...отели дороже, чем обычно в Азии". Вот оно настоящее восприятие