23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Юрист
2 сен 2011 в 16:49

Знаете... большинством вкладчиков этого и подобных кооперативов были пожилые люди, процентов так 80. И как то язык у меня не повернулся бы назвать бабушку дурой - потому что она не зная тонкостей экономической системы отнесла деньги с пенсионной книжки, деньги с которой только съедает инфляция - под большой процент. Так что не стоит хаить вкладчиков за глупость, не могут пожилые люди разбираться в сложных материях финансовых систем. И вообще к старикам стоит относиться с уважением и заботой, а не требовать от них финансовой прозорливости Трампа.
Главным виновным я здесь считаю законодательство - ведь это по нашим законам не один год существовал мини банк, который вообще не как не отслеживался финансовым регулятором.

ОТВЕТИТЬ
не жалко!
2 сен 2011 в 16:46

Пока живут на свете дураки, обманывать нам будет их с руки, на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и деай с ним, что хошььььь )))))

ОТВЕТИТЬ
16-летний капитан
2 сен 2011 в 16:53

в нашей стране можно украсть 100 рублей и получить за это реальный срок , а можно украсть 23 миллиона и получить условное наказание, получается миллионы красть безопасней

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2011 в 10:06

Если ты украл от 100 рублей до миллиона - посадят. Если сотню миллионов, но поделился с кем надо - оправдают. А украл несколько сотен или миллиардик - станешь депутатом Госдумы. Я люблю Россию, я патриот своей страны, но мне всё меньше нравится государство, в котором эта страна находится.

ОТВЕТИТЬ
Хых
2 сен 2011 в 15:40

Тык... это как - "на счета руководителей кооператива"? Т.е. на личные счета, не на свои счета в конторе? То есть - сами подарили... А чего теперь хотите? Блин, ну сколько вас учат - бесплатный сыр....

ОТВЕТИТЬ
Amogos
2 сен 2011 в 16:20

Очередные любители халявы попались на крючок мошенников, по идее сами виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Юрист
2 сен 2011 в 16:39

"по собственному усмотрению" - на самом деле означает что эти средства были розданы на кредиты (кредитный кооператив всё таки). Это старое дело, уже пару лет тянется, по большому счёту получилось что как-раз тогда разразился экономический кризис и фин система схлопнулась - людям стало нечем отдавать кредиты, взятые к слову, под совершенно конские проценты. Кооперативу как следствие стало нечем платить вкладчикам - и вуаля. Ни в коем случае не оправдываю руководство кооператива, столь безалаберное руководство финансовой структурой ещё поискать нужно, но хотелось бы чтобы новости были более объективны. А так то да - вор должен сидеть в тюрьме.

александр
2 сен 2011 в 16:42

...или, как принято в народе,
Который, только с виду прост,
Зарыть наличность в огороде
И ждать, когда наступит рост...

2 сен 2011 в 16:52

Все правильно. Вор должен сидеть в тюрьме. Вот когда начнут садить и воров застройщиков, а не выдавать им новые площадки, тогда веры власти больше будет.

Елена Боткис
4 сен 2011 в 18:17

Вы про пенсионеров,а у нас в Бердске бизнсемен со стажем, ( вроде должен понимать, откуда деньги берутся) тоже попалася на уловку такого же кооператива , назанимал денег неск десятков миллионов. Вложил в такой же вот кооператива, а тот возьми и лопни.

Теперь всю недвижимость банк отобрал, даже машину забрали. Все пошло прахом. Спрашивается, что им двигало?

А ведь у него был благополучный реальный бизнес, своя недвижимость. Чего человеку не хватало???

Загрузка...