18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

2 сен 2011 в 14:20

Блин.. это вобще бред какойто.. я сама была на этой смене.. у нас были превосходные вожатые.. и помошники вожатых тоже.. они не могли их бить... там нет не какой строгой дисциплины... если мальчикам так уж захотелось домой можно было просто сказать что им там не нравится.. это вобще всё клевета.. не могло такого быть не могло.. вот я уверена на 100% этого бы просто не допустили.... а мальчики эти просто врут причём нагло.!

ОТВЕТИТЬ
Детям мороженное
2 сен 2011 в 14:31

Я верю мальчишкам! Вожатые щас будут виться ужом и рассказывать ужастики прикрывая свой непрофесионализм. Если ребенок просит забрать его из лагеря значет ему там плохо, возможно даже он приврал чтоб сбежать оттуда, но во всём этом виноват педколлектив лагеря. Поражает что уже с такого возраста дети сталкиваются по сути с зоновскими понятиями и методоми воспитания. Эх вы макаренки...

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 14:45

А-рина, сколько раз работала в лагере, никогда не видела, чтобы там кто-то отрабатывал свою копеечную зарплату... за деньгами туда никто не едет! по принуждению тоже (даже обязательную летнюю педагогическую практику для тех, кто пришел в вуз за дипломом, есть возможность отработать не в лагере). каждый год по зову сердца ехали в лагерь. не побухать, не отрваться, а именно к детям. потому что каждый, кто работал в лагере знает, что на другое у вожатого времени просто нет. 3-4 часа на сон, если 5-6 это уже сказка просто! :)
я склонна больше верить вожатым. для получения своей выгоды или оправдания своих поступков подростки еще и не такое могут выдумать...
живой пример: девочка из старшего отряда по уши влюбилась в физрука. мальчик оказался стойким, все ухаживания, так сказать, отвергал. девочка договорилась с подружками, которые наставили ей синяков, а потом еще и подтвердили, что это физрук ту самую влюбленную пытался изнасиловать. выяснилось все, когда одна из подружек проболталась об этом по телефону (услышала одна из вожатых).
а про побои, так это на каждого строго вожатого, который что-то не разрешает, так именно и наговаривают. лично видела, как мальчики друг другу специально синяки ставили для этого дела...

ОТВЕТИТЬ
вожатый
2 сен 2011 в 15:06

Колхозные дети из хамских семей впервые попали в приличное место, а линию поведения изменить не смогли. Привычка уже. Все из семьи идёт.Досадно, что нормальным детям приходиться с такими общаться.

ОТВЕТИТЬ
Мда.
2 сен 2011 в 15:20

Статья из разряда "одна бабка сказала".
"кто там прав кто врёт - .. их поймет, да и не важно, просто есть о чём потрепаться".
________________________________
Лагерь огульно опорочили. Можно смело за моральный ущерб взыскивать. Понимаете с кого.

Маруся
2 сен 2011 в 15:23

Месяц назад отдыхали в "Обской волне", и наблюдали за "детками". Честно, мне было жаль вожатых...

Корова
2 сен 2011 в 15:44

Судя по методам воспитания вожатые были из семей тюремных паханов и вертухаев. Вас на то на землю и прислали чтоб вы с детьми занимались, а не бока наедали за счет государства.

ОТВЕТИТЬ
Юля
2 сен 2011 в 16:10

Я была там на этой смене и с ними в одном отряде.Их не кто не бил, у них деньги не кто не забирал. Вожатые очень хорошие и позитивные.Обская волна лучшая.

Дашка
2 сен 2011 в 16:13

Конечмо мальчишки врут!!!
Я сама отдыхала там вместе с ними, и я считаю что они зря это сказали!! К томуже, лешили других детей хорошего отдыха!!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 17:33

вот почему я и не отправляю ребенка туда куда дают путевки от соц защиты дети то неблогаполучные лучше в обычный лагерь

ОТВЕТИТЬ
Отзыв на заданную тему
2 сен 2011 в 18:42

Глупо идеализировать ситуацию в детских лагерях. Посмотрите что показывают по ТВ, сколько у нас благополучных семей и сколько разводов. Должна быть серьезная гос. политика на укрепление семей, а всё остальное - сотрясание воздуха!

ОТВЕТИТЬ
Света
2 сен 2011 в 18:52

Год назад отдыхала в этом "санатории". И если к взрослым было просто ужаснейшее отношение (еда не вовремя, порции даже для детей маловаты, в комнатах грязь, персонал - сплошные хамы, а по сути бабье бомжеватого вида, без признаков интеллекта на лице и много еще чего), то представляю что могут дети там получать. По поводу рисунков прщальных на асфальте, то дети - крайне неприхотливы, и если с вожатыми везет, то лагерь счастливейшее время, а если не везет - то каторга, как для бедных мальчишек. Администрация никогда не будет на стороне детей, путевки то им оплачивает бюджет, а кто после такого ребенка туда отпустит, да еще и платить будет.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 сен 2011 в 19:13

Гость 123

Очень интересно Вы комментируете Всех. Всегда всё Вам не нравится!!!!!! Будьте оптимистами!

Мишаня
2 сен 2011 в 19:18

А мне кажется, что это директор санатория подговорил мальчишек обратится в прокуратуру. Ведь об этом санатории мало кто до этого знал, а теперь столько потенциальных отдыхающих на следующий год - бесплатная реклама, лишь бы писали и говорили о них. Вот увидете на следующий год он займет в рейтинге одно из первых мест!

ОТВЕТИТЬ
Добрая фея
2 сен 2011 в 21:18

Может, все и изменилось с конца 90-х, когда я несколько лет подряд работала сначала вожатой, потом воспитателем....Но! Вожатыми работают студенты педагогического ВУЗа. И возникновение любой конфликтной ситуации - травма у ребенка, жалобы детей на физическую расправу со стороны вожатых и пр., и пр. - грозит студенту-вожатому лишением диплома. А воспитателю - лишением права на педагогическую деятельность.
Я работала в ДОЦ, в котором ежегодно отдыхали как городские дети, так и дети из интернатов. И вот что интересно - с интернатовскими намного проще! Они настолько неизбалованы, что благодарны просто за человеческое к ним отношение! И я любила с ними работать! Потому что они никогда не позволяли себе оскорбить или унизить ни детей, ни вожатых или воспитателей. А от "семейных" проблем много было. В том числе и отказ от режима, от дежурств, от всего. И угрозы, и оскорбления. К счастью, после первого сезона научилась это пресекать, иначе бы не работала там больше.
То, что вожатые отнимают деньги - поклёп. Себе дороже.
А в буйную фантазию подростков - верю охотно.

я
2 сен 2011 в 21:18

эта полная ложь!!!!!!!!!!!!!я не верю этим мальчишкам!!!!!!я была на этой смене и ничего подобного там не происходило!!все вожатые прикольные, классные и ответственные)))))с ними весело, они всегда помогают детям, а то, что говорят эти мальчуганы полная ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимус
2 сен 2011 в 22:45

Школота так-то пыжится, считает себя "ничё так, чОткими", а чуть что, сразу откат. И не стрёмно такое придумывать то было...
Или всё же... ЕГО РЕАЛЬНО ударили табуретом по коленке и у него до сих пор синяк?
Да от табуретки бы там чашечки не осталось...
Включаем голову, господа, думаем, анализируем получаемую информацию.

Танюшка
2 сен 2011 в 23:23

Сама работала в этом лагере,да ещё и не один сезон!!!я просто на 100% уверенна что дети просто нагло врут, в это лагере очень компетентное руководство,я даже не могу предположить что они допустили такое самовольничество вожатых!!!!!!Работа вожатой в этом лагере,одна из главных ступеней в моём жизненном опыте...и я никогда не забуду ОБСКУЮ ВОЛНУ!!а про этих мальчиков уточняют...что психологическая работа с ними была произведенна..профессионалами!!!а теперь стоит сравнить 19 лет-профессионал!!!конечно он для вторых нормальный будет,они просто ещё и не таких детей с психикой больной встречали!!!!

Олеся
2 сен 2011 в 23:51

Моя дочь работала вожатой в этом лагере, правда в июне.Когда смена закончилась и она приехала домой,первые сутки телефон практически не замолкал, звонили ребятишки из её отряда. Дети в её отряде 11-12 лет.Сейчас общаются "ВКонтакте", вспоминают летний отдых,все довольны. В конце августа в лагере отдыхал мой племянник (14 лет), очень понравилось.Я очень удивилась, когда статью прочитала.Нужно разбираться в ситуации,привлекать свидетелей.

ob. vol.
3 сен 2011 в 00:04

Люди что вы тут понаговорили??? Все это полный бред я жил с ним на одном этаже и как я слышал от них что они просто захотели домой и побоялись что будут платить за неустойку путевки... И вот заварили такую кашу... Вожатая их просто не могла забирать деньги избивать отправлять как выше сказанно на канюшню это вообще надо такое придумать только...

Гаргай В.Б., профессор
4 сен 2011 в 13:56

Следствие по факту ещё идёт, а агрессивное большинство уже вынесло свой вердикт - Степан и Тимофей виновны во лжи и наговоре. В общественном сознании произошёл патологический сдвиг, напоминающий в чём-то стокгольмский синдром, когда симпатии и сочувствие сторонних наблюдателей не на стороне жертвы, а на стороне агрессора. Сами, мол, виноваты или нагло лгут. Тревоги психиатров о патологической гиперневротизации российского общества подтверждаются. Ну и даже, если и выяснится в ходе разбирательства, что подростки что-то нафантазировали, означает ли это, что их можно стигматизировать в их то годы? Даже если всем, кто отдыхал в Волне, было очень и очень хорошо, исключает ли это возможность, что одному-двум было плохо? И разве ничего нельзя сделать с ребятами, кроме как отправить их в другой "лагерь", как здесь предлагают некоторые?

ОТВЕТИТЬ
Мария
5 дек 2011 в 13:40

Все комментарии конечно хороши,но я убедилась на своем горьком опыте, что это не лагерь, а конслагерь!!! Ужасные условия: дети спят в двоем на одной односпальной кровати, комнаты забиты, что дышать не возможно. Где это видано, чтоб в отряде было вместо 30, 60 человек, и причем присматривает за таким количеством детей одна вожатая!!!Мое мнение этот лагерь не предназначен для такого количества отдыхающих. В этом вина администрации лагеря, что дают заявок на прибывание отдыхающих больше, чем могут вселить. Всему того вина - побольше захапать денег. Поэтому дети там ходят голодные, без должного присмотра вожатых!!!!Может быть дети что нибудь и творят, только потому что голодные и без должного присмотра. КОШМАР!!!!

Загрузка...