26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Шедевр можно создать зубной пастой

В новой детской студии творчества ребят учат не рисовать, а раскрывать свое творческое «я»

9 890

Поделиться

Поделиться

«Конечно, раскрытие маленького гения происходит не сразу, — говорит руководитель студии, художник-педагог с 20-летним стажем Ирина Мёдова. — Большинство современных детей страшно не уверены в себе, — таких приводят в студию родители с просьбой научить их ребенка «просто рисовать». А когда в конце учебного года работы этих детей занимают призовые места на региональных конкурсах детского творчества, больше всего удивляются их же папы и мамы. А дети тем временем продолжают увлеченно творить чудеса».

Поделиться

Поделиться

Все это дается не просто так. Каждый преподаватель студии — профессионал в своей области. В отдельных помещениях проводятся обязательные для будущего Пикассо или Рембрандта занятия по графике, керамике и живописи. Как показывает опыт, приобретенные на каждом предмете навыки помогают ребенку проще реализовать себя в других. Лепка объемных фигур на керамике учит детей видеть предмет не только в плоскости, но и в объеме, а дополняющий специальные дисциплины театр кукол помогает ребятам в компании сверстников снять скованность и развить пластику движений. «Мы стремимся к тому, чтобы как можно раньше найти у ребенка его собственный неповторимый талант. Но для этого мы сначала должны придать ему уверенности в себе — пусть попробует и то, и другое, и третье, и увидит, как у него всё начинает получаться. А свой первый шедевр он может создать и зубной пастой», — говорит Ирина Мёдова.

Поделиться

Поделиться

Чтобы маленькой личности было постоянно интересно исследовать свои безграничные возможности, в детской арт-студии GRANI активно разрабатывают собственную инновационную образовательную программу, которая будет включать множество нетрадиционных методов детского творчества. Уже сейчас для девочек 12–15 лет существует театр мод — в течение учебного года совместно с профессиональным художником-модельером и преподавателем дефиле будущие законодательницы сибирской моды пройдут путь от создания концепции коллекции и рисования эскизов до фотосессии собственных костюмов и финального выступления на крупном областном конкурсе. А в скором времени у студии появится собственный компьютерный класс, где детям будут преподаваться основы векторной и растровой графики и простейшей компьютерной анимации.

Поделиться

Поделиться

«За несколько лет обучения ребенок сможет пройти последовательный путь от освоения классических инструментов художественного искусства, таких как гуашь, акварель и масляная пастель, до современных методов построения изображений с помощью компьютерных программ. Попутно дети будут изучать универсальные основы композиции и колористики. Такая неординарная модель обучения, сопряженная с максимальным вниманием к каждому ребенку, должна привести нас к действительно уникальным образцам детских работ», — говорит художник-педагог студии Мария Хотимская.

Поделиться

Такой широкий охват направлений детского творчества как нельзя лучше отражает главную цель детской арт-студии GRANI — раскрыть индивидуальный талант ребенка, подарив ему как можно больше способов проявления творческого начала. Для кого-то это станет отличным подспорьем для будущих успехов в учебе и на работе, а для кого-то — прелюдией сотворения по-настоящему гениальных образцов мирового искусства.

Детская арт-студия GRANI. Творчество — в каждом.

Ст. м. «Заельцовская».

Красный проспект, 200;

тел. 335-7-555, 8-953-768-99-88;

i@granistudio.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...