21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Областная больница начала снимать жилье для медсестер

Поделиться

Областная клиническая больница вновь начала предоставлять служебное жилье медицинским сестрам.

Как сообщила пресс-служба Государственной Новосибирской областной клинической больницы, уже 20 сотрудниц больницы обеспечены служебным жильем, до конца года эта цифра должна вырасти до 60.

Возвращение к такому способу социальной поддержки уже принесло первые результаты, отметили в пресс-службе. Одна из палат отделения реанимации и интенсивной терапии хирургического профиля ГНОКБ была вынужденно закрыта с начала 2011 года из-за дефицита сестринского персонала. С 1 сентября отделение возобновляет работу в полном кадровом и инфраструктурном составе.

Три медицинские сестры, которые будут обеспечивать предоставление помощи в палате, получили места в съемных квартирах и общежитии, оплату аренды взяла на себя больница.

«Практика привлечения и закрепления среднего медицинского персонала с помощью служебного жилья была незаслуженно забыта в больнице последние несколько лет. Между тем, многие выпускницы колледжей и училищ из области хотели бы работать в одном из крупнейших медицинских центров региона», — прокомментировал нововведение главный врач ГНОКБ Евгений Комаровский.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...