18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Раскаявшийся киллер получил 17 лет

Поделиться

Новосибирский областной суд приговорил к 17 годам лишения свободы киллера Дмитрия Буоля, признанного виновным в убийстве четырех человек.

Буоль был задержан в 2009 году. По версии следствия, он входил в состав самого опасного организованного преступного сообщества Новосибирска, которым руководил бизнесмен Александр Трунов. Как было установлено, Буоль совершил убийство четырех жителей Новосибирска, которые были неугодны руководству преступного сообщества, а также совершил два покушения на убийство. Буоль первым из всех членов группировки предстал перед судом.

Как ранее сообщало следствие, Буоль полностью признал вину, заключил соглашение со следователями, его показания помогли изобличить других участников группировки, в том числе вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, который, по версии следствия, помогал налаживать связи в госорганах в интересах преступного сообщества. Солодкина арестовали в 2010 году. Буолю грозил пожизненный срок, но благодаря тому, что он помог следствию, наказание ему было снижено.

Родственники погибших заявили журналистам, что будут обжаловать приговор, считая его слишком мягким.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...