22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирские мусульмане завершили священный пост

Поделиться

Около 4000 мусульман собрались на территории Соборной мечети Новосибирска отпраздновать окончание священного месяца Рамадан.

Итоги завершившегося месяца Рамадан в Новосибирске подвел имам-хатыб Соборной мечети Новосибирска Накиб Шакирзянов. «Каждый вечер мечеть полностью заполнялась в течение месяца», — сообщил он, отметив, что мечеть вмещает около 300–400 человек.

На праздник 30 августа, посвященный окончанию священного для мусульман месяца, всю территорию мечети заполнили верующие. По словам Накиба Шакирзянова, совершить вечернюю молитву (намаз) в этот день пришли около 4000 новосибирцев.

Также, по его словам, на ежевечерний намаз новосибирские мусульмане собирались и в мечети, расположенной возле Хилокского рынка в Ленинском районе.

Справка: Рамадан — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В течение месяца Рамадана правоверные мусульмане должны поститься (полный запрет на употребление пищи и жидкостей в дневное время) от наступления утреннего намаза до наступления вечернего намаза. В этом году Рамадан длился с 1 по 29 августа. В честь окончания месяца Рамадан проводится праздник разговения (Ураза-байрам).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...