19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Англичане доехали до Новосибирска на подержанном «Ниссане» (фото)

Поделиться

Поделиться

31 августа в Новосибирск приехали участники Mongol Rally, которые следуют из Великобритании в Монголию на подержанном «Ниссане».

Кай Хендри и Джейми Китсон (Geekout team) 23 июля выехали из Англии на микролитражке Nissan Micra 2002 года выпуска (эта модель в России известна как Nissan March) и уже проехали около 10,5 тыс. километров.

Поделиться

«Для нас это возможность хорошо провести отпуск и посетить как можно больше стран», — говорит Джейми Китсон. Для ралли не важно, кто придет первым, и команда Geekout выбрала сложный маршрут — через Турцию, Иран, Туркмению, Киргизию, Казахстан и Россию.

Поделиться

«Мы купили машину за 2000 долл. Самая большая наша скорость по трассам около 100 км/ч, но мы очень довольны нашим автомобилем. Мы заменили только одну шину в Оше (Киргизия)», — рассказал Кай Хендри. Днем 1 сентября машина Geekout team отправилась из Новосибирска в Монголию по трассе М52.

Справка: Ежегодный автопробег Mongol Rally организован сайтом theadventurists.com в благотворительных целях. Около 300 команд отправились на специально купленных подержанных автомобилях из Европы в Монголию, чтобы на финише пожертвовать свои машины монгольским детям. Организаторы ограничили объем двигателя автомобиля 1,2 л, однако это правило не относится к машинам скорой помощи, пожарным и т.д.


НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...