24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Виталиk
1 сен 2011 в 00:11

при этом один из этажей будет подземным
А какой в этом смысл? и специалисты, подскажите, пожалуйста, насколько по цене подземный этаж в среднем отличается по цене от строительства обычного надземного?

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 00:13

ТЦ на Золотой Ниве просто ужасны как по планировке,так и по внешнему виду. Просто поражает наплевательское отношение властей к архитектурному беспределу, творящемуся в городе.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
1 сен 2011 в 00:19

вторая очередь «МЕГИ», «Планета» возле Димитровского моста

Вот про оба этих объекта хотелось бы услышать какую-нибудь конкретику по началу сроков строительства. Ну а в случае с Мегой еще и интересно, что собственно в эту вторую очередь должно войти и в каком виде))

ОТВЕТИТЬ
гнев народа
1 сен 2011 в 01:14

говорил и продолжаю утверждать-экономику России спасут не торговые центры,а производство и сельское хозяйство!

ОТВЕТИТЬ
Москаль
1 сен 2011 в 01:18

И будет у вас все стоять как МКАД с его выгодными торговыми центрами. Одна большая пробка.

1 сен 2011 в 01:21

У меня лично с Европейским ассоциируется только тот который на Киевской :)

ОТВЕТИТЬ
Wall
1 сен 2011 в 01:28

Там развязка должна была быть по генплану. Да-да, дорогие позитивно настроенные граждане в плане "город развивается, новые торговые центры, развлечения...". Развязка, которая помогла бы разгрузить этот вечно стоящий перекресток, на котором наверняка стоите и вы. А теперь не будет ее - мы же развиваемся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2011 в 01:49

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
Скорее ваши денежки заройте в землю там,
Быстрее ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где... (см. в Гисе раздел ТЦ)

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А много, много, много, много Чудес,
А много, много, много, много Чудес,
много чудес в - ГиперСуперМегаПуперМаркете....

;)

Дарт Вейдер
1 сен 2011 в 04:35

Интересно когда уже мэрию снесут и на её месте построят ТЦ?

ОТВЕТИТЬ
Эллипс
1 сен 2011 в 07:51

Значит, все-таки кто-то хорошо получил на лапу, и Европейский разрешили..

Может быть, господа заказчики, проектировщики и строители Европейского заодно поделятся планами компенсации убытков жителям домов по улицам Танковая и Дуси Ковальчук? Домов, которые из-за строительства центра плавно сползают в лог...

А знаете ли вы, что существуют результаты независимой экспертизы, показывающие, что строительство Европейского необходимо прекратить в связи с угрозой обрушения пятиэтажек по берегам лога?

Строительство неоднократно останавливалось, жители домов за свои деньги проводили экспертизы, пытаясь спасти свое имущество... But who cares? Больше развлекалочки для потребителей, так ведь?

ОТВЕТИТЬ
lolwhat?oO
1 сен 2011 в 08:21

на кой нужны одни и те же яйца, только с разных сторон?

1 сен 2011 в 08:38

ГУМ просится к сносу, но судя как к нему прилепили 2-ю очередь "Подсолнуха" и "Сан-Сити" он останется "памятником" архитектуры так же как и недостроенная на Маркса гостиница!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2011 в 08:47

Класс! Торговых центров нада побольше! Чем мы не Манхэттен (грозно)!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 сен 2011 в 08:48

Когда-то я думала - и зачем эти торговые центры? А когда узнала, что там есть 5Д кино, мнение мое поменялось. Теперь бываю там почти каждую неделю. ( ради кино) ну а остальное попутно, рассматриваем бутики..и все такое прочее...

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
1 сен 2011 в 09:09

ТЦ много, магазины в них однообразные, а цены сумашедшие. Лучше бы цены снизили.

travolator
1 сен 2011 в 09:13

Новосибирские власти наступают на грабли, ведь это уже проходили в Москве, когда МКАД, который по идее должен был быть скоростной магистралью был застроен по обочинам торговыми центрами. Новосибирский департамент архитектуры почему то на два шага вперед посмотреть не может и спрогнозировать, что ждет те места где размещаются подобные ТРЦ. Один пример Мегаса уже есть в районе автовокзала. Что уж поделть, у наших архитекторов в учебном курсе отсутсвует предмет, который преподается всем градостроителям и архитекторам мира - City&trasport planning. То что Ипподромскую ждет судьба МКАДа это уже не вызывает сомнений, подождем еще несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
магистрали
1 сен 2011 в 09:15

нужно строить в городе новые дороги, крупных ТЦ становится слишком много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2011 в 09:16

Торговых центров то много, а вот сделать так чтобы после них пробок не увеличивалось ни один из мэрии не задумывается :(

муровей
1 сен 2011 в 09:29

В пробках, в нищите, в грязи с нищинскими зарплатами, никаким оразованием, с таким же здравоохранением и ко всему этому миксу добавляем КОРРУПЦИЮ - зато с торговыми центрами и развлекалками)
СМЕШНО!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2011 в 09:32

обычное нытье

"лучше бы сааааадиков побольше"

Садики не окупаются. А нашему государству нужно бабло...
И плевать им на демографию в стране...

ОТВЕТИТЬ
777
1 сен 2011 в 09:32

я поражен дети в сад на очереди лет пять стоят,а они у нас ТЦ строят!да на фига они нужны то??????Аура есть по ипподромке и хватит!или уж на крайняк малосемейки молодым семьям строили,чтоб по цене доступней было!!!!!!!!!!скоро ступить некуда будет везде будут развлекалочки,магазинчики,и остальная дребедень!!!!!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 09:33

невыгодно производство стоить.
окупаемость десятки лет.
а nw построил в аренду сдал и за 2-3- года он отбивается.
а на то что людям ездить неудобно, дома проваливаются.
это абсолютно пофиг - сгинь отсюда серое пятно человека!
у нас демократия хотим строим - хотим нестроим.
как то так градоначальики наверно мыслят.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 09:40

идет своеобразный возврат в 90 годы, не страна , а большая барахолка.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 09:43

Заметьте, на первой картинке, при условии, что она нарисована, и то пара "водителей" припарковалась криво....

ОТВЕТИТЬ
1111
1 сен 2011 в 09:54

GAP это классно! Очень популярная в Америке марка одежды.

Astaa
1 сен 2011 в 09:59

Советую Европейскому еще подтянуть H&M и открыть McDonalds (ну или Burger King), это будет сильно!

ОТВЕТИТЬ
Петр
1 сен 2011 в 10:02

А этих проектировщиков "Академстройинвест" и "КейСи групп" вроде как с позором выгнали с проекта))) Походу бракоделы

фвфа
1 сен 2011 в 10:05

опять "купи-продай" делают

когда же будут делать "разработай-сделай"

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 сен 2011 в 10:08

Мое дество прошло именно в этом месте, там и по сей день живут мои родители( как раз над оврагом!)в 5 этажке! Которых я часто навещаю. Посмотрим как изменится обстановка после постройки ТЦ в плане пробок и прочего.
Потому что этот район я знаю как свои 5 пальцев.
Буду писать потом компетентные комментарии!

ОТВЕТИТЬ
maker
1 сен 2011 в 10:13

Опять новый ТЦ и опять один из крупнейших в городе. Зачем? Нет, ну нахрена, спрашивается? Все равно в них все одно и тоже, одни и те же бутики и бренды и фудкорты везде одинаковые. Ну а в этом Европейском что будет принципиально нового? Хотя Аура, конечно, немного, порадовала МедиаМарктом, еще одна неплохая альтернатива Эльдорадо, М-видео и иже с ними.

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 сен 2011 в 10:15

Gap и River Island круто, круто
еще бы H&M )

ОТВЕТИТЬ
Козленок
1 сен 2011 в 10:18

Это почему,интересно, представитель крупной сетевой компании желает остаться анонимным?Где гласность?Кто нибудь мне ответит?

ОТВЕТИТЬ
Федор
1 сен 2011 в 10:49

вот только на ипподромской нам пробок и не хватало

Ю-ю
1 сен 2011 в 10:56

Ради интереса собственникам ТЦ "Европейский" зайти в 2ГИС и задать название Европа и Европейский. Замучитесь считать. Ограниченная фантазия?

просто так уже
1 сен 2011 в 11:13

Все логично раз ТЦ строятся значит окупаются значит у народа есть деньги, купи-продай, продай-купи товарно-денежные отношения процветают.Только вот качество товара с каждым годом все хуже и хуже...барахолка)))

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 11:16

Возмущается то, кто имеет рядом много магазинов современных и кинотеатры, а нам на Богдашке нужны тоже такие большие торговые центры с кинотеатрами современные. А вот в центре города их строить вообще глупо. Власти не думают о пробках и парковках вообще когда разрешение дают. Позор!
Этот торговый центр Европейский уже давно напрашивался в этом месте на Танковой. Это украсит место и будет законченный вид. Судя по фото с архитектурного сайта там как раз есть то ли развязка, то ли пешеходный переход. Подземная парковка в 2 этажа есть тоже. Я очень рада, что наконец то Калиниский р-н оживает и самая красивая улица нашего города омолаживается и осовременивается. "Космос" с "Калиниским" уже давно просятся на снос, т.к. абсолютно уже не соответствуют сегодняшнему дню, а только занимают место. В лучшем случае Калиниский можно переделать в магазин стройматериалов типа Леруа Марлен или в большой фитнесс центр с детскими школами раннего развития. Именно этого и не хватает этой части Богдашки-Богданки.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 11:17

Насчет детских садов уже просто надоело читать. В школах нужно открывать классы-группы для детей с 5-ти лет и освобождать места в детских садах для 2-3-х леток. Во всех странах мира именно так и организовано при школах. Строить уже пора школы, а не детские сады, т.к. всплеск рождаемости идет уже на спад, а куда детишки учиться то пойдут потом? В 3 смены по 40 человек в классе опять, как это было в Советском союзе в 60-70-е годы? Сама училась в первом классе в 45 человек. Думать нужно заранее об этом. И не путайте, господа, частный бизнес с обязанностями наших городских властей и государства. В других регионах строятся детские сады и школы.
Если в каждом районе нашего города будут аналогичные Меге торговые центры с развлекаловкой, то и пробок станет меньше, т.к. не нужно будет ехать через весь город и забивать мосты. Офисные здания уже тоже давно нужно запретить строить в центре, а создавать зоны в отдаленных р-нах и разгрузить центр и мосты.

1 сен 2011 в 11:27

А вот с названием "Европейский" точно пролетят владельцы, т.к. ни о чем оно и есть печальный опыт уже в городе с присутствием слова Европа в названии. Вспомнить хотя бы в р-не Сибирской ярмарки тц Европа закрывшийся довольно быстро. Назвать нужно торговый центр либо ТЦ"Калиниский" либо ТЦ"Сухой лог", т.к. сразу ясно будет где он находится.
Если владельцы притащат туда Макдональдс и Леруа Марлен, то посещаемость им точно будет гарантирована. А еще бы чисто детское кафе с организацией праздников для детей не помешало бы. Может быть даже крытый развлекательный центр с каруселями-качелями как в Севастополе, т.к. в Сибири живем и 9 месяцев зимы у нас. Могли бы еще какое нибудь скалолазание организовать как у американцев. Детский кукольный театр организовать может быть. Может быть еще и группы для детей на пару часов для развлечений оставлять, а родители бы бродили в это время по магазинам. Не хватает развлечений в Калиниском р-не такого рода. Детей много и посещаемость 100% была бы при этом. Заельцовский, Калининский и Дзержинский с Центральным р-нами туда бы охотно ездили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2011 в 11:39

Кто знает? когда откроется Колорлон на Богдашке 94/1?

ОТВЕТИТЬ
Качество!
1 сен 2011 в 11:59

Будут продавать нефте-шмотки и газо-барахло одноразовое.
На неделе полшифоньера выкинул на помойку.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 сен 2011 в 12:05

Мне понятно, что все эти огромные суперстроения супермагазинов происходит не на государственные деньги, но мне не понятно почему наше Государство, почему наше правительство, которое каждую выборную программу говорит о заботах про нас-обыкновенны люд, раздаёт на право и на лево земли. Ведь на этом месте можно построить целый комплекс для детей из детских садов и, хотябы, одной детской поликлиникой. Господа Градоначальники, оглянитесь! Вокруг вас много не решённых проблем. Если вы не в состоянии самостоятельно решать проблемы народа и даёте зелёный свет Бизнесу, тогда откат делите с народом, и начинайте ремонтировать и строить школы, детсады и больницы!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель гондура
1 сен 2011 в 12:18

Позитив , ждём ещё больше пробок в районе гор.больница - сухой лог

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 12:35

Место для ТЦ хорошее, а то Богдашка очень долго находилась немного в "прошлом веке", как голимый спальный район какой-то. теперь людям и кинотеатр будет, и молодежи будет где побродить, нарядившись во все самое лучшее)))

ОТВЕТИТЬ
Владелец G35
1 сен 2011 в 13:00

Очень нужен Бюргер Кинг. откройся!

Фото пользователя
1 сен 2011 в 13:14

Постройте ТЦ на Первомайке! Замучились ездить на другой конец города по всякому поводу!

ОТВЕТИТЬ
Shyik
1 сен 2011 в 13:37

когда-то смеялись что киоски с мороженным разных производителей стоят рядком, теперь супермаркеты будем строить стенка к стенке. Так скоро новосибирск превратиться в Бердск, где все что то продают и что то покупают, но ничего не производят.

ОТВЕТИТЬ

Вчера мимо проезжала - огромная стройка. Как раз выбираем квартиру в том районе, наверное все же там будет куда сходить )))

ОТВЕТИТЬ
? от незнающего
1 сен 2011 в 15:25

"Основной архитектурной доминантой здания станет стеклянный полукруглый наклонный витраж, выходящий на магистральные улицы."

это чтоб снег зимой не скидывать? система автоскольжение на головы входящих? или я недопонял?

Еля
1 сен 2011 в 15:27

А в ноябре нас ждет открытие Ленты на Петухова!!! Ура товарищи!!! скоро будет не пробиться между ТЦ

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 15:49

грустно:(, хоть бы одну новую поликлинику, или может быть сад,а может дом для детей с ограниченными возможностями??.... возможно ли хоть что-нибудь для людей??? да!!! точно, там же будет Gap и River Island .... о другом и мечтать ни приходиться

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...