NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

745мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Наркоторговцев обнаружили в колонии строгого режима

Наркоторговцев обнаружили в колонии строгого режима

Сегодня в Новосибирске начался судебный процесс по делу организованного преступного сообщества (ОПС) наркоторговцев.

Новосибирский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 32-летнего Умара Талибова, организовавшего, по версии обвинения, торговлю героином прямо из колонии строгого режима. Следственные органы инкриминируют Талибову руководство преступным сообществом (ст. 210 УК РФ). Также по делу проходят шесть его подручных.

В августе 2005 года Калининский райсуд Челябинска признал Талибова виновным в незаконном обороте наркотиков (ст. 30, ст. 228.1, ст. 228) и назначил ему шесть лет строгого режима. Отбывать наказание его этапировали в исправительную колонию № 14 в райцентр Тогучин (Новосибирская область). Однако связи с наркодилерами Талибов не растерял.

Как указывается в материалах дела, Талибов «наладил каналы сбыта наркотиков в Новосибирске и области, принимал отчеты об их реализации и решения о найме помещения для хранения товара». Оптовые партии героина (300–400 г) курьер оставлял у дома, где проживал дилер.

В конце прошлого года оперативники центра по противодействию экстремизму облГУВД, арестовав мелких сбытчиков наркотиков, вышли на предполагаемых лидеров ОПС.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления