22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

31 авг 2011 в 10:11

1. Система сертификатов и служебное жилье - разные вещи.
2. СО РАН - это не только Новосибирск, это вся Сибирь. На ННЦ СО РАН - около половины

Удивлен
31 авг 2011 в 10:18

А если молодой ученый не в СО РАН, то ему жилье никак не положено? Почему такая дискриминация?

ОТВЕТИТЬ
vvl
31 авг 2011 в 10:29

не все так красиво, как написано.
эти самые ученые будут вкладывать свои деньги в строительство.
так что непонятно, кому повезло больше.

ЛС11
31 авг 2011 в 10:33

Чтобы претендовать на жилье не достаточно иметь ученую степень, необходимо проработать не менее 5 лет на ставке научного сотрудника. Свободных ставок освободжается несколько штук в год (в масштабах Академгородка), 80% ставок заняты седовласыми учеными мужами и они сидят на них до смерти. Не многих молодых ученых обрадовала эта новость.

ОТВЕТИТЬ
Серж
31 авг 2011 в 10:57

Служебная квартира, это значит учёный в ней будет иметь право жить пока он работает в СО РАН. Перешёл на другую работу, например, в ВУЗ, освободи квартиру. Так или не так, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Взгляд изнутри
31 авг 2011 в 11:54

Вот пусть сначала сдадут эти тысячи квартир,а потом уже и хвалебную статью публикуют.Пока только обещания.

31 авг 2011 в 12:52

А где наука? Про Академ много говорят, но почему-то в жизни нет результатов и страна их отсталая. Все "сиб.гении" прославились строительством ГЭС и созданием Обского "моря"- теперь это эклологическая проблема и электричество никому не нужно. Это заслуга?

ОТВЕТИТЬ
mik1979
31 авг 2011 в 13:30

Не понял во всех абзацах кроме второго идёт речь о служебном жилье и тут же во втором переплетаются сертификаты.
это как? СО РАН заставит сдавать сертификаты, которые можно потратить на любое жильё(оно становится личным), в обмен на служебное жильё...

модный
31 авг 2011 в 13:46

со ран это музей, а наука,,,, Страна отстала в развитии. Проще купит готовые технологии, чем ждать от местых какого-то прорыва.
со ран это один из инструментов распиливания бюджетных денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2011 в 14:05

2 модный

Знаете, я, наверное, не смогу даже передать в сухих строчка текста всю глубину глупости, которую вы сказали.

Я не буду останавливаться на современных достижениях СО РАН и современных достижениях российской же науки. Они еще есть на серьезном уровне вопреки всему. Я скажу лишь о самом ярком вашем ляпе.

Вы говорите, что проще купить готовую технологию. А какой дурак вам ее вообще будет продавать? Особенно передовую. Передовые технологии вообще никому не продаются, не говоря уж о России. Если вы забыли, то у РФ в разгар кризиса так и не получилось купить ни Опель, ни Сааб. Сделки тупо заблокировали по политическим соображениям, их были готовы продать кому угодно, за меньшие деньги с кучей проблем, но только не русским. А ведь это еще мы не дошли до действительно серьезных технологий.
<…>

Фото пользователя
31 авг 2011 в 14:05

<…>
Вам кто-нибудь продаст передовую линию для производства микроконтроллеров с размером транзистора в 20 нм? А в 45 нм, которые уже идут под списание? А в 65 нм, о которых уже забыли все? Максимум, на что вы сможете рассчитывать это на линии для 95-125 нм десятилетней давности, да и то лишь по причине, что СССР уже подходило к такому техпроцессу.

Такому высокоодаренному человеку, как вы, продадут даже установки для выращивания кремния электронного и солнечного качества. За кучу миллионов долларов продадут. Без карт процесса. Результат работы установок без этих карт будет в разы хуже, чем у опытных и еще не отлаженных отечественных образцов.

Но даже здесь мы еще до «серьезных» технологий не дошли. Серьезные технологии вам не то что продавать не будут. С вами о них вообще разговаривать не будут.

И это даже забыв о том, что разработка своей технологии в разы дешевле и ПРОЩЕ, чем ее покупка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2011 в 14:11

2 модный

И в догонку. Ту феерическую глупость, что вы предложили, многие люди опробовали на своей шкуре еще 10 лет назад. Хотя им говорили, что не надо, что это неправильно, что больно будет, наконец. Не вняли предупреждениям, наступили на грабли, приобрели опыт.

Повторять его они больше не хотят.