Город Дядя с большим сердцем

Дядя с большим сердцем

Чтобы изобличить врача-педофила, его жена установила в квартире скрытую камеру

В конце минувшей недели 39-летнего врача кардиодиспансера задержали по подозрению в педофилии. Как предполагают следователи, мужчина домогался трех малолетних сыновей женщины, с которой проживал под одной крышей. Официально она была его законной супругой, но фактически уже много лет каждый жил своей жизнью. Когда муж вдруг неожиданно стал ласков с ее детьми, женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. В конечном итоге в отношении врача было возбуждено уголовное дело, и ему грозит 20 лет лишения свободы. В перипетиях семейной драмы разбирался корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего хирурга Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера, сообщила в пятницу, 26 августа, пресс-служба Следственного комитета России.

В 2001 году подозреваемый женился на матери пострадавших детей: и у него, и у нее это был первый брак. Примерно через два года женщина родила мальчика, но не от своего мужа. С этого момента брак дал трещину, однако разводиться супруги не стали. Еще через три года женщина вновь родила сына, и опять не от своего законного супруга. Весной этого года 35-летняя дама, также от другого мужчины, родила третьего сына. При этом все эти годы супруги продолжали жить в одной квартире, но не как муж с женой, так как фактически брака не существовало.

Квартира в многоэтажке Калининского района, где проживали врач и его жена с ее детьми, принадлежала только женщине и ее старшему сыну. Хотя прописаны в ней были все участники трагедии. Почему мужчина за столько лет не развелся с женщиной и не съехал, автору выяснить не удалось.

Как рассказала в эфире ГТРК «Новосибирск» сама мать пострадавших детей, «дети стали рассказывать эпизоды поглаживания по органам половым, так у меня закрались сомнения». Женщина обратилась в отдел полиции № 4 («Калининский»), и в квартире установили скрытую камеру. На снятых кадрах, по рассказам матери, ее муж совершал сексуальные действия с детьми и с собакой. Официально достоверность информации о скрытой съемке в Следственном управлении не подтвердили. Официальный представитель Следственного комитета Марина Кинжалова лишь сообщила, что помимо показаний старшего мальчика, в уголовном деле действительно имеются другие доказательства вины подозреваемого.

Акты насилия происходили в дневное время, когда врач был после дежурства дома, а жена куда-либо выходила по делам. Насилие происходило один на один, другие дети в эти моменты сидели в другой комнате.

По словам следователя Заельцовского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Новосибирской области Александра Сюркалова, подозреваемый не писал явку с повинной и не признает вину. Позицию защиты следователь раскрыть отказался. Найти адвоката врача автору не удалось. В кардиологическом диспансере не стали ни защищать, ни обвинять арестованного коллегу. «Это вне стен учреждения, это нас не касается», — объяснила заместитель главного врача по лечебной части Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера Полина Яхонтова.

Сейчас мужчина находится под стражей. Если следствие соберет достаточно доказательств и суд сочтет вину мужчины доказанной, то его ждет лишение свободы сроком от 12 до 20 лет, уточнили в Следственном комитете.

В Новосибирске это не первый случай, когда длительное совместное проживание рассорившихся или разведенных супругов приводило к трагедиям. Так, в январе этого года 32-летний мужчина задушил собственную 9-летнюю дочь, когда ее мать не вернулась вечером домой. За два года до этого супруги развелись, но все равно зачем-то продолжали жить друг с другом — по свидетельству родственников, как кошка с собакой. На следующий день после трагедии мужчину задержали, а еще через несколько месяцев в камере СИЗО он перерезал себе горло. А еще раньше, весной прошлого года, 36-летний пенсионер МВД Анатолий Дудов зарезал пятилетнего сына и бывшую жену, с которой они, также будучи в разводе, около года прожили в смежных комнатах. Летом 2010 года мужчина был приговорен к 18 годам колонии.

По мнению известного новосибирского психотерапевта, заведующего отделением психотерапии клиники «Инсайт» Игоря Ляха, подобные трагедии способны произойти в тех семьях, где на момент распада брака супруг уже имел психические отклонения: «Первично здесь именно наличие отклонений, а длительное совместное проживание только усугубляет эти отклонения — они развиваются и усиливаются. В том числе способны в конечном итоге вылиться в разные формы насилия и даже убийство». Диагностическим маркером того, что в бывшей семье, вынужденно проживающей вместе, что-то всерьез не так, является то, что супруг всячески препятствует разъезду, предупреждает специалист.

Андрей Ткачук

Фото volynnews.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления