Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Суд остановил работу газопровода в логопарке

На территории промышленно-логистического парка, расположенного в 6 км от аэропорта «Толмачёво» в Новосибирской области, на 40 суток приостановлена эксплуатация газопровода высокого давления.

По данным прокуратуры Новосибирской области, проверка показала, что в промышленно-логистическом парке газопровод высокого давления 2 категории эксплуатируется без лицензии, а ОАО «Управляющая компания ПЛП», которое строит инфраструктуру парка, не разработало положение о производственном контроле, не заключило страховой договор и договор со спасателями.

6 июля 2011 года в отношении компании были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

1 августа Новосибирский районный суд постановил приостановить деятельность газопровода на 40 суток за нарушение безопасности. Решение было обжаловано, но оставлено без изменения.

По данным официального сайта Высшего Арбитражного суда РФ, 16 августа за отсутствие лицензии Арбитражный суд НСО назначил компании штраф в размере 40 тыс. руб. Как пояснили в прокуратуре НСО, это решение ответчик также обжаловал, приговор пока не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter