NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

747мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город УФАС потребовало аннулировать заказы на дорогие авто

УФАС потребовало аннулировать заказы на дорогие авто

Новосибирское УФАС России потребовало аннулировать госзаказы на дорогие автомобили.

Как сообщила пресс-служба Новосибирского УФАС России, в ходе мониторинга сайта госзакупок (zakupki.gov.ru) специалисты ведомства обнаружили ряд заказов на поставки автомобилей, заточенные под конкретные модели авто. Конкретных заказчиков в УФАС не называют, отмечая лишь, что речь идет главным образом «о федеральных и областных заказчиках».

Так, размещая заказ по начальной (максимальной) цене контракта в 3 млн 128 тыс. руб., заказчик указал в документации конкретные характеристики автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Аналогичное нарушение допущено и при размещении заказа на поставку менее дорогостоящих автомобилей, заказы были заточены под Toyota Camry и Volkswagen Tiguan (с указанием конкретного типа двигателя и модели радиосистемы).

Также подобные нарушения (установление требований, ограничивающих количество участников размещения) обнаружены в документации по закупкам медтехники и оборудования для детсадов.

Итогом проведенной проверки стали пять предписаний с требованием отменить процедуры размещения заказов, еще один заказ был отменен заказчиком в ходе проведения проверки до выдачи предписания.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления