30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (616)

30 авг 2011 в 16:57

Всем, кто ратует за лишение - а вы не в курсе какой в гаи план ежедневно на пьяных за рулем и как особо предприимчивые добиваются выполнения плановых показателей?

Эдуард
30 авг 2011 в 17:42

Статистика, котрую превел Штельмах, абсолютно ни о чем не говорит, да и как можно всех причесывать под одну гребенку, абсолютно пьяного, до состояния риз водителя и водителя выпившего бокал вина или пива?! Первый потенциальный убийца, второй обычный водитель. Пусть доктора проведут тесты на реакцию и прочие показатели у уставшего человека или расстроенного или невыспавшегося... они будут намного хуже чем у человека принявшего небольшую дозу алкоголя, их тоже надо прав тогда лишать?, а вечером у нас полгорода уставших, взвинченных или расстроеных водителей. Верните нормы на содержание алкоголя и цифра 2000 скорее всего перестанет существовать или уменьшится на порядки.

30 авг 2011 в 17:48

я считаю что нужно просто потихоньку настроить приборы у депсов на то чтобы показывали более 0.3 или 0.5 промиль, а все что меньше ноль. и не афишировать это чтобы народ не обрадовался и не начал заново высчитывать сколько нужно выпить и сесть за руль (в этом случае попадаться будут только реально пьяные водители, а не просто с запахом от вчерашних 1-2 бутылочек пива)

ОТВЕТИТЬ
12345
30 авг 2011 в 17:55

Вот по мнению Эдуарда, такие люди наверняка 100% любит бухнуть и ездить за рулем иначе зачем ему о,3 промили?!?! Не нужны они тебе, если ездишь трезвый!! И про лекарства сейчас не нужно тему развивать.

серж-
30 авг 2011 в 17:57

Оглянитесь рядом с вами есть люди кто попадался пьяным и что вы ему сказали,максимум Aй.яй,яй так делать не хорошо.

пользователь
30 авг 2011 в 18:05

"В соседнем Казахстане до недавнего времени действовала форма общественного порицания — первая буква госномера нарушителей окрашивалась в зеленый цвет"- что за чушь, в последнее время все меньше верится в правдоподобность информации на данном сайте, какие то фантасты публикуют статьи... Всю жизнь прожил в Казахстане, но такое даже в голову бы никому не пришло- фу, бред!!!

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2011 в 18:20

Всё смешалось в доме Обломских. Система права трещит по швам. Думаю, даже римляне были бы в шоке от наших порядков.

Поглядите на это со стороны. 21-й век. Органами "правопорядка" задерживается человек, который никому ничем не навредил. Не убил, не покалечил, не изнасиловал, не украл, не обманул. Ничьи права не нарушил. Более того, даже покушения на вышеуказанные деяния у него не было. В общем, ни у кого из других граждан нет к нему никаких объективных претензий. Однако, этого человека заставляют ПОДУТЬ В ТРУБОЧКУ и после этого какой-то аппарат (!) может сказать, что человек ВИНОВЕН в ПРЕСТУПЛЕНИИ. Ещё раз - человека осуждает не общество за какие-то деяния против других граждан или общества в целом, а бездушная машина за процентный состав углеводородов в выдыхаемом воздухе. Чушь и бред. Полицейское государство в самом что ни на есть прямом виде.

И самое главное, всё это происходит под ату-ату и улю-улю интеллектуального большинства. Под крики "расстрелять", "посадить" и "лишить навечно". То есть - под полное неумение просчитывать последствия и проецировать ситуацию на себя и своих близких (не говоря уж о непонимании того, что такое гражданские права).

ОТВЕТИТЬ
правильный
30 авг 2011 в 20:49

Совсем забыли опыт советского периода, тогда была статья в УК, если 2 раз попался в течении года или ездил пьяный уже лишенный прав 2 года тюрьмы.
Почему депутаты не вносят поправки- сами грешат, они все из буржуйской среды...

пешеход
30 авг 2011 в 21:30

А как насчет моего гражданского права идти по пешеходной дорожке на зеленый свет светофора, не опасаясь, что сейчас какой-нибудь "принявший" или "не проспавшийся" забудет затормозить и быстренько меня переедет?????

Владимир
30 авг 2011 в 23:05

попался но не пьяный,однако прибор показал 2,2промили.был за рулём не своего авто,управлял по доверенности,рядом сидел владелец авто.итог-его уже лишили за передачу руля лицу находящегося в алкогльном опьянении а в отношении меня суда ещё не было.?

ant0m
30 авг 2011 в 23:13

У меня забрали права и я был вынужден отправить свою жену сдавать на права...
Вот вам и опасность на дороге!

Владимир
30 авг 2011 в 23:15

вообще считаю что каждому водителю нужно высылать оповещения об изменениях пдд,и убрать глупую нулевую промилю-получается даже окрошки не поесть. достали! p.s-налоги спрашивают без промедлений!

Сережа
30 авг 2011 в 23:59

А что нынешнее "общество",в праве кого то судить ? ...

31 авг 2011 в 10:15

А я считаю, что у нас к вопросу наказания пьяных водителей вообще подошли неправильно. Наказывать нужно не по факту опьянения, а по степени. А то у нас одинакого лишают прав на 1,5 года тех, от кого только слегка пахнет и тех, кто передвигается только на четырех конечностях. Для начала установить нижнюю границу, чтобы исключить погрешность прибора и алкогольный фон. Превысил границу чуть-чуть - мягкое наказание, типа лишения прав на 2-3 месяца или штраф 3-4 тысяци. Ну а если из-за руля выпал под ноги инспектору - лишать прав пожизненно и в тюрьму на пару лет. Пьяный в дым водитель для меня равен потенциальному убийце, стреляющему из ружья с балкона по людям. Может попадет, а может и нет.

водитель
31 авг 2011 в 19:11

Действительно, Зачем делать разьезды, дороги, Парковки, стоянки, когда можно лишать прав и проблема с количеством пробок на дорогах будет решон.

Slas
2 сен 2011 в 10:07

Прочитал все комментарии, вывод такой: подавляющее большинство считает, что пить за рулем нельзя и за это надо наказывать, НО ОДНОЗНАЧНО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: КТО ТАКОЙ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ? Для этого необходимо вернуть ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ, как это есть во всех нормальных развитых странах. Нельзя равнять водителя у которого 0,1 промилля алкоголя, и 2 промилли. В соответствии с этим нужно дифференцировать наказание водителя, чем выше превышение алкоголя допустимой нормы - тем суровее наказание.

А так мое мнение такое: господин Медведев решил поиздеваться над страной и покормить гаи, тем самым просто спровоцировал мздоимство.

ОТВЕТИТЬ
водитель
3 сен 2011 в 19:04

Что же мы все хотим от обычных водил ,когда сами господа полицейские не прочь за рулем выпить .Не знаю как в городе а у нас в Краснозерке это норма

Машина
5 сен 2011 в 00:28

Надо просто ввести идиотен-тест. как в Германии.

Николай
13 сен 2011 в 11:55

Тем кто за отмену закона про 0 промиле - сюда! http://porog-0.net/
если кто знает другие сайты, подсказывайте! Давайте объединяться