26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Пьяный посетитель кафе ранил сержанта полиции

Поделиться

В пятницу, 26 августа, в парке «Березовая роща» был ранен в живот сотрудник полиции, пытавшийся остановить массовую драку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, к сотрудникам полиции обратился администратор кафе «У колеса обозрения» — по его словам, в заведении начиналась драка. Наряд полиции выдвинулся к месту драки, запросив помощи других полицейских нарядов.

Администратор кафе помог полицейским выдернуть из толпы дерущихся зачинщика, а сержант Юрий Сотников стал оттеснять его к стенке палатки. Вскоре второй полицейский и администратор кафе, разнимавшие остальных дерущихся, услышали крик Юрия Сотникова о том, что он ранен, и вызвали скорую помощь. Затем они догнали зачинщика драки — 57-летнего жителя Новосибирска на другом конце парка.

В ходе расследования выяснилось, что задержанный пьян. Также стало известно, что в ходе драки зачинщик ранил двух посетителей кафе.

Пострадавший Юрий Сотников сейчас находится во 2-й городской больнице. После проведенной операции и двухдневной реанимации он переведен в общую палату, сообщили в ГУВ МВД РФ по НСО.

По данному факту возбуждено два уголовных дела: по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...