30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

29 авг 2011 в 20:19

Бездомные собаки, и те переходят дорогу по пешеходному переходу или на зелёный свет светофора, не заметили?! А люди что творят?! Сами виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 авг 2011 в 20:25

Да с ума сошли что то пешеходы! Недавно ехала с мужем по двору, как и положено 20 км/ч, на тратуаре стоит мамаша (иначе её не назавешь) с ребенком которому года 3, ребенок с самокатом выходит на дорогу перед самым нашим авто, а она его даже за руку не удосужилась взять, чуть дете не зацепили, вельнули вовремя. ЗЛА НЕТ!!! А не в чем неповинным водителям отвечать - материально, а еще хуже морально! какого вот этому водителю тойоты сечас? ПЕШИЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ, ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 20:28

Сочувствую всем участникам аварии: и близким погибшей и водителю, конечно.

Вот все кто прочитал статью, напомните своим домашним о правилах ДД, и о том, что переходя дорогу надо думать не только о себе, но и о тех, кто ждет их дома. Лишним точно не будет!
И еще хочется верить, что все, кто сейчас осуждает эту женщину, сами НИКОГДА не перебегают дорогу в неположенных или неосвещенных местах

WTF
29 авг 2011 в 21:10

Пешеходы сегодня бешеные какие-то, на Гоголя вообще сразу две женщины на красный свет, так стремительно шли не смотря по сторонам, что поток еле оттормозился ппц!

malex
29 авг 2011 в 21:17

А водитель то мужик был! Он показания на фото дает.

бабуся
29 авг 2011 в 22:57

С пешеходов штраф нужно брать на месте нарушения и выдавать им талон, как в общественном транспорте. А кто не хочет или не может оплатить при наличии документов выписать квитанцию. Если нет документов в полицию для выяснения личности. Штраф 20 рублей для многих пешеходов будет достаточным, но он должен быть неотвратимым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2011 в 23:01

В этом случае, конечно, водитель не виноват, но пешеходу, даже переходящему дорогу по пешеходному переходу, всё равно надо опасаться за свою жизнь и даже не стоит говорить как за нее надо опасаться, когда дорогу в неположенном месте переходишь. К сожалению, иногда сама таковой являюсь, муж меня за такое сам скоро прибьет. Недавно на проспекте Дзержинского наблюдала картину, как утром на работу мчится куча машин и не доходя до перехода на Красина 50 метров медленно и печально ковыляет бабулька с тележкой, еле успевает "заскочить" на тротуар перед нашей маршруткой, поди еще про себя подумала: "оборзели совсем эти водители, пешеходов давят!". Люди, если вы не думаете о себе, подумайте о близких или о тех, кого посчитают виноватым в том или ином дтп!!!

Colonel
29 авг 2011 в 23:15

Думаю,что каждый из водителей,до момента получения ВУ и до того,как сесть за руль,считал-"не трамвай-объедет" и "пешеход всегда прав...".Может и прав...пока жив.каждый судит со своей колокольни,только-жизнь ОДНА!

Гость
30 авг 2011 в 05:29

Вот неплохо было бы взять пример с европейских стран (Германия, в частности), где между пешеходами, велосипедистами, водителями можно поставить знак равенства. Т.е., в любом случае ты участник движения и должен знать правила. Если пешеход нарушает правила, то его могут спокойно лишить ВОДИТЕЛЬСКИХ прав. Думаю, такая мера положительно повлияла бы на многих...

Stas
30 авг 2011 в 08:44

Если водителя признают не виновным, а соответственно виновницей будет признана сбитая женщина, кто будет возмещать ущерб причиненный автомобилю?

Иван
30 авг 2011 в 08:51

Электричник, как говорит, мой шеф: справедливое замечание, но оно для далекого светлого будущего. Предложите решение на сегодня.
Водители и пешеходы, хватит друг друга ненавидеть.
Уважаемые пешеходы, знакомьтесь - остановочный путь: http://in-drive.ru/6455-raschet-dliny-tormoznogo-puti-avtomobilja.html

ОТВЕТИТЬ
пассажирка
30 авг 2011 в 09:00

я видела репортаж об этом вчера по 49. Так телевизионщики только в самом конце выпуска сказали, что женщина переходила дорого в неположенном месте, а начало-то как шокирующе в их устах звучало: ""Тайта" сбила женщину". А так как на Ипподромской есть места и с пешеходными переходами (по светофору), то поначалу сложилось впечатление, что это бухой водитель совершил преступление. В общем, плохо сделали.

гость
30 авг 2011 в 09:06

надо вдоль ипподромской забор, как на железной дороге метра два высотой

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2011 в 09:16

Сочувствую водителю и родственникам погибшей.Самой погибшей не сочувствую.40-45 лет достаточно, чтобы понимать, что так делать нельзя и не достаточно, чтобы впасть в старческий маразм. Знала, что творит.
Поражаюсь таким людям...часто наблюдаю подобные ситуации, даже при наличии подземного перехода, некоторые предпочитают тупо переходить проезжую часть. Лень или глупость? наверное смертельная беспечность...

Наталья
30 авг 2011 в 09:25

Я вообще не понимаю как можно перебежать ипподромскую... А ведь перебегаю и довольно часто...

Egor
30 авг 2011 в 09:49

Если посмотреть, то на Ипподромке в от Воинской до Автовокзала нет переходов, но при этом я видел остановку общественного транспорта. И как тогда пешеходам переходить эту улицу - перелетать? Власти сделали скоростную магистраль, но почему-то не озаботились переходами. Перейти в тех местах Ипподромку нереально, надо или переться до Воинской, или к Автовокзалу или по Октябрьскому мосту, других мест перехода я не видел - но это же бред.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2011 в 10:45

Проезжала мимо когда уже скорая стояла...в этом месте как правило средняя скорость 60 км/ч, так как приближение к светофору на пересечение с Кропоткина. Машина большая была и зацепил он ее правой стороной. В этом месте часто перебигаю дорогу безбашенные люди, на заправку бегут чтоли?

Фото пользователя
30 авг 2011 в 12:24

Жесть, конечно! Но от таких пешеходов не спасает ни разделительная на мостах, ни высокие скорости на магистралях... Жаль водителя - крепитесь. Да и пешехода по-человечески, но что не прав он был - факт! Соболезнования родным и близким.

aga
31 авг 2011 в 09:49

Я один раз еле затормозила в этом же месте. Дорогу перебегали два мальчика лет 5-6... его голова была на уровне бампера моей машины.. при чем я ехала меньше 80.
Потом еще минут 10 на аварийке стояла.. всю трясло. Жутко.
Сочувствую водителю. И соболезную родственникам погибшей.