26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Упавшая в Болгарии парапланеристка вернулась в Новосибирск

Поделиться

Российская парапланеристка Ольга Брякотнина, госпитализированная с тяжелыми травмами после ЧП на международных соревнованиях в Болгарии 8 августа, вернулась на родину, сообщил в субботу руководитель новосибирского парапланерного клуба «Вектор» Александр Орлов.

ЧП произошло на открытом кубке Чехии по парапланеризму, который проходил в болгарском городе Сопот. Во время выступления Брякотнина попала на параплане в турбулентность над участком горного хребта. Купол ее параплана сложился и начал вращаться. Она бросила запасной парашют, но из-за малой высоты он не раскрылся. Спортсменка упала с высоты около 50 м. С травмами ее госпитализировали на вертолете в одну из больниц болгарской столицы.

«Ольгу выписали из больницы. Вчера она вернулась в Новосибирск. Сейчас ей предстоит курс восстановления», — сообщил Орлов.

По его данным, при падении спортсменка получила повреждения внутренних органов и перелом ребер. Когда она сможет возобновить тренировки, пока неизвестно, но Брякотнина не собирается уходить из спорта после ЧП и намерена «встать в строй» после того, как полностью поправится.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...