19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)
Фото пользователя
29 авг 2011 в 08:57

Трехступенчатая ракета-носитель «Союз-У» (унифицированная). Первый пуск 18 мая 1973 года.
За 38 лет ничего не поменялось. Или создатели этой ракеты были гениями, опередившие время лет на 40, или за последние 20 лет в космонавтике ничего не делалось

ОТВЕТИТЬ
Манометр
29 авг 2011 в 11:10

На самом деле, американцы сбили лазером со своего спутника вот и всё. Испытывают новое оружие, чтобы рашка в космос не лезла.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 авг 2011 в 00:35

РАЗДОЛБАИ...
Три спутника Глонасс!
Грузовой корабль!
Три тонны полезного груза!
Престиж науки и страны!
Бессмысленное загрязнение окружающей среды и космоса!
Бессмысленная трата денег!
роскосмос стал работать как автоваз

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 10:10

Вот мне интересно, журналистская братия умышленно искажает факты для привлечения внимания или это от безграмотности или как? Вот пример. Заголовок "На Алтай упала ракета с космическим кораблем и токсичным топливом на борту" и тут же ниже справка о том, что союз использует в качестве топлива керосин не являющийся токсичным веществом. Наверняка имели в виду РН "Протон" использующий токсичный гептил. Внимательнее надо быть господа журналисты, дабы не усугублять ситуацию необоснованными опасениями.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 14:11

Вс рушится и приходит постепенно в негодность - все хорошее, что осталось от СССР! Последняя отрасль, в которой вроде бы был более-менее порядок - космонавтика - и та скоро тоже загнется.

ОТВЕТИТЬ
metiz32
29 авг 2011 в 11:38

В целях предотвращения пожаров и борьбы с ними, в Краснодарский край отправлены 25 икон "Неопалимая купина". Вот вам модернизация, вот вам Сколково, и вот вам нанотехнологии.

ОТВЕТИТЬ
собиралась на Алтай
29 авг 2011 в 15:13

Пусть загнется вся космонавтика, лишь бы у меня и у моих близких над головой не летала всякая гадость!!!!!!!!!!Алтай дороже всяких "Прогрессов" как в прямом. так и в переносном смысле.Над этой территорией полеты в космос осуществлять-надо бы народный референдум устроить. А то все чистенько..ветром сдуло..

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
29 авг 2011 в 01:29

Сколько можно сибирскую землю поганить?!Пускай Москва у себя под боком этими делами занимается.

ОТВЕТИТЬ
Parker
29 авг 2011 в 09:32

Спасибо Единоросам за начало развала космонавтики...

ОТВЕТИТЬ
metiz32
29 авг 2011 в 11:28

по весне интервью брали на заводе по сборке ракет - после того, как провалился запуск после нового года коммерческих спутников, помните?ну и журналисты решили взять интервью у рабочих - дескать, чего вы так хреново собираете ракеты?а рабочий и говорит - а кому собирать-то?! остались тока мы, пенсионеры... по 65-70 лет старики. молодёжь не идёт на завод. а кто, - говорит, пойдёт, если аванс 1210 рублей и зарплата 1240 рублей?!?Логический итог ребята...деградируем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2011 в 02:14

«Российская космическая программа — пожалуй, передовая. Мы — единственная страна, способная регулярно отправлять в космос серьезные грузы. В ситуации с «Булавой» понятно — сменили головного разработчика. В космической сфере происходят бессистемные досадные неприятности».
Я не злорадствую,но по-моему это не "досадные неприятности",а уже закономерности.В этой стране дальше будет хуже,самолеты и ракеты падают,теплоходы тонут.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 10:33

А чем лично Вы радуете страну? Ну кроме налогов?

ОТВЕТИТЬ
Николай 82
29 авг 2011 в 16:08

Интересно получается. Людей, которые ратуют за чистоту и неприкосновенность Алтая выставляют противниками прогресса. Но ведь это не так. Я за то, чтобы над Алтаем летали только экологически чистые ракеты (водород+кислород). Мы такие ракеты делать умеем (вторая ступень РН "Энергия" например). Просто делать дешевые керосиновые "Союзы" и мощные гептиловые "Протоны" бонзам из "Роскосмоса" удобнее, чем рисковать внедрением новой ракеты. Почему не двигается проект РН "Ангара"? Почему свернуто производство синтетического керосина? Почему не развивается воздушный старт и многразовые системы (меньше и экономичнее шаттла)? Ответ один: бросать ступени на Алтай выгоднее. И в кресле сидится надежнее. А вот если "Роскосмос" и "Энергия" получат коллективный иск на пару сотен миллионов, вот тогда может что-то и сдвинется. Это как с ЦБК на Бацкале. Люди, которые предлагают его закрыть выступают ЗА прогресс и более чистые технологии, а НЕ предлагают вернуться в пещеры. А не умеете делать нормальные ракеты - переносите все запуски на Куру, Восточный, подводные лодки или платформы морского старта. Но только тогда уж не надо кричать на каждом телеканале, что мы ведущая космическая держава. Dixi

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
29 авг 2011 в 12:28

А мне еще в таких случаях анекдот вспоминается,
"ракета не смогла выдти на орбиту, потому, что ударилась о небесную сферу" В школе астрономию отменили, зато ввели слово божие.
А вы тут "прогресс, успехи, нанотехнологии"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2011 в 08:46

Чиста информация...
16-17-18 сентября в лагере им.Чкалова (Искитимский район) Астрономический фестиваль. И там будут дяденьки, которые, в том числе, разрабатывают новое топливо для ракет. Их можно будет пытать (в смысле задавать всякие дурацкие чайниковские вопросы). Ну и вообще про космонавтику профессионалы смогут порассказать. Подробности здесь: http://sibastro.ru/

ОТВЕТИТЬ
IgorM
29 авг 2011 в 10:19

Порадовался за нашу космонавтику. МОЛОДЦЫ !!!! Так держать!!!
Это самый лучший ответ на проводимую в стране политику.

ОТВЕТИТЬ
Kamarad
29 авг 2011 в 12:06

Вот так постепенно московия и загадит сибирь, отелями, нефтепроводами, отработаными ступенями, гиптилом. А мы, сибиряки, будет мордами кивать?! Достало.

ОТВЕТИТЬ
JLA
29 авг 2011 в 09:21

опять из-за гептила на Алтае начнут рождаться желтые детишки?

ОТВЕТИТЬ
АНТОНИУС
29 авг 2011 в 05:58

Был в это время на о.Телецком, сидели на улице. Сначала показалось что где-то за горами началась гроза, но потом громыхание показалось слишком неестественным, монотонным. как оказалось ракеты там "приземляются"
теперь поначитавшись на РБК о об этих приземлениях, задумаешся брать ли там экологически чистые продукты или мутируешь в кого

ОТВЕТИТЬ
негр
29 авг 2011 в 11:06

давно пора было завязывать с космосом, а то все имперские амбиции кому то не дают покоя

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 13:11

У амеров неудачных пусков не меньше. Так, что все в норме.

ОТВЕТИТЬ
metiz32
29 авг 2011 в 10:22

Даа,вот они НАНО технологии в действии.Несколько спутников про сохатили,теперь ракеты людям на уши падать стали.Судя по всему,в России теперь только НАНО лопаты делать могут,хотя вру,мы их из Китая возим.Во общем,слушаем дальше,что Володя с Димой про НАНО расскажут.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 08:47

"«грузовик» с 3 тоннами полезного груза рухнул на малонаселенные районы Алтая"

Не слабо так, а если на голову кому нибудь?)

ОТВЕТИТЬ
Укол
29 авг 2011 в 10:07

Так где же все-таки она упала? Куда больше не ездить отдыхать?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2011 в 10:40

Лично я считаю что весь ядовитый Гептил выгорел еще при падении сквозь атмосферу,Так как корабль после выхода в космос сбросил защитный кожух при выводе выше атмосферы,после чего все детали корабля и ракеты стали уязвимыми и при входе в атмосферу перегрелись-раскалились и разумеется от огромной температуры все емкости с Гептилом взорвались и выгорели за очень короткое время. На землю же упали только обгорелые-оплавленные останки корабля и ракеты.В этих остатках уже нет ничего что могло бы гореть.Остался только тугоплавкий металл.Поэтому никакого заражения Гептилом быть не может.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
29 авг 2011 в 11:28

«предполагаемое место аварийного падения ракеты-носителя находится в безлюдной горной местности на расстоянии 80–100 километров от ближайшего населенного пункта с. Каракокша»
В радиус 80 км. от села Каракоша попадают: Горно-Алтайск, Чемал (и рекреационная зона между ними) Турочак, Иогач (начало Бии и север Телецкого) и еще с 10ок деревень. Супер формулировка. Можно принимать ставки: найдут - не найдут.

ОТВЕТИТЬ
Гришa
29 авг 2011 в 08:25

На ракете вроде бы еду должны были космонавтам доставить. Вот кто найдет теперь сможет покушать, очень хочется есть

ОТВЕТИТЬ
Viktor
29 авг 2011 в 15:22

Я живу в Северном районе НСО, у нас регулярно падают ступени. Старые ни чем не примечательны, а вокруг свежих, даже трава не растет. В застойные времена здоровые, крепкие мужики пробовали из баков лодки делать (металл хороший, легкий и прочный, пилится свободно, автоген не берет), больше трех лет никто не протянул.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2011 в 10:03

Ну всё понятно же!
Дело в названии. Что это за название - "Союз"?
Оно не отражает современного положения вещей. Срочно надо переименовать в "СНГ", например, и будет летать ракетка.

ОТВЕТИТЬ
NN
29 авг 2011 в 10:37

А откуда был запуск, с "Байконура" ? Может обломки ракеты упали на Казахстан, раз найти не могут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2011 в 11:24

Как то на алтае в дали от цивилизации я нашел ступень от ракеты и был уверен что это обломок инопланетного корабля или как минимум чего то военного и секретного . Как меня разочаровал проводник что это обломок ракеты носителя и типа это у них часто такое находят и вообще часто падает.

ОТВЕТИТЬ
U2
29 авг 2011 в 13:23

Вспомнил!
На борту Прогресса были картины Шишкова, если фамилию не перепутал.
Вот в чем дело, надо было иконы на орбиту отправить.
И было бы все ок!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 14:51

Удивляет то, что пишущая журналистская братия, стала такой безграмотной, пишут что и как попало.Пример:постоянно употребляемое словосочетание-"воинская часть". Воинская часть - это часть воина, как-то: рука, нога и прочий ливер. В армии существует такое понятие как - В О Й С К О В А Я часть, сиречь часть войска,имеющая своё место расквартирования, личный состав, командование и главное: ЗНАМЯ части.

ОТВЕТИТЬ
Globus
29 авг 2011 в 17:50

ОТКУДА Такие данные: "На Алтай УПАЛА ракета с космическим кораблем" ??! Кто сказал что она упала?! Это всё предположения, так же как и то, что всё сгорело в атмосфере! Так,что пока ничего не ясно. Считаю, заголовок статьи дезинформацией!

ОТВЕТИТЬ
Николай 82
29 авг 2011 в 18:01

Заметьте, я не предлагаю отказаться от запуска Союзов на керосине. Пусть стартуют с Куру. Мне кажется расположение Байконура неудачное. Не отвечает современным требованиям. Во-первых, он в другой стране. Во-вторых, не гоже ронять ракеты на Алтай. Любите кивать на Китай - вот и делайте как они - ведите разработки новых ракет, и в том числе твердотопливных, как там делают. Стройте новые космодромы с умом (кстати с Восточного тоже ступени будут падать в тайгу). Роскосмос - государственная компания, вот пусть и мыслят по-государственному. Таких мест, как Алтай у нас одно.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 00:16

Для поика обломков "Прогресса" необхидно обратиться к азербайджанцам на радиорынке ост. Дачная, те в свою очередь отрядят на егонные поиски местных бомжей, оплатят им командировочные, в обмен на собранные ими радидетали. Новосибские бомжи давно ступени ракет упавшие в Северном районе НСО окучивают. Админам всех мастей предлагаю тему для следуюшей заметки: "Новосибирские БОМЖи спасли МКС".

Фото пользователя
29 авг 2011 в 01:00

Мне лично печальнее всего даже не то, что космонавтика приходит в упадок. Это грустно, конечно, но прямо никак не сказывается на жизни близких людей. Куда больше печалит то, что политика государства до сих пор чихает на здоровье граждан - что будет с этим гептилом, взяли какие-то где-то пробы, ввозимые продукты наверняка не проверяются. Что было? Ничего не было! И все разговоры... А не исключено, что все эти падения попадают к нам на столы. Как можно губить собственный народ? Печально.

Фото пользователя
29 авг 2011 в 01:47

"В космической сфере происходят бессистемные досадные неприятности"
Бессистемные досадные неприятности происходят не только в космической сфере. Бессистемность в государстве всегда порождает множество неприятностей.

29 авг 2011 в 02:54

ах, Алтай. красив и опасен

29 авг 2011 в 09:14

где поискать раекту? Пусть в ЦРУ позвонят. У тех есть работоспособные системы слежения, в том числе и по тепловому хвосту

Фото пользователя
29 авг 2011 в 09:35

Вроде ничего нету - брат раньше работал в МЧС по республике Алтай в Турочаке, связи остались. Даже обломков не нашли, вертолетами и по земле весь район падения излазили.

Фото пользователя
29 авг 2011 в 10:40

"... В космической сфере происходят бессистемные досадные неприятности"
----------------------
увы, но это уже систематические неприятности!

Чистенько
29 авг 2011 в 11:31

Загрязнений нет так как сазу включили сильный ветер и все унесло и развеяло. Похолодало маленько.

29 авг 2011 в 12:16

Ключевая фраза - "Это политика государства, и критиковать ее смысла нет". Вот так и живем - как стадо баранов.

только с алтая
29 авг 2011 в 13:00

местные вовсю ищут место крушения, чтобы поживиться. говорили что если найдут там продукты- будут продавать туристам, космические и задорого! ))

Неравенство
29 авг 2011 в 13:41

Если при советах разница в зарплате в два раза вызывала дикую зависть, то что сейчас? Все ли в порядке в космической отрасли?

Фигасе
29 авг 2011 в 15:36

Всегда считал продукты с Алтая чем-то целебным, полезным...

Гражданин
29 авг 2011 в 16:12

28.08 Георгий Гречко в интервью сказал в Вести недели на т/к Россия: Два выхода существует; первый - реальный: прилетят инопланетяне, всё починят, поправят, наладят; второй - фантастика: сами восстановим. Было бы очень смешно, если б не было так грустно... Боюсь, что сказанное относится не только к отечественной космонавтике, но и ко всей стране в целом. Слава ЕР!

29 авг 2011 в 16:41

Много комментов, читать долго... Да и смысл понятен...
Жалко, что так вышло... Похерили мы нашу космонавтику с такой политикой... И Алтай жалко (хоть на него эти ракеты уже тридцать лет падают), волшебное место....

29 авг 2011 в 18:32

Интересны слова господина Борисова: "Это политика государства, и критиковать ее смысла нет".
Точка.

ок
7 ноя 2011 в 09:28

Вся информация скрывается. Официальная версия что обломков не осталось, заражения нет.

Жители ближайшего села сообщили, что на следующий день населенный пункт был оцеплен силовиками и мчс`ом, никого не выпускали. А уже после обеда силовики и мчс быстро свернулись и свалили. Люди села скупили весь доступный алкоголь и решили "дезинфицироваться".

Так же знакомые отдыхающие на телецком озере слышали сильный грохот в момент падения обломков, но из-за дождя решили что это гром, однако до и после грома больше не было.

Самое страшное что людям обращавшимся в медицинские учреждения с жалобами на першение в горле, ухудшение самочувствия, никакой помощи не оказывается. Диагнозы: орви, авитаминоз и тд. Врачи не могут дать официальное заключение по диагнозу "отравление гептилом" потому что ОФИЦИАЛЬНАЯ версия "отравления гептилом нет, всё сгорело в атмосфере".

Да здравствует ПЖиВ.

Загрузка...