Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Сотрудника наркоконтроля обвиняют в краже 9 кг героина

Сотрудник новосибирского наркоконтроля обвиняется в краже более 9 кг героина из камеры хранения дежурной части.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, по данным следствия, 37-летний сотрудник дежурной части Управления ФСКН по Новосибирской области, заступив на дежурство, вошел в камеру хранения вещественных доказательств в дежурной части и вынес оттуда более 9 кг героина, решив его продать.

«Майор полиции не смог до конца реализовать свой преступный умысел, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области», — сообщили в прокуратуре НСО.

В отношении сотрудника УФСКН РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «б» ч. 3 ст. 229 (хищение наркотических средств), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере).

По ходатайству следователя, поддержанному прокурором, сегодня суд Центрального района Новосибирска избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по НСО и находится на контроле в прокуратуре области.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter