4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске задержана группа условных диверсантов

Поделиться

Новосибирские силовики завершили масштабные антитеррористические учения.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области, в учениях были задействованы областная антитеррористическая группировка, сотрудники МВД и МЧС, представители городской и областной исполнительной власти и др.

По легенде учений, в августе в Новосибирскую область проникли иностранцы и жители соседних регионов РФ, чтобы провести серию терактов в регионе. По имеющейся информации, диверсанты имели навыки изготовления и применения взрывных устройств.

На первом этапе учений в течение 3 суток силовики выявляли террористов в пассажиропотоке и в местах массового пребывания людей, после чего условные преступники были установлены и задержаны. На втором этапе учений антитеррористическая группировка отрабатывала обнаружение и обезвреживание взрывных устройств, эвакуацию посетителей, нейтрализацию террористов.

Места, где проводились учения, пресс-служба ФСБ не уточняет. По словам очевидцев, вчера, 25 августа, один из этапов учений проходил возле стадиона «Сибирь» в Калининском районе.

В результате учений антитеррористическая группировка продемонстрировала готовность к боевым и оперативным мероприятиям, добавили в пресс-службе ФСБ.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку