20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Александр Львов: продолжительность жизни должна вырасти до 72 лет

Поделиться

Увеличение финансирования и улучшение материальной базы медицинской отрасли должны привести к тому, что средняя продолжительность жизни новосибирца вырастет с 69 до 72 лет.

Об этом 24 августа сообщил руководитель департамента социальной политики мэрии Новосибирска Александр Львов в ходе обсуждения народного бюджета в сфере здравоохранения.

«Бюджет 2012 года будет иметь социальную направленность. Основные направления деятельности — помощь семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями и пожилым», — подчеркнул в своем докладе Александр Львов.

Он отметил, что для увеличения ожидаемой продолжительности жизни новосибирцев будет сформирована психологическая служба сопровождения будущих матерей в женских консультациях и родильных домах, откроется отделение реанимации в городской больнице № 3 в Советском районе, а также два сосудистых центра на базе областной клинической больницы и городской больницы № 34.

Член-корреспондент Российской академии медицинских наук, директор НИИ терапии СО РАМН Михаил Воевода, выступивший экспертом при обсуждении «Народного бюджета», высоко оценил идею увеличения продолжительности жизни новосибирцев, однако предложил делать ставку не на инновации, а на развитие профилактической медицины.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter