15 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Диман
25 авг 2011 в 14:08

Как все дружно встали на защиту деревьев))) Правда почти никто не знает, где эти деревья растут)) А даже если и знаете, то что?? Вы там гуляете?? Правильно тут выше говорили, проще бульдозером всё сравнять, чем привести в нормальный вид!! После 9 вечера в том районе без собаки, лучше вообще не ходить. Вам что легче жить, если этот Шервудский лес с презервативами и шприцами будет и дальше стоять??

ОТВЕТИТЬ
sveta
25 авг 2011 в 14:42

Нет слов. Значит для отвода глаз 10 деревьев на Маркса посадят, а в это время потихоньку пол-Ленинского района вырубят! Если там запущено и грязно - привести в нормальное состояние и все. Хватит вырубать деревья! Вы вместо них ничего не посадите! Ленинский один из самых озелененных районов, хотите его превратить в такой же, как все остальные, что ли? Очень жаль, что не знала про пикет, обязательно бы пришла.

Революция
25 авг 2011 в 15:38

Бесполезно жаловаться, граждане! Продажные чинуши давно все решили за вас

FDC
25 авг 2011 в 15:40

Замечено, как только где собираются парк снести, так сразу из него дворники уходят. Собрались строить за Оперным театром в скверике БЦ, вначале там перестали убирать, а без уборки в нем быстро появились шприцы и презервативы. А раз скверик неухоженный, то он и не нужен получается городу. Зато инвесторам и архитекторам в самый раз.

ОТВЕТИТЬ
ЯТамВыросла
25 авг 2011 в 16:06

Я там выросла. Раньше это все был парк, одно время - очень запущенный. Строить на этом месте, наверное, не надо. Но эти старые клены надо вырубить, все равно на кого-нибудь упадут. Присоединить все к парку Кирова и обновить посадки деревьев.А сейчас - приют алкашей, в кустах кучи г-на, бутылки, мусор и пр.

jim13
25 авг 2011 в 17:46

Чего-то в Ленинском за деревья взялись... буквально на днях, на ул.Пермитина, во дворах, много огромных деревьев повырубили-парковку строить собираются.

cler
25 авг 2011 в 18:04

А строят там очередное гетто, с 12-ю квартирами на площадке,еще и парковку хотят влепить.Данные от прораба стройфирмы.

Фото пользователя
25 авг 2011 в 18:43

Думает Миша Рыцаревъ: ну, мало у нас на Руси городов, где не было бы таких проблем (а как в других странах?). Надеюсь, что народ тут то продавит. Есть вариант- поутешаться и поизучать, сравнив то что здесь с тем где с этим намного хуже. Для этого запросите на yandex "олимпиада Сочи: не будет, рабочих кидают, экологический ущерб (огромный) и экологическая катастрофа), разворовывание, коррупция, безпредел".
(Вчера опять туда звонил. Такого наслушался, что наши эти проблемы по сравнению с теми- это вообще пустяк. В сети есть также материалы и о многочисленных там акциях протеста и про борьбу народа. Большинство этого- усиленное но безуспешное. Хотя что нибудь из тамошнего с этим опытом и здесь интересно.

Бл.кот
25 авг 2011 в 20:38

как бывает..я там вырос недалече,на Широкой..и в парке часто гулял.помню и атракционны,и танцплощадку,и деревянный кинотеатр..грусно,что бабло побеждает здравый смысл и радуюсь,еще борются..

Фото пользователя
26 авг 2011 в 03:30

я тут вспомнил еще вот что:
как то была у меня необходимость срубить себе в лесу небольшую сосну. Там бывают длинные и заодно одновременно и тонкие и прочные такие деревья, которые хорошо подходят например для антенных мачт. Но я выяснил, что для законной такой вырубки необходимо в лесничестве оформлять порубочный билет. А иначе- солидный штраф (даже если сломал дерево своей машиной в дтп. Или спилить мешающее, сухостойное или аварийное дерево например у подъезда или на даче). И вот мне интересно было бы узнать о том, а как тогда на штрафы не попадают лица, подобные героям этой новости?
Но и это еще не все. Что касается той обратной стороны медали тех олимпийских строек, то там масштабы ох как превосходят здешние! Бьются мiровые рекорды по уничтожению уникальных лесов и заповедников целыми гектарами (а не так как у там ДК "Металлург"). А почему здесь и тем более там за это никого не штрафуют? Меня то и за самое пустяшное деревце ведь оштрафовать реально.
(кроме того когда там у людей отбирают землю и дома под стройки, то с компенсациями народ часто кидают. Рыба, пчелы и краснокнижная живность массово гибнут. Чистых пляжей и рек больше нигде нет (у нас- есть) и город может остаться без питьевой воды (нам это тоже не грозит). Освоение на это денег обходится раз в 10 дороже, чем такие же стройки в других странах).

Фото пользователя
26 авг 2011 в 07:56

Хаотичная застройка исторической части Ленинского района привела кому, что “Сад им. Кирова” оказался в треугольнике загруженных дорог (Котовского, Станиславского и Ватутина) и ТЭЦ 2. Использовать его как парк культуры и отдыха по гигиеническим критериям – трудно. Аттракционы и закусочные. Хотя администрация парка содержит его в образцовом порядке, возможно только за счет аренды. Но в самом большом районе города (Ленинском) не достаточно зон рекреации: Сквер Славы, Троицкий сквер, бульвар Победы, сквер Сибиряков-гвардейцев и скверы возле Башни и НЭТИ (НГТУ). Вот весь список зон отдыха.
Строить жилые дома в районе культурно-досугового центра им. К.С. Станиславского (так сейчас называется ДК Металлург) нельзя. До ТЭЦ 2 всего 500 метров, верхние этажи будут в зоне вредных выбросов, а на нижние этажи будет влиять автотранспорт. Жилые дома у нас строят вопреки санитарно-гигиеническим нормам. Это как паленая водка. Товар: кто купил тот и виноват.
Выход один ! Необходимо расширять ПКиО им С.М. Кирова, высаживать полноценные деревья. Участок отдыха и досуга переносить в центр парка, таким образом, создавая вокруг него защитную зону из деревьев. Они будут защищать отдыхающих от выбросов автотранспорта и шума.
Лучше парками и скверами лечить жителей города, чем калечить алкоголем и надеяться на медицину.

Загрузка...