28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

СК: сотрудник наркоконтроля получил взятку от директора аптеки

Поделиться

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника УФСКН по НСО, которого обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, сотрудники наркоконтроля установили, что в аптеке ООО «Санта Фарм» продавался без рецептов препарат «Тропикамид», в то время как его свободная продажа запрещена. Наркоконтроль начал уголовно-процессуальную проверку, директор аптеки был вызван в управление.

По версии следствия, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ УФСКН по НСО согласился за денежное вознаграждение позаботиться о том, чтобы материалы проверки не отправили в минздрав НСО, хотя решение этого вопроса не входило в его компетенцию и делать он ничего не собирался.

«9 июня 2011 года в одном из ресторанов в Заельцовском районе Новосибирска начальник отдела УФСКН по НСО получил от директора фирмы денежные средства в сумме 150 тыс. руб., после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по НСО», — сообщает СК РФ по НСО.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...