15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

У ГИБДД появятся видеофиксаторы неправильной парковки

Поделиться

Правительство Новосибирской области направит дополнительные средства на закупку видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения, в первую очередь — приборов автоматического контроля правил парковки «Паркон».

Как сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Новосибирской области 24 августа, такие приборы активно применяются в Москве и Казани.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что с помощью этого прибора «можно кардинально изменить ситуацию» в борьбе с нарушением правил парковки. «Я бы хотел, чтобы мы сегодня приняли решение и предусмотрели изменения в бюджете 2011 года на приобретение и передачу ГИБДД (приборов) «Паркон» в количестве 3–5 штук», — сообщил глава области в ходе заседания комиссии. По его словам, такие приборы пригодятся на Красном проспекте и ул. Советской.

Также дополнительные деньги должны пойти на закупку уже используемых в регионе стационарных приборов видеофиксации нарушений. Общие затраты на покупку приборов Юрченко оценил в 3–5 млн руб.

Справка: Видеофиксатор «Паркон» представляет собой моноблочный прибор со съемной рукояткой. Прибор оборудован двумя телекамерами — широкоугольной, для записи дорожных знаков и дорожной обстановки, и длиннофокусной — для распознавания номеров. Он устанавливается на передней панели патрульного автомобиля с помощью специального кронштейна и подключается к бортовой сети автомобиля.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...