ВСЕ КОММЕНТАРИИ (488)

24 авг 2011 в 15:23

Кофе с сигаретой в какой-нибудь уютной кофейне - это классика. Жаль, если государство лишит этого удовольствия.

ОТВЕТИТЬ
bolonka1410
24 авг 2011 в 15:31

А почему тогда не запретить пользоваться парфюмом (есть же люди у которых на него аллергия) и тем более автомобилями - выхлопные газы вредят вашим "здоровым" некурящим организмам гораздо больше, чем табачный дым...

24 авг 2011 в 15:36

Я курю, но стараюсь не курить на остановках, в подъезде, кафе. Дома курю на балконе, но зимой поднимался в пролет между этажами. Нереально холодно же, никакого удовольствия курить на морозе. Теперь не знаю где курить зимой буду, наверное в туалете :)

NNNNN
24 авг 2011 в 15:41

Давным-давно надо было принимать такой закон. Ведь какое по счету поколение уже пристрастилось к этому. Особенно грустно смотреть на молодых девушек. Сама тоже баловалась по молодости, но до пристрастия, слава Богу , не дошло. Вот только будет ли закон работать?

ОТВЕТИТЬ
александр
24 авг 2011 в 15:50

Сибиряк! Не хочешь грыжи -
Брось курить и стань на лыжи...

Я за трезвый город!
24 авг 2011 в 16:03

Следующий шаг прировнять к наркотику. Никотин и алкоголь. Ввести статью за распространение и употребление.

ОТВЕТИТЬ
Заядлый курильщик
24 авг 2011 в 16:13

Курю в подъезде. Могу легко курить у себя дома- в туалете. Если общественность попросит- не вопрос. Только вот в чем маленькая загвоздка: сейчас у всех в квартирах пластиковые окна, систем приточной вентиляции нет ни у кого, следствие этого -очень плохая работа вентиляции во всех домах, результат- дым во всех квартирах по стояку.
Что лучше? Пахнет в подъезде или дома?
Налицо некоторое противоречие, дома курить я имею право- но в этом случае нюхает весь стояк. В подъезде права не имею, но не нюхает практичести никто ( запах проходит за 5 мин и он в подъеде, а не в квартире)
Вот как то так)

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
24 авг 2011 в 16:29

Прокурил 20 лет.Бросил уже лет 15. Зачем курил сам удивляюсь.Просто от нечего делать и быть как все.

Самаритянка
24 авг 2011 в 16:44

Давно пора. Я ЗА здоровый образ жизни и культуру поведения в общественных местах.

Вар-Вар-Варвара
24 авг 2011 в 16:58

Закон издали, а дальше?
Курить в лифтах нельзя и, думаете, что не будут?
Вот писить в лифтах нельзя, но ведь писиют же!
Чё делать?

ОТВЕТИТЬ
черный пес
24 авг 2011 в 17:01

трезвый город вас нужно приравнять к экстремистам, уж слишком много у вас нетерпимости к окружающим людям , если посмотреть, то по одну сторону баррикады будет ваша малочисленная конторка , а по другую население многомиллионного города , ну и как думаете есть ли у вас шансы на победу в этом конфликте, который вы сами и пытаетесь разжечь?

Хорошая
24 авг 2011 в 17:40

У моего папы дома был отдельный кабинет. Он там курил сигары. Запах был очень приятный. У меня ассоциация этого запаха с детством)))

24 авг 2011 в 18:07

Почему то многие считают, что можно и нужно, решить проблему курения, только лишь одним запретом. На мой взгляд это лишь один из методов воздействия на общество, который должен применяться (должен в обязательном порядке) совместно с другими методами.
А то, что закон в некотором смысле не будет соблюдаться, не отменяет того факта, что в некоторой степени он будет иметь силу. И появиться дополнительная возможность привлечь к ответственности "молодняк" и других несознательных граждан, которых при теперешнем законодательстве привлечь к ответственности просто невозможно.

Меня радует только лишь один факт того, что подобные вопросы будут урегулированы на законодательном уровне. А в остальном большая часть ответственности ляжет на простых людей, степень сознательности которых и будет определяющим фактором чистоты в общественных местах (будь то подъезды улица или кафе). И у сознательных граждан будут реальных рычаги давления на людей, нарушающих закон (при теперешнем законодательстве, к применению возможен лишь «метод разъяснительной беседы», который, к сожалению, не всегда имеет положительный результат).

Vic33
24 авг 2011 в 18:26

В стране есть много хороших, но мёртвых законов. Не работают! Будет ещё однин. Кто будет его исполнять и контролировать исполнение?!

леопольд 1986
24 авг 2011 в 18:27

очередное ушемление наших прав, ну и кто скажет , что у нас не полицейское государство?

Андрей
24 авг 2011 в 19:10

Почему оградить от "соблазна"? От вредного дыма, тяжелых металлов и от противной вони! Отличная новость, поскорей бы!

барбосик
24 авг 2011 в 19:19

андрей ,и вы думаете что кто то этот закон будет соблюдать? например в тамбурах электричек было запрещено курить еще во времена СССР , но и тогда, и сейчас как курили в тамбурах , так и курят

24 авг 2011 в 21:31

Ну надо же с чем-нибудь бороться! Не с алкоголизмом же и наркоманией

А я курю
24 авг 2011 в 21:48

А вот я курю... дома... никому не мешаю, на улице - не чаще, чем раз в полгода... Против нововведений возражений нет, НО: в поездах дальнего следования как быть??? Там отведено место для курения, в вагоне же не дымит никто... Что за бред это запрещение??? Поезд может и полдня ехать без остановок... Это перебор, я считаю...

24 авг 2011 в 22:23

У меня одна знакомая женщина, десятка три курившая, навсегда избавилась этим летом от вредной привычки. Сказала, что книга Карра помогла

логистсгупс
24 авг 2011 в 23:27

ааааахахааах)))))))нас государство как люблит а я не могу)))
на дворе 2011 год а они к 2014 только собираются чё то запретить)))) на самом деле нет никакой проблемы абсолютно. пусть все курят где хотят и как хотят. проблема в табачных киосках. и в доступности табака. мальчишки и девчёнки с 10-14 лет начинают сейчас курить. потому что подошёл к ларьку и купил. нужно просто поднять цены до космоса и запретить продавать в киосках. и проблема курения молодёжи уйдёт сама собой.

roman001
25 авг 2011 в 07:51

Подтверждается фраза "Нельзя не нарушать наши законы, они так пишутся". Запретительные меры идут от беспомощности или лени, или желания, чтобы все были чуть-чуть виноваты. Виноватыми гражданами управлять гораздо легче.

плавали
25 авг 2011 в 08:50

коммент от курильщика: курю, но с законом согласна. Перспективу вижу в переходе на электронные сигареты. Я вообще за то, что каждый волен заниматься чем угодно, но без принудительного вовлечения граждан.

Лена
25 авг 2011 в 08:58

Все замечательно, я ЗА!!! Только вопрос - зачем ждать 2014 и 2015 года? Давайте введем сейчас?

Фото пользователя
25 авг 2011 в 11:08

Я против какого-то запрещения и повышения цен, цены повышают только для того, чтоб с контрабандистов можно было взятки брать и акцизы с легальных поставщиков, ибо при цене за пачку в среднем 25-50 руб акцизы никакие.
И с дешевого пива тоже никаких доходов чиновникам, а вот с нелегальных бутлегеров можно хорошо поиметь. Почему же они до сих пор не победили нароторговлю и наркоманию, талдычат о каких-то правах людей (наркоманов и наркоторговцев) и не могут жестоко расправится со злом, которое во сто крат страшнее, чем табакокурение ??? Потому, что наркомафия откатывает и ментам, а те откатывают чиновникам, и при таких оборотах, какие имеют наркоторговцы можно на одних откатах жить припеваючи. Но ведь жалность не имеет предела. При наших объемах добычи нефти можно понастроить стадионов школ искусств и спортзалов, чтобы занять молодежь спортом, искуством и причем бесплатно, как в СССР, тогда и спрос на всякие зелья упадет. Но ведь такие стройки не приносят баснословных барышей, потому прощк поднять цены на все вредное. А следующим злом может стать сахар, соль, они же тоже вредны для здоровья. Я понимаю, что похоже на бред, но как-то напрягает.

Sophia
26 авг 2011 в 02:06

Потрясающая страна Россия!!! Сначала одни правители табак в страну завезут и скажут, что мол окно в Европу-курим, потом другие правители придут и скажут мы как цивилизованная Европа- не курим!
Дорогие некурящие, что будет завтра с вами? Сегодня ущемляют нас, а завтра вас. У нас ущемляют спортсменов(покер), бизнес, пенсионеров и т.д. А "легальной" наркотой торгуют из тачек и д. Если завтра какой-нибудь очередной придурок в нашем правительстве скажет, что на велосипеде ездить запрещено, то найдутся люди которые скажут, что это нужный и правильный закон, т.к. велосипедисты создают аварийные ситуации на дорогах норовят наехать на пешеходов на тротуарах, а дети могут и шею на них свернуть. Для того чтобы в стране жилось всем комфортно должна быть гражданская сознательность, а не запреты.

Новости РЎРњР?2