18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

24 авг 2011 в 13:09

Да у нас и свои-то женщины побаиваются роддомов.
Пусть мигрантки на Родину едут, раз такие нежные. Надо было думать до того, как забеременели, а не после плакаться консулу.

?
24 авг 2011 в 13:18

Что-то я напугался, а статистику по рождаемости нам приводят, я так понимаю, с учетом наших соседей? Если да и исходить из слов что 50% не наши, то ой-ё-ёй!!!! Хотя когда у меня жена рожала (4 месяца назад) у нее в палате столько иностранок не было...

Maggy
24 авг 2011 в 13:26

Странно. Не заметила, что боятся. В роддомах их полно.

ОТВЕТИТЬ
Холостяк
24 авг 2011 в 14:06

Интересно как раньше женщины любой нации рожали, когда не было родильных домов ,памперсов и сотовой связи.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
24 авг 2011 в 14:13

Нормально, работодатель гастрорбайтеров выжал максимум прибыли за счет з.п. киргизов, таджиков, и тому что они незаконно работают не платя ни рубля налогов, а народу и все Сибири отдуваться потом от орды гасторбайтеров, которые уже пустили корни, забесплатно требуют медицинскую помощь, который привозят сюда только болезни, нищету, криминал и полное отсутствие культуры.

Вопрос к местным органам власти, доколе будет этот беспредел с 2-5 самолетами нищеты в сутки из таджикистана, киргизии, которые отбирают работу у местного населения, требуют существенных расходов на медицину и вытесняют коренное население?

777
24 авг 2011 в 14:35

Киргизы давно уже бизнесс на рождении детей сделали. Привозят семью с роженицей в Новосибирск, оформляют в "швейный цех" (легально оформлен на квартире), роженица работает -простыни, наволочки шьёт, муж -на барахолке "ишаком". Со слов самих киргизов - "Дома им 2-3 тыс. зелёных, сумма не подъёмная. А ЭТИ 15 тыс. рублей за дорогу и всё..." Схватки, скорая, роддом, осложнений нет - три дня и домой!!!

Сережа
24 авг 2011 в 14:36

мигрантки боятся новосибирских роддомов
- А что им мешает рожать у себя на родине ?....
Им кто то запрещает это ?...
Думаю,что руководства их стран должны устранить все препятствия . )))

fmm
24 авг 2011 в 14:49

Ну, если они легальные и платят налоги, конечно могут получать мед.помощь. Но. Они многие не знают русского языка,
не могут внятно объяснить врачу о наличии каких-либо заболеваний и инфекций. Скорее это роддома должны боятся мигранток а не наоборот.

Наблюдение
24 авг 2011 в 15:06

Они отличаются от местных только в первый год после приезда. А потом их не отличишь от местных. Такие же как и все становятся. Видимо город всех уравнивает внешне. Узбекистанская солнечность стирается.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 авг 2011 в 15:51

Боятся, и правильно делают. Свободному Узбекистану свободные узбекские роддома! Все за независимость кто сколько унесет. (Б.Н. Ельцин)

из СССР
24 авг 2011 в 16:03

До 1987 года жили в Душанбе, не Узбекистан, конечно, Таджикистан, но нравы и состояние экономики похожи. Сейчас там еще остались родственники.В 1982 и 1983 рожали в тамошних роддомах родственницы. Не могу сказать ничего плохого про оказание помощи, ситуации в обеих случаях были очень тяжелые, у одной страшнейший гестоз, у другой отслойка плаценты. Но все закончилось хорошо, дети и мамы здоровы. Так вот в те благополучные времена, при выписке из роддома надо было деньги иметь, каждому из персонала, кто в коридоре встретится обязательно бумажку в руку положить, это было нормой. Сейчас там в медицине полный развал, одна родственница попала в ДТП, в больнице даже рентген не смогли сделать, не работает. Лечились платно, благо врачи еще остались, за каждый приезд 1000 руб, все лекарства разумеется тоже сами покупали. Так что едут они сюда рожать потому что здесь платить денег не надо, вот и весь секрет. Если раньше их еще могли прижать как-то отсутствием регистрации, то сейчас, точно еще и это сделают необязательным, а то ведь дискриминация. И еще кое-что. На родине, там ведь мусульманство, законы шариата и так далее, вплоть до побития камнями. А здесь аллах на земле неверных ничего не видит, можно и погулять, и родить, и ребенка пристроить, а потом операцию сделать по восстановлению девственной плевы и домой с чистой биографией. Вы внимательней оглядитесь, далеко не все они в платках и штанах со взором опущенным в землю здесь ходят.

Елена
24 авг 2011 в 16:17

Ничего себе боятся!!!!! А местные роженицы не бояться???!!! Я не националистка и пусть они рожают у нас, но пусть и наше здоровье от этого не ставится под угрозу. Они приезжают в роддом без необходимых обследований (а про проблемы с вакцинацией в азии рассказывать не надо). А сотрудникам роддомов надо вывернуться так чтобы роддом при этом оставался стерильным... Ведь они же большей частью сознательно едут рожать в Новосибирск, Омск, Томск. Интересно какой счёт выставит узбекский роддом россиянке???!!!

гость
24 авг 2011 в 16:19

Нам самим не где рожать!!!! Всё на ремонт закрыли!!

врач из роддома
24 авг 2011 в 16:36

Консул, сам того не желая, поднял вопрос, который не назел, а перезрел, и вот-вот взорвется. Новосибирск стал роддомом для всей Средней Азии. Вы не представляете, сколько проблем это дает сотрудникам роддомов. Прежде всего - за привезенных "с улицы" женщин оплаты не будет. Документов у них нет. Приезжают, а дальше начинается - наблюдения не было, анализов нет. Были варианты - свежий сифилис, хоть студентов зови, чтобы показать живьем, гепатит, вши, ВИЧ. И это не страшилки, а реальность, с которой приходится работать. Привозят, она или не понимает по-русски, или не хочет понимать, потому что предписания не выполняет. И еще один частый вариант - родила и ушла. Вот и пополнение в дом малютки. А теперь еще и плевок такой от консула - страшно его согражданкам в наших роддомах. Чтобы всем хорошо было - пусть рожают у себя. Там им бояться некого. А у нас будет возможность спокойно помогать нашим мамочкам. И деньги бюджетные для них же целее будут.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...