29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

prosto
24 авг 2011 в 10:23

Они, между прочим, здесь работают.. Взять любой супермаркет и т.д. А наши "труженицы" (не все, конечно, упаси бог) на скамейках сидят, пиво пьют.. и без образования и опыта работы меньше, чем за 25 тысяч на работу ходить ну никак не согласные.. Если мигранты в один день все уедут, кто работать-то будет, граждане?! Это не их вина, а наша проблема.....

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 09:47

Пусть рожают на родине. Некоторые специально рожают в РФ, чтобы дети гражданство получили. Кстати, некоторые русские также рожают в Европе. Но за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:08

У брата родился сын. Приехали забирать, и пока он носился там по инстанциям, я изучал бумажки на стенах. Обнаружилось, что за предыдущий день родилось 5 младенцев. Вес/рост у всех нормальный, состояние матерей - написано ок, фамилии матерей - 3 среднеазиатских, 2 - русских. Больше всего поразила периодичность родов - с ровненьким таким интервалом. Рожают не сами, всех стимулируют на тот час, когда врачам удобнее. Конвейер какой-то бесчеловечный...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:19

Ну и комменты. Нулевая толерантность.
А вот во Франции есть такое понятие как положительная дискриминация. Это когда этническая француженка в роддоме три дня бесплатно находится, а за остальное время - платит. А мигрантка имеет право на полностью бесплатный уход.
В цивилизованных странах мигранты получают неплохое пособие по безработице, их бесплатно обучают.
Разве вы не хотите жить как в Европе?

Пишу вот все это и давлюсь от смеха. Ведь с одной стороны - там так и есть. А с другой стороны - это фактическое самоубийство Европы.

ОТВЕТИТЬ
23
24 авг 2011 в 09:44

нда.. если уж в Узбекистане роддомы и медицина лучше чем у нас... то... низкий поклон правящей партии за развал всего и вся...

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
24 авг 2011 в 09:48

А почему бы не рожать в Узбекистане?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 11:09

Да в принципе тож про мигрантов ниче плохого не скажу. Пусть рожают, работают. При СССР же 70 лет как-то уживались...Наши в европе подрабатывают, эти здесь, все закономерно. Вывести только их в правовое поле и в случае нарушения закона судить без учета национальности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 09:53

ну началось. мигранты потихоньку начали наседать...

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 10:05

А никто не считал, сколько жалоб от новосибирских женщин поступает?
И без родового сертификата и россиянке в род.дом не попасть, а они говорят: вы что не знаете о соглашении по предоставлению нам услуг?
Здесь и нам без денег не родить, а они хотят бесплатно. До этого не обследовавшись, не принеся анализов о состоянии здоровья (без материнской карты).

ОТВЕТИТЬ
сам себя "похвалил"
24 авг 2011 в 10:46

По-моему из статьи можно сделать вывод о недоработках в системе. Если медобслуживание гарантировано - значит гарантировано. А раз люди чего-то боятся, то тут одно из двух:
1. Либо ваши гарантии ничего не стоят.
2. Либо люби просто не информированы об услугах которые они имеют право получать.
В обоих случаях недоработка самого консула.
Что же до мигрантов - к ним одно уважение - и работать готовы и рожают.

ОТВЕТИТЬ
Леша
24 авг 2011 в 12:13

Собрание национал-социалистов в комментах. Кворум имеется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:09

О_о?
А что были преценденты отбирания у мигранток детей?

ОТВЕТИТЬ
врач из роддома
24 авг 2011 в 16:36

Консул, сам того не желая, поднял вопрос, который не назел, а перезрел, и вот-вот взорвется. Новосибирск стал роддомом для всей Средней Азии. Вы не представляете, сколько проблем это дает сотрудникам роддомов. Прежде всего - за привезенных "с улицы" женщин оплаты не будет. Документов у них нет. Приезжают, а дальше начинается - наблюдения не было, анализов нет. Были варианты - свежий сифилис, хоть студентов зови, чтобы показать живьем, гепатит, вши, ВИЧ. И это не страшилки, а реальность, с которой приходится работать. Привозят, она или не понимает по-русски, или не хочет понимать, потому что предписания не выполняет. И еще один частый вариант - родила и ушла. Вот и пополнение в дом малютки. А теперь еще и плевок такой от консула - страшно его согражданкам в наших роддомах. Чтобы всем хорошо было - пусть рожают у себя. Там им бояться некого. А у нас будет возможность спокойно помогать нашим мамочкам. И деньги бюджетные для них же целее будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:46

Так не роддомов они бояться, а что деньги за услуги в них платить придется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 12:22

а цыгане тоже рожают в новосибирских домах?

ОТВЕТИТЬ
Холостяк
24 авг 2011 в 14:06

Интересно как раньше женщины любой нации рожали, когда не было родильных домов ,памперсов и сотовой связи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:11

А вообще я за узбеков и воссоединение с родиной Тамерлана. Узбеки - мирные спокойные люди, работают отлично. Им скажешь - разобрать стенку - разберут. Кирпичей не завез - так они разобранные почистят, те станут как новые, и сложат вновь ровнехонько и красивенько. Нет инструментов - дырку в стене куском арматуры просверлят, и т.д. Вобщем умельцы и молодцы.

ОТВЕТИТЬ
56
24 авг 2011 в 10:17

всего 5-6 жалоб, а в роддомах мигрантов половина лежит от всех рожениц и у остальных жалобы никто не считает, а если они со своим уставом лезут как многодетные говорят рожала-знаю. Сама с такой мамашей лежала, лучше бы они мылись перед больницей Ничего против мигрантов не имею

ОТВЕТИТЬ
Maggy
24 авг 2011 в 13:26

Странно. Не заметила, что боятся. В роддомах их полно.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдение
24 авг 2011 в 15:06

Они отличаются от местных только в первый год после приезда. А потом их не отличишь от местных. Такие же как и все становятся. Видимо город всех уравнивает внешне. Узбекистанская солнечность стирается.

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 авг 2011 в 10:22

Бесплатно не может быть, только если за нас с вами счёт.

ОТВЕТИТЬ
Не Верю!
24 авг 2011 в 11:24

Что-то я не верю, что тут в деньгах дело, они семьями приезжают и живут совсем неплохо..

ОТВЕТИТЬ
Друг врача
24 авг 2011 в 11:41

Друг врач. Рассказывает: они когда рожают, вызывают скорую. И везут их бесплатно. И принимают их бесплатно. А боятся они из-за своей безграмотности.

ОТВЕТИТЬ
Не Путин
24 авг 2011 в 10:25

А что у нас вынашивание ребенка имигрантами и последующее рождение стали приравниваться к трудовой деятельности? Может уже и квоты на это дело ввели... строителей пригласим 5000 человек, дворников 3000 человек, рожениц 2000 человек...

ОТВЕТИТЬ
мэстный
24 авг 2011 в 10:25

Что за работа у трудовых мигранток - рожать?))

ОТВЕТИТЬ
1111
24 авг 2011 в 11:11

что за бред!!! рожала в январе, половина роддома - это наши среднеазиатские соседи. все без обменных карт, врачам врут про свое здоровье и количество предыдущих родов. и от детей они сами отказываются. моментально после родов включают дурочку, что не знают языка, ребенка не берут. место и время только отнимают.
насчет узбекистана не знаю, но говорят, что в киргизии роды платные для всех, поэтому они и едут сюда рожать.

ОТВЕТИТЬ
Слесарь-гинеколог
24 авг 2011 в 11:43

Скорее о каких-то межправительственных соглашениях не знает новое начальство ФОМС. Потому как, если раньше при отсутствии полиса оплачивали 3 дня, что хватало при нормальных родах. То теперь не оплачивают вовсе.
С другой стороны, отказ в госпитализации, в подобной ситуации - уголовно наказуемое преступление. Вот и получается, что услуги оказываются за счет местного населения. Кто же после этого любить будет?
Если мужчины в иммигрантских семьях примерно в половине случаев, действительно, имеют официальную работу и полис медстрахования, то женщины оказываются за пределами закона. По идее, межправительственный договор, о котором упоминает консул, должен был бы предполагать медстрахование, либо прямую оплату медуслуг для неработающих членов семей.

ОТВЕТИТЬ
пацефист
24 авг 2011 в 12:57

В нашем подъезде есть квартира - пересылочный пункт. Постоянное движение и круговорот беременных, а потом соответственно и молодых мамашек с детьми. Приезжают, рожают, чуть окрепнут - домой. Из Киргизии едут рожать, причину не знаю. Но думаю не от хорошей жизни...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 авг 2011 в 09:49

А пусть живут и рожают на исторической родине. И ничего не боятся.

Фото пользователя
24 авг 2011 в 09:53

Ага, узбечек там едят вместе с приплодом!
Тараканище ходит и все говорит: "Принесите мне ваших деточек, я сегодня на ужин их скушаю!"

Ю-ю
24 авг 2011 в 09:52

И кому от этого плохо? Нашли проблему. Я если боюсь рожать в Ираке, так и не еду туда. Пусть сидят дома, они там нужнее. Как говориться: "Где родился, там и пригодился". Они даже не считают нужным выучить несколько слов на русском языке чтоб с врачом общаться,не хотят обследоваться и лечить заразу чтоб не заражать других женщин в роддомах и не представлять потенциальную угрозу для новорожденных, зато права качать научились быстро.

АГА!!!
24 авг 2011 в 09:56

Вот и пусть боятся! Нефиг им там бесплатно делать. Пусть домой едут рожать. Значит, они трудовые мигрантки, а почему тогда не работают, а рожают? А дети их не нужны в роддомах и даром, а уж тем более отбирать никто не собирается.

24 авг 2011 в 10:00

>>у них детей могут отобрать
Удивительный бред.

Быть может отношение к этим женщинам не очень ласковое. И по большей части потому, что женщины не соблюдают элементарных правил гигиены. Не говорить по русски это не грех, естественно, но иногда женщины вдруг его забывают. И врачей это "вдруг" очень сильно раздражает.

Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:00

пусть рожают у себя на родине, там же "супер" мед. услуги!

Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:03

Обсуждает Миша Рыцаревъ: ну и как много их здесь таких типа доморощенных рождается? (а местные то как часто рожают?) Сколько стоят услуги по такому частнопрактикующему родовспоможению? И как потом оформить на такого ребенка свидетельство о рождении и то или иное гражданство? Много ли таких, которые подолгу существуют в таком неопределенном состоянии? (висяк. А местных таких сколько? Я знаю только один случай- в свое время родители из за каких то проблем с головой пытались своего ребенка назвать "Боч РВФ 260602". Родители по-прежнему не образумились и загс по-прежнему отказывает. Все те- местные. А приезжим с нормальными именами как?).
На кого оформить документы сложнее, на переехавших оттуда желающих сменить гражданство русских или на ребенка, рожденнаго тамошними гражданками тут? Оказывают ли посольства услуги аналогичные загсовским? (оформления и рождения и свидетельства о смерти напрример. (Когда заходишь на территорию здешней мечети, то там висит объявление про посольства и Узбекистана и Таджикистана. Там написано про визы и еще что то. А по тем моим вопросам я там надписей не видел. Еще там продается книга- список мусульманских имен. При следующем посещении я ее куплю).

24 авг 2011 в 10:11

Приду вечером домой и не засну пока не придумаю, как же помочь бедным узбечкам-мигранткам.

Г-н
24 авг 2011 в 11:01

Скоро столько нарожают, что скоро будет как в сейчас в Европе!

nska
24 авг 2011 в 11:06

Пусть на Родине рожают! Какие проблемы?

Гопник
24 авг 2011 в 11:29

Интересно, что никто даже не подумал о том, что медицинское обслуживание в РФ существует на средства собираемые через ЕСН начисляемый на ФОТ предприятий. Большинство наших друзей мигрантов не имеют никакого отношения к вышеописанному налогу (т.е. его не платят). Следовательно кто то платит за них.

ююю
24 авг 2011 в 11:36

Какое соглашение? Кто оплатит услуги больницы? Правительству Узбекистана счета выставлять?

А если никто не платит, то деньги нашей роженицы делют на двоих, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Медперсонал тоже двоих должен успеть обслужить за время отведенное на одну!

По правде говоря ведут они себя очень нагло, уже переводчиков в роддомах стали требовать, и все это пока за наш счет(

Настоящий читатель НГС
24 авг 2011 в 12:25

Видимо, мы должны пожалеть этих бедных мигранток, дать им денежек, путь нашей медициной бесплатно пользуются!

24 авг 2011 в 13:09

Да у нас и свои-то женщины побаиваются роддомов.
Пусть мигрантки на Родину едут, раз такие нежные. Надо было думать до того, как забеременели, а не после плакаться консулу.

?
24 авг 2011 в 13:18

Что-то я напугался, а статистику по рождаемости нам приводят, я так понимаю, с учетом наших соседей? Если да и исходить из слов что 50% не наши, то ой-ё-ёй!!!! Хотя когда у меня жена рожала (4 месяца назад) у нее в палате столько иностранок не было...

some_1979
24 авг 2011 в 14:13

Нормально, работодатель гастрорбайтеров выжал максимум прибыли за счет з.п. киргизов, таджиков, и тому что они незаконно работают не платя ни рубля налогов, а народу и все Сибири отдуваться потом от орды гасторбайтеров, которые уже пустили корни, забесплатно требуют медицинскую помощь, который привозят сюда только болезни, нищету, криминал и полное отсутствие культуры.

Вопрос к местным органам власти, доколе будет этот беспредел с 2-5 самолетами нищеты в сутки из таджикистана, киргизии, которые отбирают работу у местного населения, требуют существенных расходов на медицину и вытесняют коренное население?

Сережа
24 авг 2011 в 14:36

мигрантки боятся новосибирских роддомов
- А что им мешает рожать у себя на родине ?....
Им кто то запрещает это ?...
Думаю,что руководства их стран должны устранить все препятствия . )))

777
24 авг 2011 в 14:35

Киргизы давно уже бизнесс на рождении детей сделали. Привозят семью с роженицей в Новосибирск, оформляют в "швейный цех" (легально оформлен на квартире), роженица работает -простыни, наволочки шьёт, муж -на барахолке "ишаком". Со слов самих киргизов - "Дома им 2-3 тыс. зелёных, сумма не подъёмная. А ЭТИ 15 тыс. рублей за дорогу и всё..." Схватки, скорая, роддом, осложнений нет - три дня и домой!!!

fmm
24 авг 2011 в 14:49

Ну, если они легальные и платят налоги, конечно могут получать мед.помощь. Но. Они многие не знают русского языка,
не могут внятно объяснить врачу о наличии каких-либо заболеваний и инфекций. Скорее это роддома должны боятся мигранток а не наоборот.

Андрей
24 авг 2011 в 15:51

Боятся, и правильно делают. Свободному Узбекистану свободные узбекские роддома! Все за независимость кто сколько унесет. (Б.Н. Ельцин)

из СССР
24 авг 2011 в 16:03

До 1987 года жили в Душанбе, не Узбекистан, конечно, Таджикистан, но нравы и состояние экономики похожи. Сейчас там еще остались родственники.В 1982 и 1983 рожали в тамошних роддомах родственницы. Не могу сказать ничего плохого про оказание помощи, ситуации в обеих случаях были очень тяжелые, у одной страшнейший гестоз, у другой отслойка плаценты. Но все закончилось хорошо, дети и мамы здоровы. Так вот в те благополучные времена, при выписке из роддома надо было деньги иметь, каждому из персонала, кто в коридоре встретится обязательно бумажку в руку положить, это было нормой. Сейчас там в медицине полный развал, одна родственница попала в ДТП, в больнице даже рентген не смогли сделать, не работает. Лечились платно, благо врачи еще остались, за каждый приезд 1000 руб, все лекарства разумеется тоже сами покупали. Так что едут они сюда рожать потому что здесь платить денег не надо, вот и весь секрет. Если раньше их еще могли прижать как-то отсутствием регистрации, то сейчас, точно еще и это сделают необязательным, а то ведь дискриминация. И еще кое-что. На родине, там ведь мусульманство, законы шариата и так далее, вплоть до побития камнями. А здесь аллах на земле неверных ничего не видит, можно и погулять, и родить, и ребенка пристроить, а потом операцию сделать по восстановлению девственной плевы и домой с чистой биографией. Вы внимательней оглядитесь, далеко не все они в платках и штанах со взором опущенным в землю здесь ходят.

гость
24 авг 2011 в 16:19

Нам самим не где рожать!!!! Всё на ремонт закрыли!!

Елена
24 авг 2011 в 16:17

Ничего себе боятся!!!!! А местные роженицы не бояться???!!! Я не националистка и пусть они рожают у нас, но пусть и наше здоровье от этого не ставится под угрозу. Они приезжают в роддом без необходимых обследований (а про проблемы с вакцинацией в азии рассказывать не надо). А сотрудникам роддомов надо вывернуться так чтобы роддом при этом оставался стерильным... Ведь они же большей частью сознательно едут рожать в Новосибирск, Омск, Томск. Интересно какой счёт выставит узбекский роддом россиянке???!!!

Загрузка...