26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Консул Узбекистана: мигрантки боятся новосибирских роддомов

Поделиться

Трудовые мигрантки из Узбекистана в Новосибирске избегают обращаться в родильные дома, сообщил 24 августа генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Абдурахим Каюмов.

По словам Абдурахима Каюмова, трудовые мигрантки из Узбекистана сталкиваются на территории Новосибирска с трудностями в получении медицинских услуг. Это происходит несмотря на то, что с 2008 года между двумя государствами заключено межправительственное соглашение, позволяющее легальным трудовым мигрантам получать медпомощь. «Не всегда все осведомлены о наличии этого соглашения, всегда делаются какие-то ссылки на нормативные документы», — отметил Каюмов.

Кроме того, женщины избегают обращаться в родильные дома. «Люди боятся возможных осложнений в виде финансовых требований, в виде того, что у них детей могут отобрать», — поэтому, по словам генконсула, женщины предпочитают обращаться к повитухам «с вытекающими отсюда проблемами».

По информации Каюмова, с начала года ежемесячно в консульство в Новосибирске поступает от мигранток 5–6 жалоб, связанных с рождением детей, однако по сравнению с прошлым годом эта цифра сократилась на 20 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...