25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Судья по делам Баклицкого и Тихонова ушел в отставку

Поделиться

Квалификационная коллегия судей Новосибирской области приняла прошение 56-летнего судьи областного суда Михаила Потапова об отставке.

Сообщение об этом размещено на сайте регионального управления судебного департамента, где указывается, что полномочия прекращены на основании п. 1 ст. 14 ФЗ «О статусе судей в РФ» (письменное заявление судьи об отставке).

Михаил Потапов получил широкую известность в начале 2000-х годов как судья по делу о покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В августе 2002 года за подстрекательство к убийству брат многократного олимпийского чемпиона Александра Тихонова Виктор Тихонов был приговорен к четырем годам строгого режима. Другое громкое дело, находившееся в производстве Михаила Потапова, связано с именем бывшего руководителя управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого. Судья Потапов признал экс-чиновника виновным в четырех эпизодах получения взяток и назначил ему восемь лет строгого режима и штраф в 1 млн руб.

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...