20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
24 авг 2011 в 00:12

А я вот в Колывань в субботу собираюсь на Праздник Сала...Надеюсь, сало ещё не научились фальцифицировать?)))

ОТВЕТИТЬ
шрек
24 авг 2011 в 08:05

люди добрые подскажите где взять настоящей медоухи???

ОТВЕТИТЬ
nik_brn
24 авг 2011 в 08:07

На таких ярмарках НЕТ НАСТОЯЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ!!!!!
Они сейчас все на пасеках - горячая пора, не до базаров.
У меня отец с утра и до позднего вечера, не разгибаясь... и так как минимум до 1 сентября. Погода, как и в прошлом году подвела.
И еще, как видит на прилавке многообразие медового ассортимента - будьте уверена, перед вами перекупщик. С одно пасеки просто невозможно получить 3-5 видов меда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 08:52

Пчелы в америке дохнут не от химии, а от ГМО-растений, которые они выращивают для животноводства, да и для людей. Щас наша страна встала на тот же путь, поскольку вокруг слышны стоны "мяса, мяса, дайте мяса!", а кормить с/х животных в таком количестве можно только гмошными растениями, нормальных не хватит. Когда сдохнут все пчелы - все кончится. Вообще все, поскольку многие растения перестанут опыляться, вымрут животные, а следом - мясоеды.

ОТВЕТИТЬ
Solaris
24 авг 2011 в 09:08

Это в этом году были холодные ночи? Я на даче даже теплицу не накрывал пленкой, а помидоры выросли, даже несколько поспело на корню :-) А я купил мед (настоящий, с пасеки), три литра за 800 рублей. Только не спрашивайте, где- сладкие места не продаю :-)

ОТВЕТИТЬ
Olga1964
24 авг 2011 в 09:13

"Эксперт порекомендовал покупать мед непосредственно на пасеках и в пчелоцентре на Красном проспекте, 10, где обязательно проверяют мед." Господи, да когда это на Красном, 10 был мёд-то настоящий? Пыталась там работать, но совесть не позволила. Там так заставляют баадяжить, что мама моя дорогая... Вот уж точно, чего там нет так это МЁДА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 09:40

"Самый вкусный, самый качественный мед — это алтайский, у него влажность меньше. У башкирского меда, который сейчас тоже славится, качество никако"

Сразу видно, человек продаёт алтайский мёд)

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 09:59

Башкирский мед и не мед вовсе, бодяга какая-то. На ярмарке перепробовал почти весь мед, примерно 95% и не мед вовсе. Особенно это касается такой экзотики, как "Царский бархат" . А падевый мед , там он называется Дикий, недозрелый, с водой.

ОТВЕТИТЬ
одуревший базарщик
24 авг 2011 в 10:02

Устроили какой то грязный базар на таком красивом месте в центре города! Стоят эти противные пыльные замусоленные палатки, по вечерам там пьют пиво эти же продавцы. И самое что дикое что людям теперь вечером всю это городьбу обходить надо по газонам, т.к. они это всё огораживают и там бродит охрана! Ну не глупосль ли а?? Бред какой то.

24 авг 2011 в 10:49

Видел ещё на этой ярмарке Донской мёд. А что о нём кто знает? И что за мёд на смаои деле Царский бархат?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 10:55

Уже четвёртый или пятый год с женой слышим от пасечников, что лето, мол, плохое - то дождливое, то холодное, то ещё какая бяка природная. А цена растёт и растёт. Инфляция!

ОТВЕТИТЬ
forty
24 авг 2011 в 10:58

От этой медовой ярмарки возле "Глобуса" несет неимоверно прокисшим медом, грязно и неуютно. Даже пробовать не хочется...

Жаконя
24 авг 2011 в 11:07

Как раз вчера взяли на ярмарке у Глобуса 3 литра таежного меда. Очень понравились люди, у которых купили мед - приятные на вид, спокойные, много интересного рассказали. У них семейная пасека - одни ездят по ярмаркам, другие работают на месте. Жаль, забыла их фамилию, мед у них действительно очень вкусный - чуть дороже, чем у других, но делают скидку. Их палатку легко заметить - там висит куча дипломов, в том числе с Артании и Сибирской ярмарки, а у мужчины еще и медаль с прошлогоднего медового спаса :)

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 авг 2011 в 11:31

Купил в Холлидее мёд с жёлтым цеником по 360 руб за банку 1,4 кг.Вот теперь думаю ,что же я такое взял за так дёшево? мож кто знает ?

ОТВЕТИТЬ
Не пчеловод
24 авг 2011 в 11:47

"Самый вкусный, самый качественный мед — это алтайский, у него влажность меньше. У башкирского меда, который сейчас тоже славится, качество никако"
Вообщем качество меда определяется не регионом, а растением с которого пчела собрала мед - подсолнух, гречиха, разнотравье и т.п..
У "настоящих" пчеловодов качество меда определяется его стойкостью к засахариванию (у каждого растения оно разное), так как пчел нельзя кормить засахарившимся медом, они просто помрут от несварения пищи (исключение из правил - это сахарный сироп переработанный пчелами в мед, такой мед конечно не к нашему столу, но для пчел самое что несть лучшее).
Ну, а вкусы у всех людей разные кому то нравятся темный мед, кому то светлый, а лично мне, разнотравье "фацеливый".

ОТВЕТИТЬ
Лика
24 авг 2011 в 12:04

А я на Артании у Оперного мед всегда покупаю. Осенью, не летом. Там уж точно пасечники. Три года у одних и тех же алтайцев беру, мед очень хороший. В этом году тоже пойду в сентябре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 14:28

Девушка с первой фото удивительно похожа на Кейт Бланшетт. Томный манящий взгляд... Уверенная повелевающая рука в кадре... Сразу вспомнил фильм "ЕлизаветаII". И сразу вдруг сладкого захотелось.. Уж не специально ли под "скрытую рекламу" подбирали продавца? ))

Колючий ежик
24 авг 2011 в 15:07

В детстве мама мне бронхитнице давала кориандровый мед и забрус. Мед до обалдения вкусный. А есть ли он сейчас?

Волк 1984
24 авг 2011 в 15:53

Сам пасечник и мёд продаю и знаю, что люди готовы брать хороший товар за любые деньги только бы были уверены в качестве... А вообще 3 последних года действительно плохие, много пасек погибло или зимой из-за морозов или летом с голоду...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 16:07

"в России пчелы пока не погибают так массово" - спасибо Кашковскому за радужные перспективы!

24 авг 2011 в 18:17

собенно умиляет, когда говоришь цену и в ответ
-а я в Алтайском крае брал по столько-то
-ну так езжай туда и покупай, а то рядом с домом хочешь за три копейки купить

Mnemonic
24 авг 2011 в 18:31

У меня знакомый на этой ярмарке стоял. С Алтая приехал, своя пасека и всё такое. Не перекуп, трудяга. Спрашиваю: "Еще приедешь на ярмарку?", он - "Нет!".
Выясняю и итожу: у нас много кричат о том, что "не дают дорогу к нашему столу хорошему продукту, надо привлекать своего производителя, а не покупать неизвестно где!!". За 4 дня арендодатели этого места (не знаю, кто там в аренду сдавал) с него (и с каждого, кто там стоял) за 4 кв. метра слупили 17 000 руб. То есть в день 1 062,5 руб. выложи. У меня в центре офис, я из него также веду торговлю, но плачу 600 р. за кв.м. в месяц!

ОТВЕТИТЬ
Пчеловод
24 авг 2011 в 22:24

Я сам пчеловод, был на этой ярмарке, решил посмотреть и попробовать что там продают. В основном фальсификат. У меня мед кипрейный 100%, искал такой-же. Перепробовал весь кипрейный мед на ярмарке, то гречишный попадется, то вообще не понятно что. Будьте внимательны и лучше покупайте через знакомых! Китайцы те вообще делают мед из сахарного сиропа с красителем и ароматизаторами.

Ася
25 авг 2011 в 11:55

А у меня мужу 40 кг цветочного меду подарили)), от неожиданности, что с таким об'емом делать не знаем! Роздали родственникам, а все равно еще больше половины. Может кому надо, дешево!!!

Загрузка...