24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Педофилы прибавили работы новосибирским следователям

Поделиться

В Новосибирской области за I полугодие 2011 года выросло число уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних и малолетних.

Об этом свидетельствует статистика Следственного управления СК РФ по Новосибирской области. Так, в первом полугодии текущего года было возбуждено 43 таких уголовных дела, тогда как за аналогичный период прошлого года таких дел было 22.

В частности, за первые полгода в регионе возбуждено 7 уголовных дел по факту убийства ребенка или причинения ребенку тяжкого вреда, повлекшего его смерть (ст. 105 и ст. 111 ч. 4 УК РФ). Еще 23 уголовных дела в этом году были возбуждены по ст. 131, 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера). В прошлом году таких дел было 4 и 13 соответственно.

Однако начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по НСО Анна Чеботарева не склонна считать эту статистику всплеском преступности в отношении детей. «По отдельным статьям есть достаточно серьезные перепады, но общее количество достаточно стабильно», — отметила она.

Также, по оценке Анны Чеботаревой, введенный в Новосибирске запрет на посещение посторонними школ «серьезно улучшил качество жизни детей и педагогов».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...