20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Миграционная служба накрыла палаточный лагерь цыган (фото)

Поделиться

Поделиться

Сотрудники миграционной службы обнаружили в Новосибирске палаточный городок, в котором нелегально проживали цыгане.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по НСО, в рамках операции «Нелегальный мигрант» сотрудники миграционной службы совместно с полицейскими обнаружили в Дзержинском районе заброшенный частный дом, на территории которого располагался лагерь из десятка палаток.

Поделиться

Он был собран из 20 коробчатых конструкций, обтянутых тканью и пластиком. Для прочности боковые стены были укреплены фанерными листами. Как выяснилось, обитатели лагеря — всего их 27 человек — цыгане, приехавшие в Новосибирск из Узбекистана на заработки. Между собой они говорят на люлийском диалекте. Как пояснили обитатели городка, каждый день они работают на городской свалке — приносят жестяные банки, полиэтиленовые пакеты, бутылки, за которые получают деньги от приемщика, примерно 100–150 руб. в день на семью.

Проверка документов показала, что все иностранцы находятся на территории области нелегально, срок их пребывания закончился в июле либо в первых числах августа, о чем свидетельствовали отметки пограничного контроля. На цыган составили административные протоколы, хозяин данного участка устанавливается.

Справка: Люли — одна из восточных ветвей цыган, распространенных в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Киргизии, также их можно встретить в России и Афганистане. После распада СССР часто посещают Россию, где занимаются нищенством, строительными и сельскохозяйственными работами, а также разного рода низкоквалифицированным трудом. (Данные УФМС НСО)


НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УФМС по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...