20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Несбывшаяся мечта толкнула мужчину на кражи в поездах

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, которого обвиняют в краже личных вещей проводников из вагонов в Западном парке отстоя в Новосибирске.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО, на счету подозреваемого 5 преступлений.

По версии следствия, 43-летний уроженец Киргизии по имени Григорий с детства мечтал стать проводником. Однако в 15 лет отправился в колонию для несовершеннолетних за кражу, что в дальнейшем не позволило ему поступить в железнодорожное училище. По мнению следователей, именно нереализованная мечта стать проводником послужила мотивом для преступлений.

Как рассказала старший следователь ЛО МВД России на станции Новосибирск майор юстиции Наталья Казакова, Григорий с детства интересовался железнодорожным транспортом, поэтому хорошо знал устройство пассажирских вагонов, научился незаметно в них проникать, похищая ценные вещи проводников. Чтобы не вызывать подозрений, мужчина надевал форму железнодорожника.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...