16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Королевство правых рулей

Toyota Corolla стала самой покупаемой подержанной иномаркой в Новосибирске

Поделиться

Поделиться

За полгода в России было продано 44 504 автомобиля Toyota Corolla, сообщило во вторник, 16 августа, издание «За рулем» со ссылкой на федеральное аналитическое агентство «Автостат». Это лучший результат среди иномарок на вторичном рынке. Новосибирские покупатели подержанных автомобилей также в своем большинстве предпочли именно «Короллу».

Статистические данные «Автостат» получает с помощью системы анализа данных SARA (на основании регистрации автомобилей в ГИБДД), объяснила официальный представитель агентства Светлана Целикова. Согласно этим данным, Toyota Corolla держала лидерство по продажам б/у иномарок и в прежние годы: в 2010 году в Новосибирске было продано 4260 таких автомобилей, а в 2009-м — 3098.

По мнению директора новосибирского представительства сайта Drom.ru Сергея Светлова, в лидерах продаж Toyota Corolla оказалась не случайно, что подтверждают многочисленные положительные отзывы посетителей ресурса: «У нас тоже «Королла» в лидерах — на сайте этой модели представлено в разы больше, чем всего остального». В каталоге продаваемых автомобилей на официальном сайте авторынка «Столица» (автобарахолка на Петухова) «Королл» также представлено больше всего — 220. Комментировать продажи подержанных иномарок в администрации авторынка «Столица» отказались.

Статистика по количеству конкретных моделей в госавтоинспекции не ведется, поэтому сказать точно, сколько в общей сложности зарегистрировано в Новосибирске «Королл», не представляется возможным, объяснили в отделе пропаганды УГИБДД НСО.

Главный секрет «Тойоты Короллы» — в ее надежности и практичности, считает директор аукционной компании «Рубин Авто» Евгений Коваленко: «В основном покупают «Короллы» 2001–2004 года за 350–400 тыс. руб.

Чем больше пробег и старше автомобиль — тем цена ниже. Без пробега по России по новому законодательству сейчас могут завозить только автомобили не старше пяти лет — такие «Короллы» стоят в районе 450–600 тыс. и больше, также в зависимости от года и пробега».

История Toyota Corolla началась в 1966 году, когда в Японии с конвейера сошел первый автомобиль этой марки. Много позже, в 2004 году, главного инженера первой модели Corolla японцы официально назовут «выдающимся деятелем японского автомобилестроения». А еще спустя два года «Короллу» занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый автомобиль в мире — на тот момент объем выпуска этой марки превысил 32 млн штук.

В ближайшем будущем Corolla останется лидером продаж среди подержанных иномарок, но в будущем это звание вполне может перейти к другой марке, уверены специалисты, с которыми беседовал автор. В частности, по мнению руководителя Сибирской ассоциации автодилеров Михаила Невмовенко, уже сегодня видны предпосылки для будущей конкуренции. «В ценовой нише, где сейчас находится «Королла», появляются бюджетные марки, такие как KIA, Hyundai, Renault. И очень важно — с хорошим сервисом в дилерских центрах, — рассуждает Невмовенко. — Поэтому подержанные праворульные автомобили неизбежно будут терять свои позиции, в том числе и «Королла». Как быстро — вопрос. Многое зависит от менталитета — все-таки за долгое время мы привыкли к дешевизне и унифицированности, характерной для Toyota».

Андрей Ткачук

Фото drive2.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...