1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Пьяный дальнобойщик получил 15 суток за сопротивление ГИБДД (видео)

Поделиться

Пытавшийся сбежать от полицейских Виктор Хоренко был пьян

Пытавшийся сбежать от полицейских Виктор Хоренко был пьян

Поделиться

Дальнобойщик Виктор Хоренко, пытавшийся скрыться от преследования госавтоинспекторов, подвергнут административному аресту, подтвердила мировая судья 3 судебного участка Новосибирского района Новосибирской области Марина Мосалева.

В понедельник, 15 августа, проезжая на фуре «Вольво» мимо стационарного поста «Садовый» на большой скорости, водитель проигнорировал требование инспектора ГИБДД об остановке. Позже выяснилось, что фура ранее столкнулась с автомобилем ВАЗ-2106 на Пашинском переезде и покинула место аварии. В результате долгой погони, в ходе которой лейтенант полиции Вячеслав Козик был вынужден прострелить колесо грузовику, 51-летний дальнобойщик был задержан на Северном объезде, на 19-м км трассы Новосибирск – Омск. В задержании принимали участие два гражданских и один патрульный автомобиль. Медобследование выявило, что нарушитель был пьян.

На основании ч. 1 ст 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), суд подверг Виктора Хоренко административному аресту с 15 по 30 августа 2011 года.

В ближайшее время в суде также будет рассматриваться административный протокол в отношении дальнобойщика по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), предусматривающей лишение прав до двух лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео предоставлено отделом пропаганды ГИБДД г. Новосибирска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...