NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

751мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Бюджет для «Чистой Слободы»

Бюджет для «Чистой Слободы»

В новом жилом районе «Чистая Слобода» по указанию мэра Новосибирска построят дороги, детские сады и школу

Жилой район «Чистая Слобода»

Ровные бело-голубые ряды новехоньких многоэтажек эконом-класса, будто по линейке вычерченные дороги, ухоженные тротуары, аккуратные парковки, дворы, скверы и парки, утопающие в зелени, неподалеку — бассейн и стадионы… Все это — левобережный жилой район «Чистая Слобода», который строится и развивается с невероятной скоростью: сложно представить, что всего 4 года назад на этом месте совершенно ничего не было! Обсудить рекордные темпы развития и ближайшие перспективы нового района города застройщик «Чистой Слободы» ООО «КПД-Газстрой» решил с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Все лучшее — детям!

«Чистая Слобода» — идеальное место для жизни молодых семей, особенно — с детьми. Можно долго рассказывать про зеленые дворы и аккуратные детские площадки, спроектированные таким образом, чтобы обеспечить повышенную безопасность детишек. Можно долго восхищаться просторными лифтами, в которые запросто войдет не только большая коляска, но и все ваше семейство. И можно долго хвалить предусмотрительность застройщика, оборудовавшего подъезды пандусами для съезда колясок и велосипедов и не забывшего про пандусы на тротуарах. Но главное проявление заботы ООО «КПД-Газстрой» о жильцах «Чистой Слободы» — в обеспечении всего подрастающего поколения нового района местами в детских садах и школах. Тем более что и Управление образования администрации Ленинского района отметило в деловой переписке с «КПД-Газстрой», что «крайне важно предусмотреть строительство дошкольных учреждений на данном жилмассиве».

Именно эта тема обсуждалась на инициированном застройщиком выездном совещании с мэром г. Новосибирска Владимиром Городецким, где мэр нашего города заявил, что уже в 2013 году на территории «Чистой Слободы» заработает детский сад.

Мэр города Новосибирска В. Городецкий рассказывает журналистам о намерении строительства детских садов, школы и дорог в жилом районе «Чистая Слобода»

Всего же бюджет Новосибирска выделит средства на строительство в жилом районе «Чистая Слобода» двух детских садов и одной школы, проектирование которой начнется также в 2013 году.

Дорожный вопрос

В непосредственной близости от жилого района «Чистая Слобода» расположены профессиональные футбольные поля и завершается строительство крытого футбольного манежа

Жилой район «Чистая Слобода» имеет прекрасную транспортную развязку — он расположен всего в 15 минутах езды от станции метро «Площадь Маркса» (а в недалеком будущем именно здесь откроется станция метро «Южная»). Рядом — транспортная магистраль ул. Станционная, конечная остановка общественного транспорта «Западный ж/м» и пригородная железнодорожная станция «Ипподром».

Тем не менее, так называемый «дорожный вопрос» у застройщика в приоритете, именно поэтому руководство ООО «КПД-Газстрой» на совещании с мэром решило поднять тему о потребности строительства и реконструкции подъездных дорог к жилому району «Чистая Слобода».

Генплан жилого района «Чистая Слобода»

Владимир Городецкий согласился, что в жилом районе необходимо срочное развитие транспортной развязки. Уже в этом году в связи со сдачей в эксплуатацию футбольного манежа на Колхидской, расположенного в непосредственной близости от жилого района «Чистая Слобода», начнется реконструкция ул. Пархоменко и Холмистой. А в 2012 году город начнет продление ул. Титова, Порт-Артурской и Спортивной.

Уже сейчас в районе будущего дорожного строительства компания «КПД-Газстрой» занимается устройством ливневой канализации, предотвращающей разрушение дорожного покрытия. А это значит, что новые дороги будут в абсолютной безопасности!

К жилому району «Чистая Слобода» прилегает 170 га территории, предусмотренной в генплане города под многоэтажное строительство

Новые земли

Строительство жилого района «Чистая Слобода» намного опережает заявленные сроки. На возведение одного дома в среднем уходит всего 9 месяцев, а это значит, что в 2014 году на этом месте появится полноценный район с развитой инфраструктурой.

Отрадно, что сам застройщик обеспечивает себя элементами крупнопанельного домостроения, изготавливаемыми на собственном заводе ООО «Завод ЖБИ-3». Поэтому основная задача новосибирских властей на сегодняшний день, по словам главы города, — дать данной строительной организации задел на будущую работу.

В непосредственной близости от строительной площадки жилого района «Чистая Слобода» расположены 170 га территории, предусмотренной в генплане города под многоэтажное строительство. В ходе выездного совещания мэра города Новосибирска с руководством компании «КПД-Газстрой», для обеспечения перспективы застройки данной территории было решено следующим образом: «Уже в первом квартале 2012 года будет выставлен на аукцион транш земли в 50-60 га и рассмотрена схема планировки инженерных коммуникаций», — сообщил Городецкий.

А это значит, что недалек тот час, когда жизнь еще нескольких тысяч новосибирцев станет комфортнее и благоустроеннее!

Справка: «Чистая Слобода» — это быстрорастущий, просторный, экологически чистый жилой район, расположенный в Ленинском районе г. Новосибирска. Строительство жилого района началось в 2007 г. К концу 2014 г. на участке 45 га будет возведено тридцать четыре 10-этажных панельных дома, общая площадь квартир составит порядка 300 тыс. кв. м. Квартиры в жилом районе «Чистая Слобода» сдаются в эксплуатацию с отделкой под ключ.

Сотрудники отдела продаж недвижимости ООО «КПД-Газстрой» ответят на ваши вопросы по телефону: (383) 274-37-37.

С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте жилого района «Чистая Слобода»: www.chistayasloboda.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления