28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Фото пользователя
19 авг 2011 в 11:37

Ну неужели непонятно, что Юрченко временный губернатор? Его "поставили" сделать людям плохо, а потом придет другой человек и вернет все на место! Еще древнейшие говорили- "Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать плохо, а потом так как было". Все вернется на круги своя.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2011 в 11:42

Вся наша судебная система подчиняется государству, у нас нет независимого суда, о каких правомерных решениях может идти речь...

19 авг 2011 в 11:43

С экономим на пенсионерах, купим всем по ауди в мэрию...

ОТВЕТИТЬ
Ники
19 авг 2011 в 11:51

Если всем так ясно и очевидно, сколько нужно поездок пенсионерам, зачем тогда нужны новые законы? Старики должны ездить бесплатно, это нормально. Зачем эта бурная деятельность чиновников? Или всё-таки они нашли способ экономить на ком-то? Почему же не начали с себя, обеспеченных и богатых. Тем более сейчас так все ударились в православие, а Христос велел всем делиться. Но чиновники решили отбирать, а не делиться.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2011 в 12:03

Ну, единороссы, держитесь на выборах в декабре и марте!

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
19 авг 2011 в 12:07

"Верховный суд посчитал законной отмену безлимитного проезда"
Естесственно! Что и следовало ожидать, потому что гнобить стариков - это у нас законно! Такова политика государства.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2011 в 12:09

Вчера ехал в коммерческой маршрутке, и там надпись: ветеранам войны и труженникам тыла проезд БЕСПЛАТНЫЙ! Почему коммерсы могут, а областные и городские власти нет?

ОТВЕТИТЬ
клава
19 авг 2011 в 12:09

Еще бы, рука руку моет!

Св.
19 авг 2011 в 12:23

Жизнь - штука справедливая! И кто здесь пишет неуважительно о пенсинерах, еще вспомнят о них, когда возраст пенсионный подойдет. Ведь не вечно Вы будете молодыми. Если у людей была бы достойная пенсия, никому из пенсионеров не нужны были бы подачки. Кто здесь осуждает пенсионеров, негласно поддерживает наше чиновничье, которое , всем известно, живет довольно безбедно, и за счет тех же стариков.

Валс
19 авг 2011 в 12:31

Это еще один пример заботы власти над пенсионерами!А ведь то, что создано сейчас в стране, похищено именно у них.

123456
19 авг 2011 в 12:52

Все уже забыли, что существовали месячные безлимитные проездные на муниципальный транспорт. А вот в Омске не забыли. Можете почитать: http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=35823 :))

ОТВЕТИТЬ
abcisco
19 авг 2011 в 12:55

Всего бы этого шума не было, если бы господин полпред, который, кстати, когда ему было нужно, напряг бюджет области и ввёл безлимитный проезд, не основываясь на экономике. А ведь с каждым годом количество работающих сокращается, а количество пенсионеров увеличивается. Пенсионная реформа провалилась, это и сами власти признают. Промышленность убегает в Китай и там платит налоги. Где деньги, Зин, как говорил классик. Дальше ещё будет ещё "лучше" и "веселее". Тут хоть наизнанку вывернись, но если не изменить ничего сейчас в консерватории, то многим на пенсии и льготный проезд потребуется только в одну сторону...

ОТВЕТИТЬ
Факт
19 авг 2011 в 12:56

Бесплатный проезд.Почему Вы решили,что пенсионеры требуют
халявы.Надейтесь на себя,платите в Пенсионный фонд.А они так и делали работали,платили отчисления и пенсионный фонд,в медицинский фонд,подоходный налог,бездетный......МАЛО.Только законы у нас как дышло,как повернешь.Должны жить лучше,только не мы.Другим все мало и мало.

ОТВЕТИТЬ
Сереженька
19 авг 2011 в 12:58

Скоро выборы, и все вернут, наверно и отменили только для того чтобы перед выборами был такой хороший пирожок:(((

А по сути, нафик нам льготы пенсионерам, они не достойны этого! (Это сарказм если кто не понял, со слезами блин)

Лучше купим десятки мерседосов в Чечню, и порше для чиновником...

ОТВЕТИТЬ
djefik
19 авг 2011 в 13:04

а когда суд вставал на защиту интересов простых граждан ? я вообще не верю в нашей стране в обьективность любых судов , Юрченко и суд - это две стороны одной медали , рука руку моет

черный пес
19 авг 2011 в 13:05

у фемиды две чаши весов , но обе чаши забиты доверху долларами и евро , позор продажным судам!!!

ОТВЕТИТЬ
Москва-сити
19 авг 2011 в 13:11

Бесплатный проезд в Москве

Начнем с самой простой и очевидной льготы – бесплатного проезда. Он доступен всем обладателям социальной карты москвича, а также их подмосковным собратьям (владельцам «Социальной карты Московской области»). Список граждан, имеющих право ездить на автобусе-троллейбусе-трамвае-метро бесплатно, то есть даром, насчитывает 32 категории.

ОТВЕТИТЬ
черный пес
19 авг 2011 в 13:14

Юрченко и Путину зарплату 7 тысяч в месяц платить , пусть на себе испытают каково жить , когда денег на проезд в автобусе нет ,приходится пешком ходить

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
19 авг 2011 в 13:16

Москва vs Новосибирск

В Москве БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД внутригородским транспортом (кроме такси), а также автобусами пригородных и внутрирайонных маршрутов для ПЕНСИОНЕРОВ и ДЕТЕЙ, которые учатся в общеобразовательных учреждениях (до 18 лет).

Почему в Новосибирске по-другому?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2011 в 13:29

хм. пенсионеры уже "съездили" муниципальный транспорт - при неограниченных льготах они неограниченно набивались в автобусы, вытесняя работающих в коммерческие, поэтому муниципальный парк постепенно пришел в негодность

19 авг 2011 в 13:38

Если уж говорить о противоречии законам действий губернатора, тогда стоит обратить внимание на противоречие законам общей политики государства, которая выражается в том, чтобы переводить на уровень частной коммерции различных социальных структур — образование, транспорт, здравоохранение, обеспечение водой и электроэнергией и т.д. и т.п.

Решение губернатора лежит в плоскости данной политики. Если судиться в Конституционном суде, тогда уж сразу разбираться с ситуацией в корне, а не воевать с ветряными мельницами.

ОТВЕТИТЬ
бывший водитель пату-8
19 авг 2011 в 14:05

Yuksare , муниципальных автобусов сейчас нет потому, что чиновники мэрии распродали ПАТУ-8 коммерсантам , всех водителей посокращали, зарплату водителям по полгода не платили , а бывшие автобусы принадлежащие ПАТУ-8 сейчас катаются у коммерсантов по маршруту 1103 , вместо муниципальной тройки , в 90-х годах у нас в городе были ПАТП-1 (маршруты 3, 17, 25 , 47) ПАТП-2 икарусы на маршрутах ( 44 , 49) ПАТП-3, ПАТП-4 , ПАТП-7 , ПАТП-8 , ПАТП-9 , сейчас остались только патп-3 и патп-4 (академ , первомайка) все остальные предприятия распродали в 2000-х годах, практически нет больше в новосибирске муниципальных автобусов , а скажем в екатеринбурге , челябинске , москве до сих пор муниципальные двойные икарусы( с гармошкой) по городу пассажиров возят , а наши бездумные власти практически уничтожили муниципальный парк автобусов , а у пенсионеров безлимитный проезд отобрали потому , что коммерческие автобусы не хотят никого возить бесплатно , таковы законы рынка , вот он капитализм во всей красе

ОТВЕТИТЬ
Робин Гуд
19 авг 2011 в 14:14

Поддерживаю губернатора. А вот что деревья рубят в городе под строительство автостоянок не поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
ОЮШКИИИИ!!!
19 авг 2011 в 14:45

И стыдно и обидно! Вчера по новостям услышала, что дисконт карту надо получать в отделе соцзащиты, а ещё в январе и Симонов и Юрченко со всех экранов вещали, что эту дисконт карту доставят по адресам курьеры, а на делеоказалось-набрали огромный штат сотрудников для обеспечения внедрения этих карт и пр. пр., и НИЧЕГО. Сегодня по рабочим делам была в МФЦ, думаю, зайду в Соцзащиту, зашла, пришлось посидеть немного в очереди, и окзывается, надо писать заявление, а потом- ч\з 2месяца!!!!!!!! я получу эту карту, а в новостях сказали ч\з месяц. Вот и думаю, а что же дальше???? Не работать невозможно, работать -тоже(налоговая все мозги проела, несмотря на то что ни одной задержки уплаты налогов). Очень наши областные и городские начальнички ждут-когда же мы пенсионеры совсем ИСЧЕЗНЕМ!

Да он просто умница !
19 авг 2011 в 15:08

Идея гениальна !
Сначала отменить льготы, а потом перед выборами в госдуму или президентскими их вернуть ! Все недовольные - станут довольны и проголосуют !

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
19 авг 2011 в 16:10

Как народ озлился на пенсионеров! А я проблемы стариков очень понимаю, потому что у меня на руках их двое, больных и беспомощных. По этому поводу приходят мысли и о своём будущем... Не хочу дожить до пенсии.
Не хочу - не буду... не хочу - не буду...! (((((

ОТВЕТИТЬ
djefik
19 авг 2011 в 16:53

о какой пенсии может идти речь , если у нас 50% мужчин не доживает до пенсионного возраста , при этом 10% мужчин умирают молодыми , не дожив и до 30 лет!!! даже в беднейших странах третьего мира продолжительность жизни больше , чем в россии , а наше государство не может обеспечить наших стариков , которых с каждым годом итак становится все меньше , а население россии уменьшается на 800 тысяч человек в год

ОТВЕТИТЬ
Magistratus
19 авг 2011 в 18:36

Цитата:В области есть предприятия, которые недобросовестно относятся к уплате страховых взносов: общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 1,9 млрд. рублей. По итогам 2010 года наибольший удельный вес занимает задолженность в промышленной сфере – 45,2%. Проблемными остаются: строительная отрасль, в которой произошел рост задолженности на 3,5%, а также транспорт – рост на 2,2%. Доля этих отраслей составляет 17,5 % и 14,2 % соответственно.

Magistratus
19 авг 2011 в 18:37

Кроме того, 62 процента работающих граждан призналось в получении ими от работодателей предложения выплаты зарплаты "в конверте"

Откуда деньги, Зин? Нефтяные и газовые деньги уходят в бюджет Тюменской области или ХМАО, а тут извольте, Новосибирская область - не богата месторождениями.

Если ваш сынуля или внучок получает зарплату в конверте - это он её забирает у вас, господа пенсионеры. Требуйте чтобы он перешел на низкооплачиваемую, но белую. Бесполезно сейчас говорить об обязанностях государства если люди сами воруют у своих же родителей.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 авг 2011 в 20:54

а мне интересно, в прокуратуре наказали кого-нибудь или нет? а то эти, впрочем, как обычно, протрубят везде о том что представление вынесли, галочку поставят, премию получат, а потом проиграют в суде... и в кусты. на скольких сайтах пиарились... а толку - пшик, одна показуха, кто не помнит novosibirsk-news.ru/stories/169

Почему
19 авг 2011 в 22:03

Почему в Москве и других городах возможен безлимитный проезд, а у нас нет?????? Больше всего удивляет этот момент, а не все вышеназванные распри "справедливо-нет"...
Садовнику: по поводу налогов уж молчали бы, не мы из своего кармана платим, как работодатель считает нужным, так и платим! И не надо про поиск "белой" зарплаты - что нашли, там и работаем, сами говорите, что большинство!
Вывод какой: менять, наверное, надо что-то в стране!
И пенсионеры тут не при чем!!!

аквамарин
20 авг 2011 в 13:55

нищая столица сибири у нас однако , раз даже старикам на проезд денег в бюджете не нашлось, позор а не столица , одним словом не тянет наш новосибирск на имя третьего города россии, грязный , с разбитыми дорогами , с нищими пенсионерами , с отвратительным холодным климатом, вобщем не позорились бы столицей называться

чернуха
20 авг 2011 в 15:34

да уж! очень социально наше государство - правительство , банкиры ,нефтянка и все их прислужники точно - самые обеспеченные и защищенные до пятого колена! Ну какой может быть "безлимитный" проезд на океанской яхте,на собственном самолете -вертолете..ну уж по нищете на "бентли"??! им это и невдамек! А судьи кто или чьи?!

тан
21 авг 2011 в 11:35

а интересно,эти дебаты доходят до сильных мира сего? а если нет,то это звон в пустыне!

BIZON
21 авг 2011 в 12:55

Те,от кого зависит безлимитный проезд,на общественном транс-
рорте на нём неездят.Вот только непонятно,почему я пенсионер
Почётный донор РФ,неимею права,на безлимитный проезд?
А вообще-то прийдёт время,господь всех рассудит,каждому
воздаст по заслугам.

22 авг 2011 в 07:44

Умом Россию не понять...

Загрузка...