NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

с-з.

753мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Верховный суд посчитал законной отмену безлимитного проезда

Верховный суд посчитал законной отмену безлимитного проезда

Верховный суд (ВС) России оставил без изменений решение новосибирского областного суда, подтвердившего право губернатора Василия Юрченко сократить льготы на проезд в общественном транспорте.

Как сообщили вчера в пресс-службе ВС, такая резолюция была озвучена на судебной коллегии по гражданским делам, рассмотревшей в минувшую среду кассационную жалобу руководителя Новосибирской городской общественной организации реабилитированных граждан «Колокол» Геннадия Чечулина. В ней оспаривались некоторые областные законодательные и подзаконные акты, в том числе постановления губернатора № 388 и 389 от 13 декабря 2010 года, согласно которым ряд категорий граждан (всего 450 тыс. из более чем 700 тыс. льготников области) с 1 января 2011 года могли совершать только 30 бесплатных поездок в месяц. Ранее их число не ограничивалось.

Прокуратура области пыталась обжаловать сокращение льгот в областном суде, однако первая судебная инстанция отказала ей в удовлетворении требования.

Как заявил вчера Геннадий Чечулин, он намерен обратиться в Конституционный суд России, так как, по его мнению, губернатор нарушил «все федеральные законы, касающиеся предоставления льгот гражданам».

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления