25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Верховный суд посчитал законной отмену безлимитного проезда

Поделиться

Верховный суд (ВС) России оставил без изменений решение новосибирского областного суда, подтвердившего право губернатора Василия Юрченко сократить льготы на проезд в общественном транспорте.

Как сообщили вчера в пресс-службе ВС, такая резолюция была озвучена на судебной коллегии по гражданским делам, рассмотревшей в минувшую среду кассационную жалобу руководителя Новосибирской городской общественной организации реабилитированных граждан «Колокол» Геннадия Чечулина. В ней оспаривались некоторые областные законодательные и подзаконные акты, в том числе постановления губернатора № 388 и 389 от 13 декабря 2010 года, согласно которым ряд категорий граждан (всего 450 тыс. из более чем 700 тыс. льготников области) с 1 января 2011 года могли совершать только 30 бесплатных поездок в месяц. Ранее их число не ограничивалось.

Прокуратура области пыталась обжаловать сокращение льгот в областном суде, однако первая судебная инстанция отказала ей в удовлетворении требования.

Как заявил вчера Геннадий Чечулин, он намерен обратиться в Конституционный суд России, так как, по его мнению, губернатор нарушил «все федеральные законы, касающиеся предоставления льгот гражданам».

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...