NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

с-з.

757мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 800 кг цист артемии (фото)

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 800 кг цист артемии (фото)

Сотрудники Управления ФСБ НСО задержали в Баганском районе группу подозреваемых в незаконном вылове крупной партии ценных биоресурсов — цист артемии.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по НСО, оперативники задержали браконьеров, когда те вылавливали в озере Горьком цисты артемии — икру ракообразных, которая используется в косметологии и в некоторых направлениях восточной медицины. Озеро является памятником природы регионального значения, добыча водных биоресурсов там запрещена.

Специалисты УФСБ установили, что задержанные добыли более 800 кг цист артемии. Икра была расфасована в полипропиленовые мешки и спрятана в овраге на берегу озера.

По материалам, переданным в МО МВД «Баганский», возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов биоресурсов).

Справка:В связи с ростом в Китае спроса на цист артемии на территории приграничных районов НСО практикуется их браконьерский вылов. По оценке УФСБ за период 2010–2011 годов, только на территории Купинского и Баганского районов бесконтрольно вылавливается в среднем порядка 400 т цист артемии в год. Таким образом, государству ежегодно наносится экономический ущерб порядка 140 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УФСБ России по НСО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления