11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

18 авг 2011 в 11:58

Прям волк в овечей шкуре.Уж сколько раз твердили миру...
Правительство рашки занимается тем чем не надо,лишь бы что то делать.Вывеску сменишь,но характер менталитет привычки ничем не поменяешь

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 11:59

да то, что грабят - это ладно. вопрос в другом - КАК он мог пройти переаттестацию, если находился под следствием????? т.е. это вопрос к качеству этой аттестации и ее результатах вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 11:59

Хороши стражи порядка!
Задержанный тоже хорош - в состоянии опьянения по 50 тысяч в карманах по метро возить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:00

и вообще эта страна превращается в страну дураков и тех кто их надувает...

ИМХО.

*Преступники обкрадывающие/обманывающие кого смогут.
**Полицейские, прошедшие детектор и переаттестацию - народ который они призываны защищать и оберегать от преступников.
***властьпредержащие, рвущие одеяло под бывшим кодовым названием "нац. достояние/сокровища"

и проч. проч. проч. проч......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:02

а говорят что в вытрезвителях такие прецеденты наиболее вероятны. О чем умело поется в одной из песен гр. Сектор газа, в песне "Мент" ("ведь у нас в родной деревне ты спаши хоть сто земель,- не получишь сколько за день я кладу себе в шинель").
Хотя если обыск и изъятие осуществляется в присутствии понятых и с описанием в протоколе, то тогда присвоить что либо намного трудней (а каков % сотрудников тем все же не соблазняется? Каков % жалоб потерпевших удовлетворяется? (помимо этой). Кроме того милиционеры по-украински- милициянты).

18 авг 2011 в 12:03

Когда прекратится эта порочная система - увольнять по собственному желанию7 ведь есть же соответствующие положения в Законе "О полиции" так же как и в ТК. Люди при исполнении служебных обязанностей совершают преступления. а их по собственному. Это безобразие, которое приняло уже системную форму. ((

ОТВЕТИТЬ
Пельмешек
18 авг 2011 в 12:11

Всяко могло быть. Может и не крал ничего. Просто купил с рук. А трубка оказалась воровонной.
Опять же такие ситуации бывают: пьянь всякая на ногах стоять не может, падает, головой стучиться, а на утро рассказывает родственникам истории про "меня избили злобные менты!".

Это называется НИЩЕТА. нищета всей страны !
18 авг 2011 в 12:14

сколько сейчас на руки получает зарплату прапор !? кто нибудь знает !?

Это то самое бревно в глазу всего общества которое ничуть не мешает властям считать Россию своим одним выгодным проектом, с роскошными фасадами , прикрывающих насилие и нищету, обострением межнациональных отношений и желанием добиваться результата исключительно за чужой счет.

За наш с Вами счёт, налогоплательщиков о которых вспоминают только переред выборами.

ОТВЕТИТЬ
123123
18 авг 2011 в 12:16

А его переаттестовали в рамках проведения следственных мероприятий, чтобы выйти на всю цепочку заказчик-исполнитель-сбыт.

Prokurator
18 авг 2011 в 12:16

От кого и от чего защищать пьяного человека? От его глупостей, которые он сам натворил? На месте полицейских и врачей, я бы вообще пьяных этих не трогал. Пусть себе лежат. Сам напился, вот и отвечай сам за себя. А то нашлись, Господа. Вози их и развози пьяных. Они будут делать , что хотят, а остальные службы созданы, чтобы их обслуживать. Нет уж. И полицейского я не осуждаю.

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
18 авг 2011 в 12:17

это показатель того, что как змею не крась всеравно шкура облезет.. реформа не дала желаемых результатов.. все те кто воровал так и воруют.. все осталось как было, только вывеску сменили

18 авг 2011 в 12:18

Опять бывший страж порядка. Заявление написал 15го августа, или заявление ДАТИРОВАНО 15м числом?

18 авг 2011 в 12:21

т.е.если попал в подобное заведение будь морально готов к тому, что обнесут?

ОТВЕТИТЬ
123123
18 авг 2011 в 12:22

Я так понимаю, вся эта деятельность ради деятельности. Почему раньше ничего не делали? Записи с камер метро были по-любому, кто кого задержал и куда отвел на них должно быть. В отделении в метро не 100 человек полицейских, так что круг поиска поуже, было бы желание искать вора. И везде упоминают, что на полиграфе всех проверяют и проверяют связь с криминалом и совершенными правонарушениями. Туфта эта проверка.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 авг 2011 в 12:27

что значит уволен по собсвенному желанию????что за бред???
в отношении потерпевшего было совершено уголовное преступление со стороны представителя власти! Необходимо подать заявление в прокуратуру на рассмотрение уголовного преступления!!!он такой же вор как и любой другой и значит что к нему уголовный кодекс РФ так же применим и не важно что он полицейский! Надо его судить по статье 158, а именно:
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:28

К сожалению, не будь готов а будь уверен. Проверено на собстенной шкуре, бабки выгребли продержали до трех ночи, дали десять рублей и сказали ни в чем себе не отказывай.
Шел полночи зимой домой пешком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:30

Это, наверное, еще был милиционер. А полицейский такого себе не позволит.

ОТВЕТИТЬ
trok
18 авг 2011 в 12:37

если не паропор то на улеце бы ободрали как липку пьяных обдирают все только вот порой жестоко а за 50 т.р могли и кукушку не то что стряхнуть.таких чуда героев всегда полна 34 больница. Так что малым горем отделался хоть живой остался.

Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:38

Это идиотизм! Любой сотрудник милиции знает что IMEI похищенных телефонов вносится в поисковую базу. И как только вставляют "симку" в украденный телефон, сразу высвечиваются данные обладателя вставленной симкарты. Тогда и возбудили уголовное дело.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 12:43

Главное, что после содеянного он все-таки прошел переаттестацию ) что говорит о ее уровне :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:51

Дело возбудили после того как он вставил симкарту в телефон 17 августа. То есть сразу, как поймали, ну может быть на другой день. а аттестация была 4 августа. А уволился задним числом!

Пельмешек
18 авг 2011 в 12:57

А ведь всё могло быть и по другому. Может он и не крал ничего. Просто купил трубу с рук. Вот и всё. А его повязали. А сейчас ещё и наговаривают всякое.

ОТВЕТИТЬ
а звать меня залоговый акцион страны Раша.
18 авг 2011 в 13:06

я не защищаю этого нищего такого-же как и 90% нас с Вами, украсть это не есть хорошо.

Только почему, Вы так рьяно взявшиеся кидать в него камни, не задаётесь вопросом , "а на кого нужно обратить пристальное внимание, по поводу всей это разрухи в головах и в карманах нас с Вами", никого не интересует с чего это вдруг " в одночасье" вся страна стала приватизирована-стала чьей-то собственностью с Вами и со мной крепостными. Помойму этот вопрос нужно рассматривать, как первопричину и этого в том числе случая.

ОТВЕТИТЬ
233
18 авг 2011 в 13:07

Ну вот, что и требовалось доказать!
Вся ваша переатестация - показуха чистой воды!
Детектор лжи!? Да бросьте, если он и был, то там вопросы наверное задавали типа - Вы прогуливали в школе уроки? и т.д.. Иначе как же он не сознался что превышал полномочия и нарушал закон? Или он наверное как Джеймс Бонд, обналул детектор! Или же господа детектор у вас на ложь не реагирует, а только на правду! Уволили всех сотрудников под видом сокращения, которые могли бы быть настоящими полицейскими. А все "оборотни" остались...
Не верю я в полицию в России.

ОТВЕТИТЬ
Лицо новосибирской наружности
18 авг 2011 в 13:11

И чем сотрудник полиции лучше гопника, который в подворотне отжимает мобильники?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 13:11

А никто не заметил вот такое явление: не стали покрывать и прятать, в течении пары дней вынесли ситуацию на свет. Это уже неплохо...

ОТВЕТИТЬ
я
18 авг 2011 в 13:46

Как горшок не назови... Поменять ментов на полицию-бред сумашедшего! Власть мозги сушит!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 13:47

для ua9oas! А полицейский по-польски-полициант,в штатах-полисмен. Ну и что?

18 авг 2011 в 13:50

Вы посмотрите кто на метро работает - молодые ребятки только с армии - хватают в основном молодых быстроидущих (спешащих) парней, спрашивают документы, отводят в свою комнату, просят телефон и пробивают его по имею. делают план. разговаривают борзо. поделом этому персонажу.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 13:55

Может не стали покрывать и прятать по тому, что шило в мешке не утаить?

А корреспондентам жареные факты всегда нужны.

Украл бы он сто тыщ мильенов... тогдабы откупился.

18 авг 2011 в 13:56

Это был оборотень, полиционер. Среди своих полицейский, а как наступает вечер становится милиционером.

Такая же фигня
18 авг 2011 в 14:05

У нас такая же история была с папой, тоже в метро на Речном. Возвращался с ДР слегка пьяненький, милиционэр "предъявите документы" то да сё, вобщем, как обычно, повод нашёлся. А в документиках доллары. Вот папа этих 300 $ и не досчитался наутро. И вот как предъявить претенизию? Что кому докажешь? "Забил", конечно, с тех пор никогда деньги не носит ни в документах, ни в кошельке. Или карта, или нательный кошелёк.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 14:18

Как то через чур странно... Что не "оборотень в пагонах", так за неделю до огласки его "увольняют по СОБСТВЕННОМУ желанию", чтобы не дай бог не написать что действующий сотрудник полиции преступил закон... Увольнять таких надо не по собственному, а по статье! И в добавок ко всему слать их в места не столь отдаленные, да на подольше, чтобы другим не повадно было!

ОТВЕТИТЬ
александр
18 авг 2011 в 14:23

Уже полиции ватага,
А с дисциплиною - завал...
А как же в верности присяга,
Что каждый Родине давал?

1
18 авг 2011 в 14:31

милиционер по привычке отжал с населения себе копеечку, но дух полицая зарождённый в нём переотестацией не позволил ему продолжать работать в органах и именно по этому он уволился по собственному желанию.

лучезарный нимб полицая сжигает чёрную душу мента...

18 авг 2011 в 14:38

А почему "превышение полномочий"? Он что, вытащил больше, чем ему по должности разрешалось? Теперь на повышение пойдет?

ОТВЕТИТЬ
Потерпевший
18 авг 2011 в 14:39

меня тоже как то прессовали трое ментов в метро на Маркса, лет 10 назад... бабки забрали, по башке надавали, еще и в кутузку сдали за сопротивление милиции...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 14:45

слушайте!!! вот ничего не боятся---метро а не деревня глухая-- украсть сотовый телефон и деньги!!! это полиция в деле еще и переаттестацию прошел...Она как идет то у них там ??? Полицейскиу ругаються матом,курят, харкают на асфальт...Это Новосибирск-главный полиция!!! Когда наведут там порядок?7 когда будет приятно посмотреть на полицеского порядочного?

Настоящий читатель НГС
18 авг 2011 в 14:59

А поему не написали, что "специально, в интересах следствия провели переаттестацию..."?

металлург
18 авг 2011 в 15:09

водку надо меньше пить

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 15:22

Эта новость пополнила коллекцию интернет-страниц, которые по запросу "полицейский" будут генерировать в гугле подсказки типа "полицейский обокрал" или "полицейский избил" и т.п. Не помогли видимо переименование и переаттестация, на что ушли деньги?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 15:59

А почему "превышение полномочий",а не "кража" или "грабеж"?

ОТВЕТИТЬ
Konvas
18 авг 2011 в 16:43

Вот она цена медвепутского законотворчества...сколько сотен миллионов в итоге растрачено?

я все помню
18 авг 2011 в 19:15

Можно фамилию героя? Меня как-то тоже остановили слегка нетрезвого в метро. Поскольку документов с собой не было, отправили в трезвяк. Предварительно выгребли все деньги, часы, ключи и т.п. Утром отпустили, но из денег остались только монетки. Не так уж и много было, но для студента это было немало! Разборки ни к чему не привели. Но фамилию того гада я запомнил...

Фото пользователя
18 авг 2011 в 20:09

Единственный плюс тут, что милиция всё же выполнили свою работы с положительным результатом. Телефон как надо пробили через ОпСоСоСов и нашли вора (или того, к кому приплыла труба).
Технически всё элементарно и просто

Загрузка...