24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)
нннн999
18 авг 2011 в 00:12

какие очереди на квартиры????????????? мы живем в эпоху махрового капитализма, эту тему пора закрыть. государство может помогать гражданам, попадающим под определенные категории - ветераны, инвалиды, многодетные, сироты и то, это должно быть социальное, малобюджетное жилье (недорогое и на окраине) без предоставления в собственность, только соцнайм. остальные в банк - за ипотекой! СОЦИАЛИЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ в 1991 г.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 авг 2011 в 11:58

Хватит ныть уже.Идите и заработайте на квартиры сами.А если не можете,то это исключительно ваши проблемы.Мне гос-во ничего не дало.Я сам заработал на 3 престижные квартиры,пока вы тут ноете,кто-то идет и зарабатывает.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
18 авг 2011 в 08:52

квартиры военным....
ага...........мне 20 лет.....до сих пор живу с родителями в общаге.....про квартиры у нас только по телевизору говорят,да москвичам дают......
только в нашем городке(на Воинской) 11 общежитий....

ОТВЕТИТЬ
Алёна
18 авг 2011 в 10:26

Как же надоело слушать про бедных учителей и врачей! Люди, они не бедные, сравните их з/п с обычными менеджерами, секретарями, экспедиторами частных компаний! У них есть все условия - белая з/п, отпуск, больничный, пенсия в 40 лет! И что у частников??? А с какого перепуга одиночкам жилье? Я еще понимаю садик без очереди, чтобы мама могла работать, а квартира за какие услуги? Разделили народ - бюджетники, льготники, малоимущие и остальная часть, которая на них вкалывает!

ОТВЕТИТЬ
tornado!
18 авг 2011 в 10:09

Какой-то бред эшелонированный с этими очередями, квартирами и страждущими.
Причем в западных странах все уже пройдено - максимум что может дать государство - это временное дешевое муниципальное жилье типа общежития. Все. А истории с квартирами, да еще в собственность - это из какого-то дремучего социализьму. Нет и не должно быть такого...
И на счет нисчщих бюджетников - умаляю. Как-то в разгар кризиса пришлось лететь в париж - так полный самолет был педагогических работниц... да и чего греха таить- сам бюджетник работник, практически школьный учитель. на праковке перед зданием в основном свежие иномарки и народ в средиземноморском загаре. Еще бы к возвращению с курорта квартирку на халяву - вообще жись была бы сахарна

ОТВЕТИТЬ
Манометр
18 авг 2011 в 08:39

Умные люди и квалифицированные специалисты будут и дальше уезжать в другие города и страны из Новосибирска. А квартиры скоро будут бесплатно давать всем желающим, потому как численность населения продолжает падать. Мыльный пузырь строительной отрасли просто лопнет в какой-то год и всё. Строительство прекратится и стройматериалы начнут продавать по адекватным ценам.

ОТВЕТИТЬ
Tasha
18 авг 2011 в 09:58

Согласна с последними словами в статье. Ждать подачки откуда -то оттуда бессмысленно и, действительно, такой подход плодит в стране лишь нахлебников и лентяев. Согласна с тем, что нужна помощь ветеранам, инвалидам. Но я считаю, что если человек физически здоров, образован, способен работать, учится (это врачи, те же сироты, военные) не нужно ему кидать подачки, не нужно плодить иждивенцев государства, дайте просто людям возможность работать и зарабатывать настолько, что бы спокойно взять ту же ипотеку, хотя бы с какими-то льготными условиями. И ипотечные кредиты сделать реальными, а не так, что взяв такое обязательство на столько лет, живешь впроголодь и трясешься, что пока ты платишь эту ипотеку, наступит очередной кризис и ты останешься в на улице.
На коменты типа "да кто вам мешает работать идите займитесь бизнесом, вы только ноете и бла-бла-бла" отвечаю. Если все пойдут в бизнес, в предпринимательство, кто вас будет лечить, учить ваших детей, мести ваши дворы, чинить поломки в ваших домах и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
18 авг 2011 в 00:18

ничего не исчезает как правило в никуда ( если нет войн, катастроф ), и не появляется из ниоткуда. Если есть в стране многие люди, кто не имеет возможности купить квартиру, то это по той причине, что есть много людей, у кого большой избыток финансов.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 09:42

соглдасно плану даллеса нас должно быть 15 миллионов. правительство действует...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 06:51

Человек без жилья – это государство без народа.
Много пишут о строительстве квартир, ипотеке, “живой очереди”. Но общую картину ни кто не дает. Сколько граждан и в какой квартире нуждаются. Сколько и какого класса (уровня и пр.) квартир построено. Сколько квартир продано и сколько еще нужно построить. Стоимость квартир может быть завышена низкой покупательской способностью населения, а деньги, потраченные на строительство нужно возвращать. Квартира – это жизненный капитал полученный сегодня, за который рассчитываются деньгами из будущего. Таким образом, строители и банки создали “насос” изъятия денег у будущих поколений. Как это отразиться на экономике России в целом ?
Казенные люди, врачи, учителя с социально значимой профессией для нас, вне этой статистики. Сколько их, по законам государства, лишенных возможности купить жилье.
Тогда зачем столько строят квартир ? Ведь это современное жилье в царское время относилось к казармам общественного назначения. В многоэтажных бараках жили рабочие и служащие. Состоятельные граждане имели дом или усадьбу.

ОТВЕТИТЬ
сирота казанская
18 авг 2011 в 08:28

ну да, вставала на очередь в 1999 году в Первомайке. Как сирота. До сих пор снимаю.

ОТВЕТИТЬ
misterf
18 авг 2011 в 09:15

Вообще не понимаю, зачем жилье в собственности. В могилу же квартиру потом не утащишь, да и наличие квартиры снижает мобильность человека, привязывает его к конкретному месту. Считаю что нужно развивать рынок аренды с адекватными ценами.

ОТВЕТИТЬ
vivi
18 авг 2011 в 11:23

мне вот очень интересно, почему раньше при союзе могли давать квартиры всем, а теперь не могут дать инвалидам и сиротам???куда делись деньги???страна что так обеднела...раньше школы. сады, больницы строили, ТЭЦ и кучу всего ,а теперь даже отремонтировать не могут,почему???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 11:15

на васхниле уже который год возводят жилье исключительно для бюджетников, как раз врачи, учителя, полиция и им подобные. уже если не ошибаюсь 4 дома сданы и 2 в стройке. квартиры разбирают как горячие пирожки. около домов все парковки заставлени машинами, при чем подавляющее большинство иномарки и не дешевые. вопрос - бюджетники нищие? вряд ли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 06:52

Человек без жилья – это государство без народа. (окончание)
Думаю, что весомая доля квартир покупается для последующей аренды, как способ хранения денег и расчета с взятыми кредитами на квартиру.
Я не вижу смысла строить столько квартир, которые своей компоновкой и расположением в микрорайоне уступают панельным домам или квартирам, предложенным Н.С. Хрущевым.
Квартира стала товаром, со всеми негативными свойствами товара, когда за ее потребительные свойства никто не отвечает. Товар, который человек может купить один раз. Человек в рыночных отношениях сам отвечает за выбор товара и его безопасность. Большинство граждан России проживает в квартирах, оставшихся от своих родителей.
Вывод: у жилищной проблемы в настоящее время нет понимания и средств для ее решения. Обеспечение жильем это основа социальной обустроенности, политического спокойствия и гарантия производительного труда.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 09:41

да забудьте вы про халяву, работате и приобретайте, а то сидите на зарплплате в два рубля ничего не делаете, а на халявку квартирку в соц. получить хотите!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2011 в 01:03

>>«Самое большое — это аренда жилья для топ-менеджеров и очень ценных специалистов», — комментирует Алексей Сухоруков, директор одноименного кадрового агентства. Эксперты считают, что идут на такой шаг лишь крупные компании масштаба Microsoft или Mars.

А зачем спрашивается том-менеджерам корпораций уровня Microsoft или Mars при их доходах компенсация аренды жилья? Я думаю они и так сами прекрасно могут снять/купить любое нравящееся им жилье...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:05

Действительно, че ныть-то идите лучше к Александру,зачем ему 3 и одной хватит....)))

ОТВЕТИТЬ
djefik
18 авг 2011 в 12:46

неужели еще кто то верит этому государству , что вот так просто возьмут и дадут кому то квартиру ? ага , щас , разбежались , наше государство готово только отобрать у кого нибудь уже существующее жилье, чем дать жилье кому то

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2011 в 08:23

30 лет люди стоят в очереди на жилье - с ума сойти можно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 авг 2011 в 09:28

В принципе. что давать жилье тем же врачам, что увеличивать зарплату - и то, и другое из денег налогоплательщиков. Так что противопоставление неправомерно.

Но как лучше делать, это надо специально разбираться и думать. Повышение зарплаты повышает (хотя бы потенциально) независимость человека, а предоставление жилья, съемного или только на определенных условиях приватизируемого, приковывает к месту.

Ну, а аренда жилья - это нормально, но пока у нас слишком рискованно для человека.

ОТВЕТИТЬ
JanJan
18 авг 2011 в 11:14

Елена Ермолаева - одна из немногих, адекватно оценивающих положение дел.

ОТВЕТИТЬ
zeus_1nsk
18 авг 2011 в 12:29

Это очень правильно что государство дает бесплатное жилье. Я очень плотно интересовался РН (что отражено в соот. топике на форуме).
К сожалению из-за многих факторов рынка недвижимости как такого полноценного нет. Это в первую очередь из-за коррупции, неповоротливости гос. машины (слишком длительные сроки согласования), а так же из-за социальной функции государства (заморозка цен на ЖКХ привела к истощению этой инфраструктуры).
Ипотека не решает проблемы обеспечения жильем, т.к. позволить ее могут очень немногие. Плюс в последнее время мы наблюдали пузырь на РН. который до сих пор не сдулся (если смотреть на фунд. показатели). Это значит что ипотеку брать невыгодно, т.к. цены на жилье расти/пузырится не будет (скорее всего ближайшие 10-20 лет).
С учетом всех этих факторов. а также наличия демографической проблемы, капиталистическими/рыночными мерами проблему обеспечения жилья не решить.
Я считаю что государство должно само активно строить и развивать эту сферу, иначе чем дальше тем больше проблем мы получим (вплоть до отделения Сибири, если Москва не станет занимается решением этих проблем)

ОТВЕТИТЬ
Ждущая
18 авг 2011 в 09:04

Стою в очереди в Ж/д районе 25 лет. В списках очередников из года в год фигурируют лица, которые уже лет по 15 не проживают в этом городе, да и вообще некоторых в живых уж нет.Вот придет время, повычеркнут лишних , глядишь, и очередь продвинется. А на вопрос, "строится ли жилье сейчас", в администрации в ответ что-то невразумительное...

Жека
18 авг 2011 в 09:14

Эти очереди хоть когда-нибудь сдвинутся? В очереди стоим около 20 лет, никаких изменений, видно для галочки нас вписали.

18 авг 2011 в 09:48

А у нас вот дом сгорел и обещали вне очереди дать жилье. Фигушки, через месяц после пожара подмахнули экспертизу и сделали "капремонт". Теперь предлагают жить в этой убитой халупе, которая ни сегодня-завтра завалится. При этом дом даже в эксплуатацию не сдан.

Юлия Владимировна
18 авг 2011 в 09:55

стоим 30 лет на квартиру по нескольким очередям (как многодетная семья, как медработник, по инвалидности) уже с первых трех нас сняли так как все выросли и ивалиды поумерали, осталась только одна общая очередь, сколько еще на ней стоять???? У нас в России бесплатно только сыр в мышеловке. Не понимаю для чего эти очереди придумывают ведь все рвно люди не доживают до этого времени! А может кому-нибудь это очень выгодно?

1478
18 авг 2011 в 10:58

Вышвыривать людей, особенно инвалидов из очереди-привычное дело для нашей власти. Оказывается норма жилья теперь 9м на человека.

Фото пользователя
18 авг 2011 в 11:08

"Очередь за бесплатным жильем движется за счет смерти и налогоплательщиков" - отличный призыв к возможности владения жилплощадью! резюме - сживайте со свету людей, чтобы пожить хорошо самим.

Фото пользователя
18 авг 2011 в 12:11

"Очередь за бесплатным жильем движется за счет смерти и налогоплательщиков" - как бы не жестко звучало, но это так! Самое нормальное жилье в новых домах от муниципалитета получают только дети-сироты, остальные получают свои клетушки во "вторичке" в случае смерти нанимателя не имеющего наследников. Хорошая перспектива простоять в очереди за жильем 30 лет и получить провонявшуюся квартиру (это в лудшем случае), а в худшем комнату в коммуналке с тем же запахом. Вот и думайте господа малоимущие, стОит ли ждать "метры счастья" или все таки влезть в ипотеку...

О, какая тема:)
18 авг 2011 в 17:41

У меня родители стояли в очереди на расширение больше 20 лет как многодетная семья. Мы уже забыли про эту очередь. Зимой! Перед НГ, в лютые морозы! Маме пришла бумага из райадминистрации с требованием срочно явиться отметиться в очереди и кучу бумажек принести. Мама подхватилась, собрала, всех подняла на ноги, пришла, и я с ней тоже тогда была.

За эти годы мы все (дети) выросли и разъехались, отец умер. Так нам не просто были "не рады", наорали с оскорбленным видом - мол, вам ничего не положено, детей нет никого, а проходите как многодетные. На резонный вопрос "нафига звали, мы сами не навязывались" у тетки тамошней поднялось, похоже, давление:)

Я так поняла, что их заставили прошерстить очередь, всех "зависших" (=умерших?) повыкинуть и отчитаться, что продвинули на столько-то человек. Мы, короче, смеялись всей родней:) Счас вспомнилось:)

Свит Хоум
18 авг 2011 в 21:19

Знаю человека, который остался без жилья и без прописки (постарались родственники, половина из коих уже поумирала), но человека лишили наследства и единственного места проживания. Есть ли у него шансы на хоть какое-нибудь жилье официально, возможна ли помощь государства?

А погорельцы на что расчитывать в нашей стране могут? Которые без всяких страховок?
Зачем вообще такое государство, если в нем можно лишиться за нефиг делать самого главного - крыши над головой - окончательно и бесповоротно? Да даже если и по собственной глупости - допустим не сумел-не успел схитрить там, где это сделали другие? Нет шансов "исправиться"? Или только преступным путем?

Загрузка...