NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

745мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Побеги страсти

Побеги страсти

Девочки-подростки уходят из дома к любимым мужчинам, поддавшись культу секса

Малолетняя девочка ушла из дома, не предупредив об этом родителей, и целую неделю жила со своим возлюбленным. Чтобы разыскать ребенка, родственники обратились в полицию и даже разместили видеоролик на местном телевидении. Когда девочке надоел семейный быт, она решила вернуться домой. К тому моменту 13-летнюю Анну С. (имя изменено) уже не надеялись найти живой — Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Полицейские бросились на поиски 13-летней жительницы Ленинского района 2 августа, сразу после обращения в органы внутренних дел обеспокоенной бабушки. Женщина утверждала, что ее внучка 1 августа пошла гулять с собакой и не вернулась. Где находится ребенок, пенсионерка не имела ни малейшего представления. Несколько дней спустя родственники Анны с экранов телевизоров обратились к новосибирцам за помощью.

«О факте пропажи ребенка в Следственном комитете узнали после выход в эфир телевизионного сюжета, в котором мама пропавшей девочки рассказывала о ЧП, — рассказывает официальный представитель СКР НСО Марина Кинжалова. — До выхода сюжета родители в Следственный комитет не обращались». Мать девочки доставили в Следственный комитет, где та написала заявление. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). «Дела, которые касаются детей, имеют особый приоритет в работе СКР. Возбуждение уголовного дела позволяет привлечь к работе наших следователей, составить план следственно-оперативных мероприятий», — объясняет Марина Кинжалова. К поискам подключились следователи, которые начали опрашивать знакомых пропавшей, но новой информации им получить не удалось. Зато полицейские выяснили, что ребенка видели в компании взрослых мужчин азиатской внешности.

На вопрос о том, что двигало девочкой, когда она ушла из дома и скрывалась от родителей, в полиции ответили не задумываясь: «Любовь». Называть имя и адрес сожителя девочка не хотела, но полицейские все равно выяснили эту информацию. Сейчас в отношении молодого парня ведутся оперативно-следственные мероприятия. Давать информацию о его личности в УВД не хотят, но говорят: если следователи докажут, что он знал, что девочке, с которой он вступил в половую связь, нет 14 лет, то он неизбежно попадет под суд.

Это уже не первый подобный случай. Не так давно в том же Ленинском районе из благополучной семьи пропала 18-летняя жительница Новосибирска. Так же как и Анна, она решила начать новую жизнь со своим возлюбленным.

По словам начальника отдела полиции № 7 УВД по Новосибирску Вадима Дунаускаса, случаи, когда малолетние девочки уходят из дома, были всегда, однако отношение к родителям у нынешней молодежи меняется. «Раньше и представить нельзя было, чтобы ребенок ушел из дома и даже не поставил в известность своих родителей, — сокрушается Дунаускас. — Единственное, что могу сказать, — уже через несколько лет девочка поменяется, образумится и поймет, что у нее никого роднее нет».

Как рассказал главный врач консультативно-диагностического центра для детей и подростков «Ювентус» Андрей Коптель, во все времена существовали малолетние девочки, которые уходили из семьи к мужчинам. Однако мотивация для ухода из дома изменилась. Раньше, по словам господина Коптеля, девочки бежали из неблагополучных семей, где родители пили и били детей.

В новых сожителях они искали защиту и опору. Теперь мотивация к побегу изменилась. «Девочки все чаще объясняют побеги к мужчинам тем, что любят их. Раньше чувства в качестве мотива практически не называли, — говорит доктор Коптель. — Теперь это, пожалуй, самое распространенное основание».

Андрей Коптель добавил, что сексуальное влечение также часто является существенной причиной для побега. При этом уходы из дома практически всегда совпадают с началом регулярной половой жизни «Не во всех случаях, конечно, — уточняет эксперт, — но часто в этом возрасте — 13–14 лет — встречаются и гиперсексуальные девушки».

Средний возраст потери девственности среди девушек в России — 14–15 лет, цитирует агентство «Росбалт» главного врача Санкт-Петербургского консультативно-диагностического центра для детей и подростков «Ювента» Павла Кротина. По его словам, более ранние случаи вступления в половую связь встречаются не часто, а первый сексуальный опыт девушки, как правило, получают под воздействием алкоголя. Новосибирский дерматовенеролог Дмитрий Кожевников говорит, что 14–15 лет — одновременно и минимальный возраст начала обращения подростков к врачам-венерологам. В Минздраве РФ отмечают, что в этом же возрасте девушки впервые обращаются к врачам с просьбами об абортах.

По словам психологов, поколение, рожденное в конце 90-х, намного более свободно относится к табуированным ранее темам личных отношений и секса. «Агрессивная внешняя среда навязывает подросткам культ секса и публичности отношений, — считает психолог Центра психолого-педагогической помощи молодежи «Радуга» Александра Иванова. — Неудивительно, что девочки не стесняются говорить, что они влюбились, не стесняются жить с мужчинами. Это больше не табу».

Кирилл Маковеев

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления