Город К третьему мосту привязали станцию метро

К третьему мосту привязали станцию метро

У Оловозаводского моста архитекторы разместили станцию метро «Инюшенский бор», а далее на ул. Кирова — станции «Камышенская» и «Инская»

Ключ-Камышенское плато станет вторым деловым центром правобережья, здесь появятся 3 станции метро на продолжении улицы Кирова.

Проект такой планировки представлял сегодня, 17 августа, на публичных слушаниях в Октябрьском районе Александр Баранов из «Сибирского проектного бюро». У Оловозаводского моста архитекторы разместили станцию метро «Инюшенский бор», а далее на продолжении Кирова — станции «Камышенская» и «Инская».

Сейчас на этой территории лишь 11,9 % занято жилыми домами. Наличие свободных земель позволило спроектировать здесь большую деловую зону, которая к 2030 году будет занимать не 6,30 га, а 79,61. «Уже в 2012 году начнется предоставление земельных участков для комплексного развития этой территории. Здесь появится еще один деловой центр правобережья и будет интересная жилая застройка», — рассказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко.

Рядом с астрофизическим центром запроектированы политехнический музей, парк космических аттракционов и центр православной медицины. Также на территории района, вблизи ул. Пролетарская, появится крупный спортивный комплекс. Инюшенский бор благоустроят, в том числе создав прогулочные и велосипедные дорожки.

Справка: Ключ-Камышенское плато — микрорайон Октябрьского района. Проектируемая площадка в 518 га ограничена Камышенским логом, полосой отвода железной дороги, рекой Иня и ул. Кирова.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации novo-sibirsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления